LV. 10
GP 571

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第五十九夜-再逢」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第五十九夜-再逢」


等到眼前的黑霧再度散去時,出現於怜和螢眼前的已不是剛才他們所在的形代神社,而是一片被夜色所籠罩的灰白色沙灘。從沙灘延伸出去則是一望無際的海,在亮白月光的照射下,海面上閃爍著神秘的光芒,像是有著無形的力量般令人目眩神迷。當螢看著那些光點時,似乎聽見了什麼人在呼喊他的名字,讓他產生了一股想要往海中央方向走去的衝動。

「螢?」怜抓住螢的手臂說。
「嗯?什麼事?」螢回頭望向他身後的怜。
「你怎麼了嗎?為什麼一直往海邊走去?」怜擔心地問。
「剛才……我好像聽見有人在叫我的名字。」螢回答。
「不要去理會那些聲音比較好。」此時海夜走到怜與螢身旁,以嚴肅的表情說著。
「……好的。」螢點點頭。
「這裡可是被稱作『最接近黃泉的島』的『朧月島』,凡事最好多加留意。」海夜說。
「黃泉……」怜說。
「就和日上山的『夜泉』一樣,會一步步將人們帶往隱世。」海夜回應。
「『最接近黃泉的島』……水無月小姐好像也這麼形容過『朧月島』。」怜喃喃自語。
「您說水無月流歌嗎?」海夜說。
「您也認識她嗎?」怜問。
「兩位待會也會見到她的。」海夜回答。
「水無月小姐也在這裡?」怜吃驚地說。
「因為,她是進行『濡世』儀式的關鍵之一……」海夜繼續說。
「關鍵之一?」螢說。
「她是朧月島上負責演奏『月守之歌』的『月守巫女』的後代,而在這次的儀式中,將由她作為月守巫女協助儀式的進行。」海夜注視著螢說。
「沒想到水無月小姐也是巫女……」怜說。
「正確來說,她並不是真正的月守巫女,但身為巫女後代的她,仍然保有部分的巫女之力。月守巫女將在月蝕之夜,演奏古時被稱作『月之歌』的樂曲,以撫平狂亂的月之心……」海夜說。
「難道優雨的筆記上所寫的『月蝕之夜』,還有深知說她喜歡『月蝕』景象的原因,指的都是這個嗎?」怜繼續問海夜。
「雖然我不知道您說的優雨是什麼人,但我認為關於深知小姐的部分,您的想法並沒有錯。」海夜回覆。
「深知……」
「……時間不多,我們得快點出發了。」海夜才剛說完便轉過身,沿著海岸線往前走去。
「好的。」怜緊跟在海夜身後。
「對了,在妳到山頂之後,深羽究竟和妳說了些什麼?」螢邊走邊問怜。

在接下來的十幾分鐘裡,怜將深羽告訴她的,關於這段時間所發生的所有事都說給螢聽。螢聽完後先是低頭沉默了片刻,才又抬頭看向怜。

「看來我們這次……又不經意被捲進某個不屬於我們世界的事情裡了。」螢愁容滿面地說。
「嗯……深羽請海夜小姐帶我們來這裡,也是為了讓我們能與深知和澪她們好好做一次對話。」怜一臉擔憂地回應。
「深羽這麼做的用意到底是什麼……」螢不解地說。
「雛咲小姐她……想要讓你們聽聽她的妹妹,以及天倉姐妹心中的話。」走在前方的海夜說。
「繭和澪心裡的話……」
「即使儀式已經準備就緒,雛咲小姐最後仍保留著另一項選擇。
「另一項選擇?」怜說。
「如果最後出現任何『意外』而使儀式無法進行的話,雛咲小姐願意放棄這次儀式的進行,並且……」海夜說到這裡突然停頓了一下。
「並且?」怜繼續追問。
「……並且,雛咲小姐會用盡全部力量將所有人柱的苦痛封印在自己體內,最後獨自在這裡沉眠。」海夜淡淡地說。
「獨自?難道說……」此時怜的心中百感交集。
「當然,雛咲小姐並不希望這樣的『意外』發生。」海夜回頭對怜和螢淺淺一笑,然後繼續往前走。

又經過五分鐘左右的路程,三人翻過最後一個小山丘後終於抵達目的地。此時在怜前方數十公尺處出現的是一座佇立於海岸旁,高聳而巨大的白色燈塔。

「深知……就在這裡。」怜自言自語地說著。

(第五十九夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】