LV. 10
GP 569

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第五十八夜-零式」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP2 BP-

零~夜泉子~「第五十八夜-零式」


怜昏迷之後似乎過了很長一段時間,直到怜恢復意識並睜開雙眼時,她發現自己已被水流帶回岸邊,全身的衣物早已溼透,冰冷的風吹在她毫無保暖衣物的身上,令她忍不住直發抖。坐在岸邊的不斷朝湖面四處張望想找尋其他人的蹤影,但剛才湖面上的其他三人卻已不見人影。

「……結束了。」此刻深羽的說話聲從怜身後傳來,讓怜反射性地回頭。
「深羽!」怜顧不得自己身體因寒冷所傳來的疼痛感,起身走向右手拿著紫之日記的深羽。
「黑澤小姐,讓您久等了。」
「現在可以跟我說明……到底發生什麼事了嗎?」
「大部分的事情,那位叫做白菊的巫女應該都告訴您了吧?」深羽注視著怜的雙眼說。
「她說的……都是真的嗎?」怜不安地問。
「是的。」深羽回應。
「居然……」怜的神情黯淡了些許。
「難以置信嗎?」深羽說。
「嗯……」
「……不過事實就是如此。」深羽輕輕嘆了口氣。
「對了,為什麼我能在妳的身上……感受到零華的存在?」怜問。
「……說來話長。」深羽回應。
「能跟我說清楚整件事的經過嗎?」怜以懇求的語氣說。
「的確……您確實有知道整件事經過的必要。」
「這句話的意思是?」
「因為除了眠之巫女,這件事還有一個對你我而言都非常重要的人也身在其中。」
「妳指的是……深知嗎……」當怜提到深知的名字時,她的眼眶也隨之濕潤。


形代神社周圍的寒風逐漸停歇,白菊低著頭站在神社前的鳥居下,她的嘴唇與雙手都在顫抖著,臉頰上則留著不知從何而來的兩道淚痕。

「看來上天選擇了雛咲深羽呢。」站在白菊背後的少女說。
「最後依然是這種結果嗎……」白菊轉身看著少女說。
「對了……您難道不想知道,為什麼雛咲小姐要委託我來為那兩個人帶路嗎?」
「……無所謂,我已經將妳的心看過一遍了。」白菊冷淡地回應。
「果然是日上山的巫女……擁有如此強大的能力。」少女說。
「久等了,海夜小姐。」這時形代神社的大門被推開,只見深羽從神社裡緩緩步出,表情顯得有些僵硬。
「不會。」少女回以一個微笑。
「接下來的事……可能得麻煩妳了。」深羽邊對海夜說,邊朝白菊的方向看了一眼。
「好的……對了,還有這副面具。」海夜將手上的面具交給深羽。
「……謝謝。」深羽說完,她的身影便迅速化為一團黑色霧氣四處飄散,與手上的面具一同消失在海夜與白菊面前。
「等等!」此刻螢從神社裡跑了出來,後面則跟著面露疲態的怜。
「看來我等的人到了。」海夜朝白菊望了望,接著淺淺一笑。
「深羽……她先離開了嗎?」怜看著白菊問。
「是的。」海夜回應。
「您是……?」怜望向眼前穿著黑色洋裝的美麗少女說。
「我叫做海夜,為了帶領兩位前往朧月島而來到這裡。」
「朧月島……」
「相信雛咲小姐已經與您說明過所有事情了,而『濡世』的儀式也將在朧月島進行。」海夜說。
「嗯……」怜點點頭。
「剛才究竟發生什麼事了?感覺我只是單純昏了過去而已……」螢手足無措地看著白菊。
「很可惜地,你剛才並沒有通過逢世大人的結界。」白菊說。
「你也看到了……深羽毫髮無傷地回來了。」怜有氣無力地說。
「所以繭和澪也去了朧月島?」螢急忙追問。
「嗯。總之詳細情形我待會再跟你說,現在最重要的是先去一趟朧月島……」怜回答。
「……請等一下,我有一樣東西要交給妳。」白菊對怜說。
「好的。」

怜才剛說完,白菊便快步走進了神社。片刻之後,白菊再度出現在三人眼前,她的左右兩手分別拿著「射影機」及一捲底片,底片外包裝上印有一個模糊的「零」字樣。

「這是?」怜問。
「應該不用我多說了,這是『射影機』。還有這捲底片,是我在神社的地下室找到的……」白菊把視線移到另一隻手上的底片。
「零式……」怜就像看到許久不見的東西般,露出驚訝的表情。
「如妳所知,這是有著極大除靈能力的特殊底片。總而言之,這兩樣東西……就交給妳了。」白菊慎重地將手上的兩樣物品拿到怜的面前
「為什麼要給我這些東西?」
「比起現在的我……或許妳會更需要這台『射影機』的幫助。不過即使是『零式』,也沒有足夠的能力可以封印夜泉子的力量,但……我相信妳會知道使用它們的最佳時機的。」白菊說。
「嗯……」接過射影機與底片,臉色看起來相當凝重。
「那麼我們快出發吧。」螢著急地說。
「期待還有與您再見面的機會。」海夜邊對白菊說邊在身旁召喚出一陣黑霧,並將霧氣把怜和螢包圍。但對於海夜的話,白菊並沒有做出任何回應。
「再會。」海夜說完的瞬間,濃霧隨之四散,怜、螢與海夜的身影也在剎那間消失得無影無蹤。

在海夜等人離去不久後,夕莉慢慢從形代神社中走出,來到白菊身邊。

「妳把『射影機』交給那位黑澤小姐,代表妳對『那個人』終於釋懷了嗎?」夕莉以溫和的語氣問。
「哼……怎麼可能?我可是要……好好等著『那個人』死掉的。」白菊將視線轉向一旁,噘起嘴說。而此時她卻像藏有什麼秘密般,嘴角微微上揚著。

(第五十八夜 完)
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】