LV. 26
GP 271

【自製】雪漫城住宅地下室 - 附贈商人(更新V2.1和Q&A)

樓主 人品差 kuso0169
GP30 BP-
簡介:
在Breezehome加入了地下室,裡面一應俱全。

※為避免版面混亂,V2.1更新的說明(頗多)放置本篇第17樓
   更新方法(重要)也放在17樓。
   另外預覽圖在本樓更換。
  (2012/3/28)

特色:
0.所有製造技能相關的器具都有,且每個器具附近一定都會有儲藏物品的容器
1.在地下室加入了一個有10000gold的商人Caeso,24小時營業。(V2.1更改,詳見17樓)
   加入可以睡覺的床在地下室(N網的建議)(V2.1更改,詳見17樓)
2.臥房多了許多可以放東西的容器。(V2.1更改,詳見17樓)
   火爐上方吊架上多了一個可以放食材的鍋子。
3.可以快速旅行到Breezehome(可選)
4.隨著購買的裝飾的增多,地下室的物件也會越來越豐富,比方說,工具台上的架子本來空無一物,但是你擁有製皮架之後上面多了個皮帶。(購買版only)
5.增加了一個可以直接從地下室通往雪漫城街道的梯子,外部的門必須用Breezehome鑰匙開
   啟。
6.你的同伴也可以進入地下室。
7.地下室的燭光渲染是特製的。
8.小地方的裝飾更改。

說明:
0.未裝飾之前的地下室並不是空的,你可以在購買任何區域之前去看看地下室,順便跟Caeso打      招呼。
1.這些設備不是一開始就有,要買,為了造福新角色可憐的荷包,我未設定新項目而是置入舊購      買項目,購買金額也沒有更改。
2.正常狀態下必須在擁有鐵匠舖之後Caeso才會跟你交易。
3.不要嘗試攻擊Caeso,為什麼?你可以練滿之後,穿好神裝去跟他打看看。
   如果不小心打到,馬上把武器收起來,他有高機率會原諒你,但是只有一次。
4.Caeso不會亂跑,不會睡覺,他只會發呆跟吃東西。
5.各器具購買方式:(購買版only)
    練金&附魔器具 = 購買練金
    鐵匠舖&鎔爐 = 購買廚房
    製皮架 = 購買閣樓
    工具台&磨刀輪 = 購買臥房
6.建議購買順序(如不一次購買全部):廚房>練金>臥房>閣樓>其他(購買版only)

衝突:
0.跟龍裔藏身處會不會有衝突?
   答:不會
1.跟其他的擴建MOD?
   答:跟擴建其他房屋而非Breezehom的當然不會,
          如果是跟其他擴建Breezehom的MOD,跟我有相同更改的地方才會

其他MOD跟位置沒有重疊即不會衝突;注意的是,地下室入口在原本練金的位置,我知道有個MOD會多放一個附魔台在原本練金台旁邊的桌子上,這個就會衝突。依此類推。
還有另外臥房的更新,也是相同道理。

購買版可能BUG&問與答:
0.為什麼第一次讀取此MOD時沒看到Caeso?
   答:AI的BUG。
   解決方法:重啟遊戲並讀取你未安裝此MOD之前的存檔。
1.某天回家突然沒看到Caeso?(無實際經驗顯示會發生)
   答:AI的BUG。
   解決方法:重啟遊戲並讀取你發生此BUG前、進入房屋之前的存檔。
2.為什麼裝飾後有一些奇怪的東西在奇怪的地方?
   答:如果在安裝此MOD前就已經把Breezehome裝飾完畢,安裝後非常低的機率會有部分物件
          出現在奇怪位置(所有更改原版房屋MOD的通病),不過不影響機能。
   解決方法:無,我這個MOD是我已知的更改原版房屋MOD中較穩定的了。你可以使用非購買版
3.我先買了其他區域,回家發現Caeso沒待在地下室?
   答:AI的BUG。 在沒有購買廚房之前就購買其他區域,Caeso可能會跑去樓上吃東西,
           並且可以交易了。
   解決方法:所有區域中先購買廚房,或是買廚房他就會回去
4.那鐵匠是誰?
   答:是我第二輪的角色,不是什麼奇怪老頭...
5.在有木製天花板的地下室生火打鐵會不會燒起來阿?
   答:不會,有興趣的話我可以加入打鐵時機率火災並燒死你的功能。
6.為什麼要幫這個小破屋裝鐵匠舖?不是在隔壁而已?
   答:因為這是新手期第一個房屋,絕對會是角色所呆時間最長的房子,新手時期練個打鐵,可
          能帶個材料就過重了,這個MOD可以讓你轉個身拿東西再轉回來打鐵根本不用動,
          還有個油水多的NPC買你的垃圾武器。

預覽:

總觀(V2.1)


附魔房(V2.1)


煉金房(V2.1)


工作台區(V2.1)


NPC(同伴、伴侶)可進入、使用器具(背景為V2.0)


鐵匠舖具有火光效果(背景為V2.0)


未購買任何裝飾之前(背景為V2.0)

下載(V2.1):
如果你已經裝飾完畢,請下載非購買版
如果你還沒有買裝飾,可以下載購買版
購買版
非購買版
     

PS.我不是在說明裡面說的很清楚了嗎...怎麼還會有人認為我是轉貼的...
         
30
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2843 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】