LV. 16
GP 24k

【指路】Skyshade II ReShade 不需使用ENB卻有夢幻藍天效果

樓主 聖慈 stchicory
GP14 BP-
Skyshade II ReShade by Sneezes





這款是不需要ENB卻有幻想系藍天的效果,不過說ReShade也是跟ENB一樣都是畫面優化的東西,只是上古5主流是用ENB,我當初寫這篇的時候,能選擇的ENB還不算太多,現在已經有更好的ENB選擇)。這作者所寫的兩個ReShade也屬效能型,所以我還是推薦一下,如果你想要像圖片所看的藍天美景,仍是不錯的選擇。但得要說說它的缺點也很明顯,就是黑夜跟無光室內會很糟糕,只能說是遊風景而設,其他就抱歉了。

我知道GTA5有ENB跟ReShade混合使用,但上古我就不清楚了,作者在回覆那邊表示要看ENB跟電腦配備。 後來也有一些作者推出混合使用的,但我這邊不介紹了。

我貼這篇的時候是用古董電腦,貼圖是1k~2k,效能還ok的。現在用的電腦屬上一代配備,但大多數場景還算順暢的(大概比中階ENB好一點),當然我不知道你電腦是否ok,我這邊是4k貼圖就是,只能簡單描述讓大家參考。

作者分享了使用各種天氣MOD的效果比較圖 - http://imgur.com/B93fSPi
作者有寫Note: For Dolomite Weathers only!
呈現人物皮膚、金屬之類,會因應不同的天氣或光源MOD出現飽和過高的狀況,作者說沒辦法,畢竟作者也說 Dolomite Weathers only,如果要用其他天氣MOD,可以去上面連結看作者的比較圖,或是自行測試。

Installation Instructions:
  1. Clear any old reshade files from past installations.
  2. Download and install Dolomite Weathers Vivid Preset  v1.1a, located in the old files! (new dolomite update is less colorful, my settings are tweaked for vivid 1.1a)
    If you still decide to use Dolomite v1.5, open /skyrimspecialedition/data/dolomiteweathers.ini, change the value fGlobalSaturationBoost=-0.13 to fGlobalSaturationBoost=0 and save.
  3. Download my ReShade preset manually and extract all files into the main Skyrim folder (where SkyrimSE.exe is located)
  4. Run the game, press Shift + F2 and select "skyshade.ini" in the configuration. As shown below:

Recommended:
Relighting Skyrim Amazing Interior lighting mod finally out for SSE!
Vanilla trees. As dolomite weather author suggests. Skyrim Flora Overhaul trees will look very dark with his mod.

注意:如果安裝Relighting Skyrim,請先檢查一下它的不兼容MOD LIST XD"

6-8追加一些個人圖片










我已經用了Skyshade II一段時間,就是把主線跟戰友團再破一次的長度。首先這個跟某些ENB一樣,地下城跟地洞真的黑到看不見,必須使用火把才行(上圖看到清晰是因為剛巧這地洞有透光區域,如果是那種整片沒光源的地區,就算有火把還是搞不清楚方向<<經常撞牆)

另,它亮麗的地方就是大晴天藍空,雪景也是很漂亮,但照片沒法呈現那個亮白好晴天雪景的美,有興趣的朋友就請去裝裝看,另外晨光初起的霧林也好漂亮,可惜是我沒有拍下照片,這個親眼看才行。

後來我換用同一個作者的另一個Skyshade Colors of Skyrim,顏色比較自然,我的眼睛比較適應,只是飽和跟色調沒Skyshade II ReShade順眼。如果想拍好山好水好風景,Skyshade II ReShade會較理想。

以上,會因為MOD不同畫面會有些差異



另外,有些人會同時安裝ENB來彌補ReShade的缺點,因為ReShade在調整方面不像ENB這麼細節,你會發現ReShade是整個畫面調整,像是UI介面也會受影響到(細節的部份我不太清楚,但外國網友是這樣跟我解釋),因此有些網友會自行安裝ENB做細部調整,有興趣的朋友就自行研究XD"

追加一些不是用Dolomite Weathers的圖片(手機請用電腦瀏覽器模式看,巴哈app看不到我網域的圖,純粹是巴哈app的問題),圖大沒壓縮,Rustic Weathers and Lighting




14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2867 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】