LV. 10
GP 571

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十夜-雙子」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十夜-雙子」


在怜等人面前出現的燈塔底部被不規則隆起的岩層所圍繞,而在怜正前方的石壁上開著一個大洞,微弱的燈光從洞裡透出,像是通往某個地方的入口。洞口的寬度大約能容納一個人進入,高度也恰巧可以讓一般人自由地直立行走。在洞穴前方的海灘布滿了大大小小的碎石,向外延伸的海上不遠處建有一個巨大的鳥居,就外觀看來這座鳥居已經在此佇立了相當久的一段時間。

「這裡就是入口了。」海夜說。
「嗯……」怜面有難色地回應。
「怎麼了?」螢問。
「不知道為什麼,我在這裡……看見了水無月小姐的身影。」怜望著眼前的洞口說。
「『殘影』嗎?」海夜喃喃自語。
「但我看見的是更年輕時的她,雖然有點差別,不過還是能很容易認出來……」怜回答。
「您看見的是二十多年前的她……或許,也與您手上拿著她所使用過的『射影機』有關吧。」海夜說。
「這台『射影機』……是水無月小姐的?」怜驚訝地說。
「這又是一段很長的故事了,但因為時間關係,恕我無法向您一一說明。」海夜露出一個神秘的微笑。
「嗯……怜點頭回應。
「等等,那是……!?」螢指向此時從洞口慢慢走出的一個女人。
「澪?」怜一眼便認出了那個人。
「澪!!」螢快步朝澪跑了過去。
「舅舅……怜姐……」澪的眼神中透著些許歉疚。
「澪,我好擔心妳啊!沒受傷吧?」螢急急忙忙地問。
「舅舅,我沒事。」澪回應。
「那就好,我們回家吧?妳媽媽很擔心妳……」螢說。
「抱歉,現在我……不能離開這裡。」澪說。
「澪……」怜準備開口。
「……黑澤小姐,先讓他們兩位待在這裡吧,還有更重要的人在等著您。」海夜打斷了怜。
「……好的。」怜猶豫了片刻,才隨著海夜的腳步往洞口走去,不一會兒,怜與海夜的身影便消失在螢和澪的眼中

螢滿臉擔憂地看著眼前的澪,心中百感交集的他這時有太多話想對澪說,卻不知從哪裡說起。

「……為什麼不能離開?」螢問。
「因為,我和姐姐約定好了……」
「約定……?約定好什麼?」
「……要永遠在一起。」這時螢的耳邊突然傳來繭的聲音。
「繭!?」螢往聲音傳來的方向看去,此時繭正朝他緩緩走來。
「可是……可是……繭妳已經不是這個世界的人了,而澪還是活人呀!」
「但……我們是姐妹,對吧?」繭的語氣堅定而冷漠。
「即使是這樣,但妳這麼做,是想殺死妳自己的妹妹嗎?」
「姐姐她……」澪說。
「嗯?」螢看向澪。
「姐姐她……那個時候就是被我殺死的。」澪的這句話有如一記重拳,沉重地打在螢的胸口。
「澪,難道妳想要用這樣來贖罪嗎……?」螢問。
「我……」澪欲言又止。
「……不是的。」繭說。
「那是為什麼……?」螢心急如焚地問。
「澪雖然對我的事情一直感到很愧疚,但我並不希望她用這種方式來『贖罪』,甚至應該說……我覺得她並沒有做出對不起我的事。我們只是單純想要……兩個人能像現在這樣,陪在對方身邊而已。」繭回答。
「但這麼做,妳知道妳們的母親多麼擔心澪嗎?她甚至因為澪的失蹤而病倒了呀!」螢激動地說。
「媽媽……病倒了?」澪的臉色黯淡了下來。
「……那麼為什麼,媽媽要欺騙澪到現在呢?」繭冷冷地說。
「欺騙?」螢說。
「你們為什麼要欺騙澪說我是墜落山谷身亡的,而不是失蹤的呢?而且……舅舅,你其實也知道我和澪與『紅贄祭』的事吧?如果當初是因為澪年紀還小,為了保護突然失去這段記憶的她而選擇隱瞞這件事,這樣我還可以理解,但現在……你們難道想瞞著她這件事一輩子嗎?」繭說。
「姐姐……」澪看著繭,臉上露出哀傷的表情。
「你們知道……澪一直以來都相信我的靈魂是沉睡在她常常造訪的墓園中的嗎?」繭說到這裡,斗大的淚珠也隨之滑過她的雙頰。
「繭……對不起。」螢的語氣漸漸和緩下來。
「舅舅,關於這次的事,我也想對你和媽媽說聲抱歉。」澪說。
「澪……」螢說。
「以前,我常在沒跟你和媽媽說的情況下,一個人去墓園掃墓。也許只有在一個人的時候,我才能好好說出心裡想對姐姐說的話。只是後來發現,原來姐姐其實聽不見我說的話,而現在……」澪說到一半,轉頭望向一旁的繭。
「……不管發生什麼事,姐姐對我而言,都是這個世界上最重要的人。」澪以溫柔的語氣說著。
「就算這樣,我也不能眼睜睜看著妳跟著繭前往隱世啊……澪,算我求妳,我們回去吧?」螢彎著腰以懇求的口吻說。
「對不起,舅舅,我已經沒辦法回頭了……」澪回應。
「現在回頭還來得及!」螢著急地說。
「……應該說,澪自己也沒有回頭的打算了。」繭說。
「什麼?」看著澪與繭身邊突然飛出不知從何而來,數十隻身上發出耀眼紅光的蝴蝶,螢著實嚇了一跳。
「對不起,我和姐姐約定好了……」
「澪!!」看見眼前繭和澪如顏料褪去般逐漸消失的身影,螢忍不住大聲呼喊澪的名字。
「約定好了……要永遠在一起。」繭和澪的聲音同時消失在螢耳邊的瞬間,她們二人的身影也隨四處飛散的蝴蝶消失在螢的視線中。

螢強忍淚水在原地跪了下來,啞口無言地看向地面。身旁吹來的冰冷海風有如一股絕望,將隻身一人的他完全包圍。

(第六十夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】