LV. 23
GP 1k

RE:【心得】天際mod分享與中文化(目前共54個)

樓主 闇黑神騎士 andytsai1973
GP22 BP-
5/03 新增mod

Hassildor - Player home for Vampires

一個符合吸血鬼風格的住宅,位置就在沃奇哈城堡的後方(要坐小船前往),這個房屋的設備完整,大致的功能如下
1. 分類收藏功能
2. 附有一套適合給吸血鬼貴族使用的,獨特的武器防具
3. 一隻寵物狗,可以用對話命令,可以幫忙帶東西,還可以透過一個獨特法術讓牠狂暴化攻擊敵人
4. 有密道可通往沃奇哈城堡
5. 主臥室有一張雙人床(配偶可睡)及一具吸血鬼用的棺木,另有3張同伴床。
6. 有對應HF版本,HF版本會多出4張小孩床
D網的介紹

注意:這個mod需要有黎明守衛DLC,如果要裝HF對應板,還需要有爐火DLC。

中文化檔案,內有兩個檔,請選擇對應的安裝版本安裝(中文化檔案內都只有翻譯檔,請先到N網安裝原檔,再用中文化檔案覆蓋)

Inns and Taverns

這應該沒有人介紹過吧

這是一個增加一些在各地的小旅店的mod,適合給裝了RND等真實系mod,或是不喜歡晚上趕路的人使用。

中文化檔案

Collect water from wells - RND Compatible

這是一個可以讓你從城市內的水井取水的mod(身上要有水袋或是空瓶)。有4個檔可選

Water From Wells - RND - Open Cities Version:同時有裝RND及Open Cities的人可用

Wells of Skyrim RND Version:有裝RND的人可用

Wells Of Skyrim:基本版,沒有裝RND的人可用

以上3個只能選一個裝

Water from wells Dragonborn RND version:必須有DB DLC並且裝有RND才可以選,讓你可以從索瑟海姆島上的兩口水井取水。

這個mod比起另一個知名的取水mod:Drinking Fountains of Skyrim 來得更貼近真實,明明有水井卻不能取水,還要另外有噴水泉拿水,說起來有點失真。不過,它只能讓你從遊戲內本來就有的水井取水,不像Drinking Fountains of Skyrim 在天際各地廣設飲水器,可以說是真實性提高,方便性降低。就看你個人的選擇

中文化檔案

Alchemist Compendium

這是個增加了一本書的mod,書的位置在靠近紫杉鎮的煉金術士小屋內。這本書是煉金術的藥材綱目,包含了遊戲內預設的所有(包含全部DLC的材料)煉金材料的藥理介紹。讓你可以不必學神農氏嘗百草,不用冒險吞藥材測試是藥效先發揮還是當了傻瓜服毒自殺。書中附有一些圖片,並且對於藥效與毒藥有文字顏色的區分。

我在翻譯時,有根據SKYRIM Wiki的資料修正了幾個作者可能寫錯的地方,如果有人覺得哪邊不太對,請通知我。

中文化檔案

Extended Encounters

這是一個增加了道路上隨機事件的mod,強盜會攻擊城鎮,農民會驅逐野獸,白銀之手會主動去狩獵狼人等等,甚至連一些可雇用的傭兵,都可能看到他們受雇到路上打強盜。讓天際變得更熱鬧。

中文化檔案

Convenient Horse Herding

這是一個與Convenient Horses 搭配的附屬mod
Convenient Horses 請見呱呱大的介紹文

身為天際的冒險者,總想買匹(或偷或搶或任務拿到)馬代步,但是有了新歡難忘舊愛(呃,我說得是馬),既然mod能讓你連老婆都可以多娶,馬卻只能一匹?

這個mod可以讓你彌補缺憾

安裝之後,你可以向各地的馬廄主人買放牧設備與租用牧馬犬,然後選塊順眼的空地(附近不能有建築物)插旗就可以設立一個牧馬地區,你可以將你所擁有的馬都放進這個地區管理(放牧或改名),然後可放1~3頭牧馬犬幫你看管馬匹(最多可管理30匹馬)。你也可以移動放牧地點,或是不想管牧場了,你還可以把狗退還給馬廄主人。

注意事項:
1. 必須先安裝Convenient Horses 4.50以上版本
2. 1.2版必須使用SKSE1.70以及最新遊戲版本1.9.32.0
3. 1.1版必須使用SKSE1.6.16
4. 如果要卸載這個mod,請先進入控制台,輸入"StopQuest CHHerding"後,保存遊戲,然後才可以卸載

中文化檔案(內有兩個檔案,請選擇對應版本安裝)

以下這兩個mod,我之前有介紹過,但似乎被系統給洗掉了。正好最近有巴友在問,就重新編輯過內容放上。

Deadly Dragons
這是N網上最受歡迎的龍戰鬥增強mod,大幅強化了龍的戰鬥力與龍的種類。並有著MCM選單可以自由調整龍的強度。不過,它主要是強化了龍的攻擊與防禦力,攻擊模式的改變並不多,只有飛行更刁鑽,會大口咬人,會施放龍特有魔法與龍吼,飛行巡弋範圍變大等等,並不像DCO主要是強化龍的攻擊模式。

另一個是
Deadly Dragons Armory

這算是DD的附件(要先裝DD才能裝這個),既然龍算是頭目級的敵人,打死了龍,除了龍魂以外,戰利品實在少得可憐。這個mod就是強化龍的戰利品,除了原本的龍骨與龍鱗以外,龍還會掉落龍肉,龍血,龍齒,龍心等煉金材料,也會隨機掉落一些特殊鍛造材料以及傳說武具(通常難度設越高,就越有機會拿到好東西)


另外,18+mod有一個更新
Sexlab Mass MatchMaker1.02 傳送門
--------------------
因應巴友要求,正好我之前有翻(我先聲明,我不太會理會巴友求檔翻譯的要求,我只會對我感興趣的mod進行翻譯與測試)。只是可能我裝了太多mod, DCO會造成遊戲CTD,所以這個mod與翻譯,我並沒有經過完整測試。只提供翻譯檔,無法回答mod使用心得。

Dragon Combat Overhaul

中文化檔案



22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2836 筆精華,11/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】