LV. 27
GP 1k

【漢化】WaC, Holiday, iNeed, WofW 2015/08/09

樓主 keppekinosha keppekinosha
GP58 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

標題寫不下了......>_<

Skyrim Nexus發布頁:

Chinese Translation for Wet and Cold

Chinese Translation for Holidays

Chinese Translation for iNeed - Food Water and Sleep

Chinese Translation for Wonders of Weather

支援配件:
Cloaks of Skyrim

Winter Is Coming


關聯頁面:
【討論】泰姆瑞爾節日


「Wet and Cold」除了主程序潮溼與寒冷、灰霾,現在節慶部分也算是完成了,相關說明請參看板上雷魔兄(和他小屋)的文章。為什麼說「算是」?主要是有兩個部份我沒有翻,一個是英靈宴節日上朗誦的人名(每行五人,總共二十句,所以有一百人),這個我沒有翻,原因就不多說了(大家應該想得到理由),而且還都是虛構的;但如果有朋友願意幫忙翻譯,我個人非常歡迎。

另外就是關於迎新節的五本書《A New Life Carol》。這其實是改竄了狄更斯的《A Christmas Carol》部分內容,由於基本上大同小異各位看維基百科的簡介即可。

「Holidays」在2.0之後正式脫離Wet and Cold成為獨立的模組。安裝前務必先移除舊版。依照作者的說法最好是重新開始遊戲會比較好。

2.0除了修繕了一些節慶敘述外,新增了一個設定開始冒險的日期......雖然我覺得沒啥意義(RP方面的)。

儘管上面兩個部分不翻,依然不減「節慶~Holidays」的魅力,偏見認為從這個MOD可以看出MODer對這個遊戲的喜愛程度,創作的內容都相當的Lore Friendly,特別是寄給主人公的生日信(雖然我一度認為這功能是雞肋),裡頭的每一封都刻意模仿了特定角色的風格(那個「A Friend」就算了),儘管這也是我後來在注意到的事,也花了不少時間猜想,但受限於我個人英文能力,無法徹底呈現,所以也敬請見諒。


iNeed是一個需求真實化模組。什麼需求?飲食、休息,以及健康。尤其是最後者,亦代表各種疾病和治療的困難性。在這裡請恕我不多介紹。

Wonders of Weather則是將過去的彩虹和流星模處合併起來另外加一些真實性條件。


其他漢化下載:

「Cloaks of Skyrim」和「Winter Is Coming Cloaks」我也一併放上了。
MEGA空間
※如果有掛載《Complete Crafting Overhaul》模組,必須另外用它的相容Patch。

「Climates Of Tamriel」也支援,而我也有用,所以只放必須翻譯的檔案,覆蓋即可。
MEGA空間


全都是覆蓋版,請大家至發布頁面下載原檔覆蓋,並且在十五分鐘後給予作者一個鼓勵(endorse)。已按過的就別再按喔,免得又把endorse給收回去了。
58
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2851 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】