LV. 20
GP 25k

RE:【漢化】Anna's NPC 3.04b -十個高品質嘮叨隨從-11-29 更新

樓主 聖慈 stchicory
GP7 BP-
Anna's NPC
Oldrim(N網):https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/58357/?
SSE(N網):https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/1163
請先下載原始檔案 (請點ENDORSE給作者做鼓勵 :)

注意:由於我是刷翻譯後再補新的翻譯,部份翻譯也有修改,我也不敢說連貫性很好,畢竟有些腳本對白改動較大,我沒法每個角色也去測試檢查。如果翻譯有甚麼問題,留言給我。


作者每個版本也會做外觀小更新,因此看起來不一樣,絕對不是因為我的是騙照。(不用懷疑作者的捏臉功力,這好像叫個性)

注意,作者建議使用手動直接安裝會較佳,但SE版如果你真的這樣做,刪除本MOD時請找回檔案來刪除,因為SE版並不是bsa而是loose
SE 4.1中文化esp+MCM (安裝覆蓋) 4.11是作者補漏的貼圖檔案,並沒有esp檔
Oldrim 4.11:中文化esp+MCM (安裝覆蓋) 已經是4.11esp檔
MCM選單標題是英文才能正確顯示,內容是中文的不用擔心。(還沒招攬的內容會英文顯示,那是正常的)
Anna NPCs - Undeath Meadery Patch - 把安都尼爾的酒莊搬到河上
Anna NPCs - White Water Inn - BBLS Patch - 白水旅店補丁的SSE轉換,將Inn一個單元格放在北方

額外情報:Anna NPCs 角色婚姻情報(劇透)- 人物介紹跟gtxism689的差不多,都是作者頁翻譯再搬過去,只是補上婚姻條件。

請把GP留給一樓gtxism689大

gtxism689大原有的翻譯大部份也能用,只是作者修改了腳本,因此對話有新的排序,我做了檢查及修復工作。(南恩島事件整個腳本添加對白翻新,很多對白都有新的edid)

檢查完畢後發現,新增的翻譯大概只有不足1000句(有些腳本翻新但使用部份舊有對白需要重新手動檢查),另外有部份原翻譯的俚語修正,有些則修改成更易懂的字眼。(Garrett那邊的內容我只檢查了浪漫內容,這角色部份對白的原翻譯還沒校對所以會有點怪怪) 南恩群島事件部份對白是我翻的,新舊對白混雜,那邊我沒法做檢查。

因為對白實在太龐大,加上我不是原翻譯,也沒法在遊戲內仔細檢查每個角色對白是否順暢,我一人之力有限,如果你們玩到某部份的對白怪怪的,請留言給我,謝謝。

英文名強制翻譯成中文,馬名也是,因此可能沒法保留原有味道,在此抱歉了。

對了,大部份的歌詞我沒去校對,但有英文名詞能找到合適的翻譯也翻了,沒找到的就是真的沒有任何中文翻譯能參考就沒動它了。另外,龍語的部份大部份都保留英文。

一些翻譯的筆記:

3.05至3.07版本新增很多東西,看這邊
se版直接叫做4.0版本

Ansei 安政
海風省(Seawind)
悉海伊(Shehai)也就是靈劍之道

Yaghoub(雅各布)
上古OL

(Chants) "You shall speak the Oblation to Onsi, then drink of the Purifying Beverage of Kotu."
(高唱)「你應該為「Onsi」和祭品談話,然後為「Kotu」喝下潔淨的飲品。」
其中Onsi=「翁席」,Kotu=「科田」
翁席(削骨者):猶庫達鐳蓋達的知名戰士之神,翁席教導人類如何把刀放進劍中。
Onsi (Boneshaver): Notable warrior god of the Yokudan Ra Gada, Onsi taught Mankind how to pull their knives into swords.
而Kotu估計是上古online那邊出現過的守護者名字。

kagouti steak with hack-lo leaves (1、OL)
鋸齒羅葉調味的雙足鱷肉排

馬茲肯
Mazken (Dark Seducer黑暗誘惑者,侍奉謝爾格拉斯)

Ogrims, Golden Saints, Daedroths, Winged Twilights, Scamps, Clannfear
巨魔,黃金聖徒,魔鱷,暮光之翼,惡鬼,恐蜥
(原翻譯部份名詞是引用中文維基,此部份將引用遊戲內書籍曾經提及的名詞)

阿斯卡迪安島
Ascadian Isles

動亂之屋(The House of Troubles)
原始遊戲內的書籍


一些已知BUGS:
- (傳奇版時代已經有的bugs)Garrett(賈瑞特) 有機率不能觸發招募對話,需使用控制台setstage an_garrettdialogue 7
- 這MOD的NPC卡住或是無法觸發NPC之間的對話,這可能是MOD之間的衝突,像是距離控制或是修改觸發地點的地形(像是旅館改造之類)導致NPC走不到目標位置造成卡住,暫時可用控制台moveto player更改位置看能否順利觸發
- 宮殿任務仍有觸發問題,可能需要使用控制台跳過場景。
- 親吻和擁抱的動作其實還沒實裝XD
- 如果在泰瑞安結婚場景,吉迪思·薩德里的場景沒反應,請使用控制台"setstage an_marriageweddingteryn 30"進行播放。然後再次與泰瑞安交談完成。如果…還是卡住,那就用"setstage an_marriageweddingteryn 40"
- 我在蘑菇屋跌死了(死目) 地圖點不到離開(應該是要解邊緣才行),按E快速點左下角離開,點不到就用coc離開 (根本是陷阱地圖QQ)


一些額外的情報:
- 沒法套用Oldrim的外觀插件,使用NPC Visual Transfer mod進行npc外觀改造。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2848 筆精華,01/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】