LV. 30
GP 1k

【同人創作】重啟.逆轉的婚約其一(成宵)

樓主 大叔 d222477065
GP2 BP-
 
 
重啟.逆轉的婚約
 
 
#其一 來自德國的未婚妻之一
 
 
從「華麗的逆轉」篇結束,我,成步堂龍一算是換來難得的假期。該如何妥善利用這份好不容易爭取的數十天假期,我滑動手機上閃爍的螢幕,瀏覽時下熱門的觀光景點,洗洗泰國的殘廢澡亦或是夏威夷扭動曼妙身軀的草裙舞女郎……對從事律師這份高壓力的工作我來說,適當的壓力抒發應該也不會有人怪罪我吧?
 
什麼,前列腺排毒療程!
 
這麼不純潔的活動,真的沒有問題嗎?
 
成步堂龍一,今年27歲,有一頭像勃起刺蝟的髮型,穿搭是招牌的深藍色西裝,是位律師,而律師這份工作是藉由所蒐集的線索來尋找真實。我很天真,總帶一股可笑的熱血,一股腦地犯下許多錯誤,但我知道,我相信我的委託人都是善良的好人,他們只是運氣不好,剛好成了犯人的代罪羔羊……
 
就像教導我律師之魂的老師,曾經說過:「要相信自己的委託人,把思考逆轉就能找到隱藏在案件迷霧中的真相。」
 
千尋老師……
 
正巧,當我的自我介紹還未結束前,委託我最多次的代罪羔羊正哼著大將軍的配樂,大步大步地推開我律師事務所的大門,啪的聲響,充滿元氣地喊著我的名字:
 
「成步堂君,我們回來囉。」
 
「我們回來了。」
 
現在你眼前所見,穿著奇怪衣裝的神祕姊妹花,就是成步堂律師事務所的食客,偶而身兼助手的綾里真宵及她的表妹,個頭不到真宵一半的綾里春美。但是可別小看這奇妙的姊妹花,她們可擁有連電視上的靈異節目都沒見過的通靈術,可以召喚死者的靈魂附著於自己的肉身,也因為身上配有勾玉這種如此神祕的法器,當案情陷入糾結時,總會開啟一盞明燈。
 
「我跟成步堂君是一心同體,打擊罪惡的夥伴。」真宵總會鼓起腮幫子,高高舉起右手,在警局裡大聲呼喊這句話。
 
而表妹春美臉紅地捧著雙頰說:「一心同體,是兩人的愛情表現。」
 
我則是開始回想真宵的豐功偉業,搖頭嘆息。
 
一代:
 
逆轉的姊妹──真宵成為兇手。
 
二代:
 
再會,然後逆轉──真宵又成為兇手。
 
再見,逆轉──真宵被綁架。
 
三代:
 
華麗的逆轉──被困在山上。
 
如果用谷阿莫的風格來闡述綾里真宵這個人,大概會變成:
 
「大家好,我是谷阿莫。我現在要說一個姊姊被暗殺,妹妹又背黑鍋,而且背了兩次,還有一次被人綁架,一次困在山裡的故事。」
 
標題可以打成:「十秒認識綾里真宵。」
 
大致上,我已經做完簡單的人物介紹,可以開始進入故事主線了。
 
真宵開心地抓著我的手臂,手裡拿著捲得皺皺的票卷,興奮地雙眼緊盯著我說:「成步堂君,你知道嗎?我今天可是在商店街的抽獎上抽到這個!嘿嘿嘿,你一定覺得我很厲害。」
 
「真宵姊姊真的很厲害。」春美像隻企鵝興奮地瞪著腳說。
 
「什麼東西,又是老讓妳亂買東西的商店街,上次買的納豆口味的拉麵還沒吃完,先前的極辣仙貝買太多,我還拿了一些給御劍和刑警才勉強消耗庫存,妳這次又亂買什麼?我應該好好掌控零用錢……」
 
聽說吃過極辣仙貝的御劍,臉上的表情和她深紅色的上衣如出一轍。
 
「先別管仙貝了,你聽過大將軍THE MOVIE嗎?」
 
「大將軍電影?」
 
「不是電影,是THE MOVIE!」
 
真宵的大將軍鐵拳直擊我的腹部,用很認真的表情,就是兩眼閃閃發亮的那模樣說:「我可是好不容易用商店街點數,再配合綾里家的靈力,在眾多敵人中,抽中這兩張電影票,剛好我跟你可以一起去。」
 
老實說,真宵妳講得那麼認真,我真的連一點興趣也提不上。
 
「妳跟春美去看就行了。」
 
「不可以,這是難得的THE MOVIE,成步堂君妳不去就會後悔莫及!THE MOVIE!THE MOVIE!況且春美她……」
 
春美擺出捧著雙頰的經典表情說:「這是約會,女方如此主動,男方不一口答應就太沒有男子氣概。」
 
沒辦法,在真宵強硬的態度下,我只好陪她來看電影。
2
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

613 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】