LV. 27
GP 582

【心得】雜談 水上ノ宮取景 日本三景之一的厳島神社

樓主 小偉 b2576236
GP25 BP-
今天在幫忙弄廟宇藝術(比較台灣與日本廟宇差異)時順便快速從初章到綾章破了一次濡鴉給家人看,家人看到水上宮時說了這不是嚴島神社嗎?

聽家人這麼說,記憶也就飄到平清盛巡禮時到過的嚴島神社,從宮島搭船到嚴島神社搭乘時間不會很久(持有JR PASS可以免費坐JR的船過去),順便可以欣賞瀨戶內海的風景。


由佐伯鞍職建造到平清盛時代完成海上迴廊的連接成為座落在海邊的社殿。

建立在海邊的嚴島神社因為是木造建築容易受海水侵蝕而腐壞,鎌倉時代到戰國時期因為社會動盪不安曾荒廢過(濡鴉荒廢的水上ノ宮的靈感也許是從這邊而來的)。

嚴島神社的海上鳥居 (有沒有想起什麼?)



社殿走廊(還記得被一堆巫女怨靈們包圍住的記憶嗎?)




晩上點燈後的嚴島神社社殿



看到這張圖應該有想到救黑澤密花時的地方吧


最後再附上一張神社全貌的模擬圖



日本的神社晚上時總有一種說不出的氣氛在,晚上時寂靜、陰森氣息也讓人有著不少暇想,黑暗中之許有什麼東西正注視著我們也說不定。

零的背景總會穿插著神社,我很喜歡這種題材,比起歐美的恐怖遊戲來說我更喜歡零營造出的氣氛.....

下次想看零會不會取材伏見稻荷大社(千鳥居)或是日光東照宮(日本的精神)之類的還是伊勢神宮或是出雲大社(大國主讓國神話)或是熊野三宮(速玉大社、那智大社、本宮大社)還是......(再講下去就會被打了冏)....

伏見稻荷大社(新增小屋介紹連結)白天就蠻陰森的,千鳥居走到一半總會出現一小區域古老的祭拜處...
例:

穿越不完的千鳥居也蠻有梗的!不是嗎?(事實上從山下走到山頂快的話半小時就行了,官方地圖預估時間通常會是一小時)

今天完整把劇情講解了一次給家人聽....這次的劇情真的簡顯易懂,每個人的結局走向都還蠻溫馨的(GE...)。順便也查了DOA了人物關係,原來DOA的兄控不少呀=.=||| (綾、霞、疾風)

期待下次零的表現,另外這週任天堂零的銷售衝到第一了~蠻開心的



25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】