LV. 7
GP 41

RE:【閒聊】遊戲心得

樓主 水煮蛋 no25pickachu
GP2 BP-
總算在開學前一天過完最後一位主公-曹操的劇情,曹操的劇情如版友講的,確實個人感覺可稱三位主公中難度最高的劇情。
 
第一個讓我很嘔的關卡是諸葛箭陣那關(幽州),對手有劉備和龍翠公主。龍翠公主一開始有5座城(連在一起),2座-30箭塔、3座-15箭塔,劉備一開始3座城,全部是回血類的。雖然一開始有送2個福星高照和5個迴光返照,不過很快就不夠用了。這關我重新開始一次,這次決定一開始就去直接攻下龍翠公主5座城比較小的其中一座(1千多兵),雖然耗光一開始送的軍隊(忘記多少了,反正不到1萬),不過個人感覺值得,會讓整場好打很多(配合謝夫羅德的話,等於你想的話,完全不會採到箭塔)。
 
後面幾個關卡中,比較簡單的是進攻益州、第一次進攻揚州和遠征西涼;比較困難的是再戰江東和帝王之夢。
 
進攻益州那關有孫權.夢獲.龍翠公主,目標是擊敗夢獲。本關孫權擔任大魔王角色,錢最多兵也最多,還有手持五色扇林戰無敵的陸遜。不過沒關係,反正不是要搞死孫權,何況本關全部林戰,孫權也只有一隻陸遜是神而已。除了一開始送的4座城之外,記得用謝夫羅得確保佔下空城的成都(本地圖第一大城),其他陰平.南鄭.闔中之類的中城再佔個1-2座,然後去把通往交州的開路點開路,放夢獲出來,他自己很快就會GG了。
 
第一次進攻揚州,對手有孫權.劉備.龍翠公主,目標是玩死龍翠公主。本關孫權再次擔任大魔王角色,6座水城+起始兩把養由弓(武+10.水戰+40)。不用曹操動手,龍翠就會
被孫權玩死。不過本關似乎有設定友好度,孫.劉.龍翠如果拿到陷害別人的錦囊,不像其他關可能會互相陷害,一定會瞄準曹操。
 
3個主公都有的老梗遠征西涼,目標消滅董卓,有孫權劉備亂入。老實說全陸城的地圖,根本是曹操的天下,只有劉備勉強能抗衡。不過曹操這關的董卓兵和錢都很多,要玩死他需要一點時間。老方法,謝夫羅得確保7-8座大城(通常我是安定.天水.隴西.翼城.金城必拿,其他看心情和位置),然後去開路放董卓老賊出來領死。電腦孫權很可憐,沒有陸戰人才,這關變弱雞肥料經驗值來源。
 
難度第二高:最戰揚州,目標消滅孫權。地圖初始配置略同第一次進攻揚州,只是多了左邊合肥.壽春.宛城.西曲陽一塊陸地,作為曹操的初始位置。本關曹操初始擁有10萬兵和10萬兩,看起來很強。不過隔壁孫權有10座水城+兩把養由弓!而且電腦三人的城都附贈一堆IMBA建築物,箭塔.狐狸精.回血的.食X蟲.鳳凰台.萬骨塚.市街.龍虎營.......。幸好本關一開始就有提供攻略法,一開始就送兩個箭樓(-40血.4格)的建築圖!而在曹操初始位置的這個小地圖,則有聚賢莊和買建築圖的工匠屋。攻略法提示的很明顯了,先別開路,在自己的這個小圈圈繞個幾回,把6座空城都佔下來,然後插滿箭塔箭樓!
然後再開路請君入甕。聽起來很簡單,但難度還是有,第一你建設時間不能太長,孫權的半個月的稅收高達1萬2,而且會持續上升。然後你在外面的情況也很險峻,畢竟曹操水戰的人才有限,要佔6座水城剛好光了,在外面大概只能單挑,如果是龍翠或劉備的城就繳錢保留實力吧(其實用謝夫羅得只挑安全的地方踩就沒這個問題,只是有時會讀取到很煩)。
 
倒數第二關,帝王之夢,目標打倒所有敵人(劉備.龍翠.孫權)。一開始就有9座城(3陸.4林.2水),地圖上還有一堆空城。其他三人有大量的兵和錢但一開始都沒有城池。本關很特別的一點,勢力陣營屬於曹操的30隻武將一開始就全部到齊!包刮相當難得一見的高覽.李典.郝昭.呂虔等人(難見是難見,但是沒啥用)。不過分布在9座城池,一開始身邊除了曹操只有司馬懿和夏侯惇。而且電腦武將位置根本是亂分.....加上對手三人一開始都把菁英帶在身邊,簡單來說-廢城,全部都是無法逼繳過路費的廢城,只是電腦的經驗值來源罷了。需要自己苦心孤詣,一座座的親自拜訪,調整適當的守城武將。不過不表示調整過後就勝算大,因為電腦大概會有幾隻菁英已經很高等了。請期待電腦自己老馬,電腦的原則:盡量把滿血的帶在身邊,有少血的會先丟去聚賢莊或城池休息,我看過最經典的是電腦把高等周瑜.周泰丟去聚賢莊,然後換了沒啥用的1等諸葛瑾.凌操出來用。總之電腦不明白想更換隊伍武將不是天天都有的事,頗常犯下者種傻事。
 
三位主公共同的最後一關-天下一統,其實難度反而不高,曹操一開始就是錢和兵最多的,而且武將雖然沒有劉備多,但不像孫權東缺西缺的,該有的主力都有給。加上四座空城(自動忽略小城南海)-許昌.南昌.漢中.東郡,前三座是曹操軍擅長的陸城。這關南昌開路佔領的結果,一開始就是滿兵狀態,三個主公都是這樣,應該是BUG。然後新發現-台灣的夷州.琉球的其他勢力-王元,是練經驗的好地方,分別只有800.500兵,大概耗個5000兵左右就能換來很多經驗,不錯不錯(打下來不一定要佔,好的武將放小城沒效益,可以考慮放沒啥用的武將,遇到別人來踩再選閉門不出就好)。攻城的經驗和耗損兵力無關,是固定的,而且比野戰單挑都高很多,攻城勝利的主將經驗是1等0經驗直接飛3等一半。
 
打好長了喔,休息一下,等下再來一篇曹操武將分析。
 
 
 
 
 
2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 32 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】