LV. 24
GP 1k

RE:【心得】天際mod分享與中文化(目前共63個)

樓主 闇黑神騎士 andytsai1973
GP15 BP-
嗯,我最近因為遊戲完全開不起來,這幾天乾脆把遊戲與安裝mod全砍了,整個重新安裝過。正在考慮要不要創個未來系的角色來玩。因此,我整理並且先翻譯了這些mod,提供給有興趣的人參考。

但是,先跟大家說聲抱歉,這些mod我只是純翻譯,還沒經過完整測試。如果有人願意分享使用經驗,我會很感激。

矮人-機械化戰士mod

MOD 基本需求
DawnGuard DLC(傳奇版更好)
SKSE
FNIS
SkyUI 4.1


先介紹一個老物:
Automatic Crossbows

這是一個有點歷史的自動弩mod,這武器必須先經過一個小任務獲得設計圖,然後才能用矮人工藝鍛造的技能來製造,弩與弩矢都是單獨的產物。這些弩的威力不錯,而且具備連射功能。

中文化檔案


接下來介紹的mod,與上頭這有點關連性

Dwarven rifle 2nd Generation

這是一個步槍mod,目前已經有10把槍可用了,造型相當獨特,威力不錯,不過,如果是自動步槍要發揮連射功能,就必須先裝Automatic Crossbows才能動作。這些步槍與子彈,都是從鋼鐵鍛造或是矮人工藝鍛造項目中來製作

張遼大的介紹文

D網的資料還沒更新,作者後來又增添了兩把槍,一把是小牛頭犬槍機構造的無托式步槍,另一把是光束槍。

8/2 2.0版更新 新增火焰噴射槍

中文化檔案

接著是護甲與近戰武器,本來我是有翻譯,但是後來發現K大已經有翻譯了,而且品質比我翻得要更好,在此就只引用K老大的介紹文

Aetherium Armor and Weapons Compilation


這是單獨鍛造的矮人動力護甲與武器,很有鋼鐵人的fu,它裡面也有兩把長管步槍,但是再加上面介紹的步槍,無疑是更完整。

矮人護甲雖然看來很堅固,但是用人臉頭盔總是少了點味道。接下來介紹這個

Animated Dwarven head gear

這是一個可以製作獨特外型的矮人面甲的mod,共有五種,都是以珠寶鍛造來製作


這些面甲算是飾品,因此可以跟頭盔混用,雖然會有些破圖,但基本上跟Aetherium Armor and Weapons Compilation的配合度不錯,也可以跟一些頭冠類的mod搭配使用。

中文化檔案

純粹裝飾品好像功能性不夠,不足以提供機械化戰士的需求。那接下來這個mod,應能讓你滿意

Dwemer Goggles and Scouter

這也必須先經過一個小任務,取得馬卡斯城-卡塞莫的秘密研究資料,然後就可以從矮人工藝鍛造項目中製作出護目鏡或是偵測器。這是飾品裝備,因此可以跟頭部裝備混合使用

這mod有MCM選單可以設定各種功能,而且它的功能性很實用。主要有
1. 夜視
2. 生命感知
3. 死靈與不死者感知
4. 目標威脅性偵測
5. 視覺放大

還可以設定這些功能可以在某些情況下自動運作,有了這個,我之前介紹的望遠鏡mod都可以丟了,而且因為它可以跟角色第一人稱配合使用,因此你也可以用夜視功能進行夜間狙擊


中文化檔案


護甲,近戰武器,遠距離武器都有了,但對於未來戰士來說,好像還少了點什麼。所以再加上這些:

Animated Dwarven back pack

這是幾套飛行背包模組的mod,可在珠寶鍛造項目裡製造出來


不過,這似乎只有拿來拍照的用處,實際上沒有用處,而且它的裝備位置與矮人護目鏡是重疊的,但是把它裝在人體模型上還蠻好看的。

中文化檔案

對於機械化戰士來說,雖然裝備齊全,但總得有需要幫手的時候。

Summon Dwarven ZGOK

這個mod可以增加3個召喚法術,讓你能召喚出兩種矮人機兵,以及一輛自動車,可惜的是,自動車似乎不能持續一整天,時間到了就消失了,但還是可以騎。

中文化檔案

我覺得很可惜的是,目前似乎沒有很優的矮人交通工具,是有人做出機械馬,但是造型不好看。






15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2851 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】