LV. 1
GP 23

【小說】《零~夜泉子~》更新至「終之夜-深紅之冬/續之夜-緋紅」(全72+1回)

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP14 BP-


小叮嚀:本同人作品中許多部份含有原作之劇情透露及結局延伸,請自行斟酌觀看。
圖文版:文中嘗試於原作之關鍵劇情點加註圖片,敬請點擊文章右上方之「開啟圖片」方便觀看。





零~夜泉子~「序之夜」

「黑澤小姐,您的咖啡我買回來了。」一位面貌清秀的長髮少女朝怜走來,將剛從販賣機買來的罐裝咖啡遞給她,稍嫌冰涼的瓶身使怜的手微微縮了一下。
「謝謝妳。」怜笑著回應,並示意少女坐下。

怜和少女兩人一同坐在公園的長椅上,望著即將日落的天空,天空映著美麗的橙紅色,美得令人想拿起相機抓住這個短暫的美好。怜一邊想著,不自覺地拿起相機,留下了這個畫面。

「以後叫我怜就好,不須拘泥太多禮節。」
「抱歉,我又忘記了,一不注意就……」少女顯得有些不自在,眼神不禁游移起來。
「呵呵,不要緊,慢慢習慣吧。」怜打開咖啡的瓶口喝了起來,看向天空寥寥無幾的雲朵發楞。
「以前……也常和優雨一起這樣度過黃昏呢。」怜喃喃自語。
「是您之前說過的那位未婚夫嗎?」少女問。
「是啊,不過他已經過世二十幾年了。」怜勉強擠出一個微笑。
「對不起,我又不小心提到了……」少女看見怜的表情連忙道歉。
「沒關係。」怜揮揮手,示意少女別放在心上。
「但這裡……我好像來過,感覺很熟悉。」少女筆直地看向前方,盯著公園的小型噴水池。

這裡是日上山腳的一座公園,算是有點規模的中型公園,入口處有著兩棵矮樹,彼此的枝葉相互交織成如鳥居般的形狀,公園四處長滿了茂盛的樹叢,似乎有段時間沒有人幫忙整理了。雖然白天時看起來綠意盎然,到了夜晚卻顯得有些陰森,附近的父母都不太敢讓小孩來這裡遊玩,沙堆和一旁的鞦韆也鮮少看見有人使用,甚至還出現了「到了夜晚,公園的噴水池便會噴出不知名的黑水」的傳聞,或是「夜晚的樹叢會有鮮紅色的蝴蝶飛舞,跟著這群蝴蝶走進樹叢的話,就會走不出來」等傳說。而身為攝影家的怜也對這些所謂的『都市傳說』起了興趣,於是她帶著助手到了日上山下的這個村子,不過實質上是忙裡偷閒的出遊活動。

「如果妳對這裡有印象,說不定就能找回妳失去的記憶了。」怜以親切的口吻說。
「嗯……」少女若有所思地看著手中的咖啡罐。

怜和少女是在某次車禍意外中結識的。當時怜剛結束外地的拍攝行程,準備搭乘巴士返家,而少女的座位剛好就在怜旁邊,後來巴士因為天雨路滑的關係而意外翻覆,雖然大多數人都只受到輕傷,但少女的頭部卻受到嚴重撞擊,使她失去了部分的記憶,而在找到少女的家人之前,怜決定讓少女暫住在她家,並同時讓少女試著擔任她的助手。

「在警方連絡到妳父母之前,妳就暫時住在這裡吧。」怜將少女領進玄關,並拿了一雙室內拖鞋給她。
「謝……謝謝您。」少女的表情看起來相當疲倦。
「對了,我好像一直忘了問妳的名字,妳還記得妳的名字吧?」
「宗……宗方……深……知。」少女努力地回想著,回答得有些吃力。
「宗方深知?」
「嗯。」
「那以後請多指教了,深知。」
「請多指教,黑澤小姐。」
「叫我怜就可以了。怜笑笑,將深知帶往客房。

夜晚降臨,公園的路燈也跟著亮了起來,偌大的公園裡只剩下並肩而坐的怜和深知。不知何時,深知靠在怜的肩上睡著了,怜看著深知的睡顏,不禁想起了某些往事……

(序之夜 完)
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】