LV. 33
GP 1k

RE:【問題】你偏好的建設方式?

樓主 流雲飛 Demeno
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我沒玩沙盤,還在過戰役。

==============
1‧
建設密度問題,假設以公寓長寬中的長,為1標準單位。

那麼,一般我一個口字型道路環不會超過6x4的大小。

==============
2‧
生產食物開局是前幾代的巢臼了,4代完全沒必要這麼做,因為有進口!

一般開局都要兩個田,不用拆沒關係,但請不要計劃島民去農場拿食物。

開局應該做的是等到可以發人道主義,就馬上發布,挑個好地方蓋救濟營地。
聯合國會提供你醫療和食物,至於田裡生產出來的作物,運去碼頭賣才是正解。
所以開局那兩個田,能種經濟作物就種,位置太差種不了才種玉米。

一般我開局第一件事,找看有沒有距離近的金屬礦,有,就開礦,一個礦配兩個礦坑。
礦太遠的話就跳過這一步,賣礦的錢加上美援蘇援,就足夠撐過開局階段了。

第二步,蓋高中,這是最關鍵建築,保持你的高中全速運轉。

第三步,如果前面你有開礦,那資金來源還算穩定,就不用急進,可以先上政府建築。
移民辦,缺人就開放過剩就關閉,重要建築。
外交部+內閣+花2700聘外交部長,這三個動作連在一起作,越早越好,因為要第一時間開蘇援啊,廉租房和公寓價格減半太重要了。

第四步,如果前面你沒開礦,那因為沒有資金來源,建議直接存錢上工廠,至於上哪個,就看你前面農場種什麼,種咖啡鳳梨就出罐頭、種煙草就出雪茄、種糖就出酒廠。
甚至你島上什麼都沒有,因為玩沙盤調最高難度314%是什麼資源都沒有的,也可以靠碼頭搞進口加工。
大約兩到三個碼頭就可以應付所有種類工廠各一個全力生產。


3DM有一篇純進口加工的專業分析,推薦一讀。如何在314%的難度生存!沒興趣看數據的請直接跳到最後結論



到你工廠蓋好時,高中教師應該已經滿人了,就全速出工人,這裡要注意,工人的工作質量不能比教師高,不然教師會跳槽。

如果教師一直想跳槽,那就一次只開一兩個工人缺,等有新學生畢業了再開一兩個。

等工廠開工一段時間累積了一些錢,有可能你兩個田還供不了一個工廠全速運轉,那就開放進口,如果供貨方面沒問題了,那你資金也穩定了,就可以回頭蓋服務建築了。


=========================

3‧
車庫問題,我單獨發了一篇破除卡車辦和車庫的迷思供您參考。


=========================


4‧
一般戰役,250人以內就可以過關,我就以這人口來講吧。

診所,沒蓋過,因為服務質量太低。

醫療,初期窮靠人道救援,有錢了就直接蓋電廠出醫院。一個醫院可以支撐250人沒問題。

教堂也一樣,不蓋教堂直接出大教堂,可以支撐250人。


餐廳,我也沒蓋過,理由跟診所一樣質量太低。
話說要注意,餐廳不會滿足食物需求!它是娛樂建築!食物主要靠市場。

島民的需求,食物跟工作並列第一順位,第二順位是醫療、第三住房、第四宗教,滿足這五項就差不多了。

之後再來考慮不重要的環境、自由、娛樂。

要出娛樂時通常都已經穩定經濟,我都是直接蓋動物園或體育館。
動物園質量高,體育館空位多


治安,治安問題主要集中在居住區,在集中居住區蓋一個警察局就足夠解決問題。
你可以觀察到,一般如果沒警察局,治安最紅的地方都是棚屋區,如果有警察局還有黃色治安,那多半也是有棚屋的關係。
棚屋=貧民區=犯罪集中地

環境靠垃圾場和法案,自由靠電視台。
250人的社區一個電視台就足夠覆蓋了,還可以加速覆蓋區內技能成長。

=========

餐廳的功能,我都是蓋來當秘密警察總部,佔地小。
一般要出女特工就蓋餐廳酒吧,要出男特工就蓋教堂。         
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】