LV. 10
GP 565

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第五十七夜-花謝」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第五十七夜-花謝」


彼岸湖上再度吹起冷冽的風,而且比起之前都更加冰冷,就像是欲將湖上的所有事物凍結般,不斷掠過湖面上的眾人身邊。此時的怜冷得直發抖,不只難以站穩腳步,連開口說話對她而言都成了一件相當困難的事。雖然怜使勁想起身走向深羽,但無奈四肢不聽使喚,只能無助地停留在原地。

「絕對……絕對……不能讓妳奪走『紫之日記』!」原本被限制行動的魔夜在一瞬間消失了身影,並於逢世前方再度出現。
「我也和某個人約好了,那個人……正在等我回去……」魔夜的外表在這時變為真夜,真夜氣喘吁吁地張開雙臂擋在逢世面前。
「有這樣的決心的確很好,只可惜……妳沒辦法利用『夜之間』裡所隱藏的力量來擊敗我。」深羽臉上原本的笑容逐漸消失了。
「夜之間?是指紫之日記嗎?」真夜說。
「人們說,神器巫女是與紫之日記並存的人柱,但事實上,神器巫女還有著另一個身份……」深羽說到這裡突然停頓了一下。
「什麼身份?」真夜繼續問。
「果然連妳也不曉得嗎……」深羽先是臉色一沉,接著往前走了幾步。
「站住!回答我!!」真夜忽然一改她平時禮貌的態度,對深羽大吼。
「……夜泉子必須利用『夜之間』創造出一個不屬於生與死的空間才能確保『濡世』的儀式順利進行,但要完全引出『夜之間』所蘊藏的力量,並讓『器』打開能夠承受濡世之力的通道,還需要一把『鑰匙』。」深羽說。
「鑰匙?難道……」真夜說到這裡突然瞪大了雙眼望向深羽。
「妳就是那把『鑰匙』……神器巫女。」深羽回應。
「既然如此,那……那我只要試著使用『紫之日記』潛藏的力量,然後擊敗妳就可以了!」真夜說。
「可惜的是,妳是做不到的。」深羽冷冷地說。
「為什麼?」真夜緊握雙拳,看起來情緒相當激動。
「只有夜泉子的力量……才能做到這件事。」深羽回答。
「不管怎樣,就算妳說的是真的……不試試看怎麼會知道結果呢!?」真夜將雙手舉至胸前伸直,並將手掌朝向深羽,此時真夜面前再度出現閃著耀眼白光的巨盾,盾牌散發出的刺眼光芒使深羽有點睜不開眼。
「妳就算這麼做也是沒用的。」深羽說。
「永久花,能助我一臂之力嗎?」真夜對逢世說。
「……好的。」逢世點點頭,接著湖面上無數的水龍捲在同一時間朝著深羽的方向靠攏。
「我已經和白菊約定好了,所以……我非得在這邊讓妳倒下不可!」真夜說完,她面前的巨盾便在剎那間射出一道散發強光的白色光束,並與四周的水龍捲一同朝深羽襲去。
「呀啊!!」就在眾多的水龍捲朝向深羽衝去時,忽然一道水龍捲重重地打在失去外界力量保護的怜的背上,並硬生生將她拖入水中。

沉入湖中的怜因為水流的強大衝擊近乎昏厥,周遭寒冷的湖水已將她的身軀凍到幾乎失去知覺。「我會就這樣死在這裡嗎?」怜一邊無助地想著,一邊緩緩下沉。自湖面上射入湖中的光線從眼前一絲絲抽離,全身無力的她緩緩閉上眼,任憑已凍僵的身體繼續下沉,沉入這不見天日的深淵之中。

怜……」就在即將失去意識時,耳邊突然傳來一個熟悉的男聲。
「……優雨!」即使怜盡力想睜開眼,但這時的她卻感覺眼皮異常沉重,使她無法如願看見眼前的事物。
「妳不是還沒找到……那個妳在找的女孩嗎?」優雨的聲音繼續傳來。
「……嗯。」此時不知為何,即使怜沒有開口說話,她也能直接將心中所想的話語傳達給優雨。
「她好像……正在等著妳。」優雨說。
「……嗯。」怜微微點頭。
「妳還真是……讓人放不下心呢。」就在優雨這麼說時,怜忽然感到一對結實的雙臂將她溫柔地抱住。
「優雨……我……我……我好想你……」怜靠在優雨的胸膛上,忍不住哭了出來。
「我也是……」優雨又將抱得更緊了一些。
「……可以答應我一件事嗎?」優雨說。
「什麼事?」
「一定要……找到那個女孩。」
「好……我答應你。」怜回應。
「我因為妳而『活著』,那女孩……也因為妳而『活著』。」優雨說。
「……嗯。」怜聽懂優雨話中的意思後,默默地點頭。
「去吧……她還在等著妳呢。」就在優雨的說話聲逐漸消失時,怜也慢慢失去了意識。

(第五十七夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】