LV. 24
GP 143

RE:【心得】各類住宅的優缺點及興建時機

樓主 仟口 chenko
GP4 BP-
延續上一篇,接下來進一步,就追求住屋品質及幸福度100,作一個探討報告。
首先介紹兩個需要借助的重要法令:
@社會保障:保障每一名未成年孩童及退休老人的財富等級為“窮人”,國庫花費每人每月$10。
@住房補貼:所有住宅的入住財富需求等級降一大階,例如別墅原本滿預算要求“有錢”才能住,此法令生效後,要求降為“小康”,國庫花費每棟每月$20。

可以發現這兩個法案就是吞錢怪獸,非經濟強國無法負擔,因此雖然這兩個法令在世界大站時期就可以發佈,不過最好是到了現代,且不衝高住屋幸福度,則滿意度無法維持時再考慮開啟,否則應優先考慮改善其它項目的幸福度。

另外在此要為雅房/套房的雞肋一說正名;當住房補貼生效後,在最簡單難度時,所有住宅的利潤都不到$20(豪宅滿預算住滿4個家庭時除外),此時比得是誰虧損的比較少,因而雅/套房勝出。不過要留意的是,隨著難度提升,別墅的利潤會漸增,甚至超過$20,則別墅依然堅挺!此外,還有一個不錯的應用技巧,因教會的住屋品質提升增幅範圍僅8格,在第8910三格蓋一間套房,比起在第8格僅蓋一間別墅,則多出6個家庭享受教會的服務,對於住屋及宗教滿意度的同時提升有所幫助。

以雙極難為例,住房補貼開啟後,預算5的情況下,每棟別墅利潤$28-$20=$8,而村舍是-$13,即使將別墅下調到預算2,對民眾財富等級要求為“窮人”與降階後的村舍同級,但利潤仍有-$7,比村舍高,雖然因低預算,此時房屋品質會-10,不過6間別墅的群聚增幅效應+20,最終仍比村舍多出10的住屋品質;而且村舍的住屋品質滿預算+25自然景觀+20教會增幅+10wifi 仍不足95,此時再升級為預算2的別墅(須6間別墅群聚)就解決了,不需額外花$50通電+10品質,而且別墅還可升級社區守望相助加治安。

由上述的例子,可以發現以預算5的別墅提供“小康”民眾,以預算2的別墅滿足“窮人”的住屋需求,而且住屋品質都很容易達100。不過沒有了村舍輔助提供食物,超市的普及和全島的食物供應量應事先考慮規劃。

接下來就是提升住房幸福度了,其實也就是蓋要有足夠多棟且讓人人住的起房子:
有錢及富豪---豪宅/公寓及其他
小康---預算5的別墅
窮人---預算2的別墅
破產---棚屋/向外移民/工作致富/餓.病死

首先要發佈社會保障使老有所養(不需住棚屋),幼有所長(每個家庭可加速累積更多財富)。如此一來,需要考慮的只剩下極少數破產的人們了。

對於破產的人,需有足量的工作地點提供就業機會,並開啟食物及醫療付費等法令,迫使破產的人不工作賺錢就只有等死或移民出走。

憲法實施“簽証移民”雖然不保証沒有文盲移民到來,但比例低且大多數不是破產的人。

將城市中所有的空地蓋滿,使棚屋沒有生存的空間,並擴大市區,使郊外的棚屋可生存空間遠離食物及醫療來源,加速消滅棚屋的時間。不過要將城內外以公園舖出隔離帶,所費不貲,估計要幾百年來賺,或只有玩金錢無限才易辦到。

也許採用預算4的村舍來容納破產的人民會相對較間單些,不過其住屋品質比預算2的別墅又少了15,除了必須要通電,還需要家族成員有加全島住屋品質的能力,否則住宅的全體品質及幸福度雙100,將難以兩全。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

34 筆精華,04/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】