LV. 23
GP 19

【心得】關於最近Twitch連不上的可能解決方法

樓主 大Q chg0117
GP3 BP-
昨天開時況時發現本來可以上的Twitch網頁連不上了,使用cmd去tracert也連不出去。

懷疑是因為香港事件的關係,中華在DNS裡面把twitch封掉了,為了讓大家不能看實況嗎?(我同學台灣大寬頻到是OK)

解決方法,把DNS server改成Google提供的就可以了,至少我昨天這樣就可以順利開實況以及看實況。

如果你是固定IP的話,那直接在你撥號裝置或電腦上,DNS處輸入8.8.8.8 第二組輸入8.8.4.4 這兩個DNS是Google提供的。一般人應該都是設定自動取得,把它改掉就可以了。

如果是非固定IP用戶,請連上中華小烏龜後,打192.168.1.1 然後帳號密碼部分要看你所在地點,請試試看以下的帳號密碼
帳號cht 密碼chtnvdsl ---北區
帳號cht 密碼chtcvdsl ---中區
帳號cht 密碼chtsvdsl ---南區

進入後,在Advance裡面的WAN選項,點PPPOE右邊的編輯(Edit),然後就可以在下面找到DNS輸入的空格,輸入上述兩組DNS IP 後儲存。

以上只適用於中華線路,因為我也只有中華線路...

我是北區,台北市 100/40 固IP使用者,以此方法確定可行。

如果不行的話請先確定是否真的是網路問題。確認方法是打開命令提示字元,輸入
tracert www.twitch.tv 如果他一個節點都沒顯示的話,就很有可能是被DNS檔掉了
可以試試看 tracert www.google.com.tw 理論上要可以找到一個以上的節點。

以上 供參考 有需要的話歡迎分享出去,希望能幫助多點人解決問題。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】