LV. 11
GP 1k

[音效|全版本|全兼容]Ture 3D Sound -HRTF 3D音效定位增強

樓主 Doge dfr12382
GP15 BP-
N網連結(特別版)

N網連結(舊版)

模組簡介:
這個模組將給你一個優於普通環繞耳機通過HRTF模擬出真實的音效。 就算是普通的7.1環境下,也沒辦法辨認出來自上方或下方的聲音。透過HRTF這點將可以做到。


兼容性:
任何模組

需求:
遊戲

Visual Studio 2015 的 Visual C++ 可轉散發套件

用耳機

影片:

安裝方法:
下載,解壓縮丟到主目錄即可

另外如果你有5.1與7.1環繞耳機請先關掉一些環繞與後制效果
雙聲道耳機也能用


使用心得:
用了之後聲音的定位與距離變得很清楚,本人設備是雙聲道耳機+Xonar DX 系統音源設定為8頻道
總而言之,這模組有效,效果非常好

什麼是HRTF? (來源)

 是一種音效定位演算法,它的實際作用在於欺騙我們的耳朵。簡單說這就是個頭部反應傳送函數(Head-ResponseTransfer Function)。

  過濾器的回應就被認為是一個HRTF,你需要為每個可能存在聲源的地方來設置一個HRTF。其實我們並不需要無限多個HRTF。這裡的原因也很簡單,我們的大腦並不能如此精確。對於從我們的頭部為原點的半球形表面上大約分佈1000個這樣的函數就足夠了,而另一半應該是對稱的。至於距離感應該由迴響、響度等數據變化來實現。

  HRTF英文全名為Head Related Transfer Function,這是一種聲音定位的處理技術,其原理非常複雜,由於聲音會從耳廓、或肩膀反射到人耳內部,於是當我們用兩個音箱模擬聲音定位時,可以利用HD ITD的運算方式,來計算不同方向或位置聲音所產生的大小和音調等,進而製造出立體空間聲音定位的效果。另外HRTF除了使用HD ITD兩種技術之外,還利用製作假人頭拾音的技術,以推算出立體聲音環繞模型,於是可以取得比HD ITD更好的聲音效果。  
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2836 筆精華,11/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】