LV. 7
GP 39

RE:【閒聊】遊戲心得

樓主 水煮蛋 no25pickachu
GP3 BP-
昨天過完孫權的劇情
孫權的武將真的是水戰無敵,但是陸和林真的就乏善可陳,導致中間有幾關非常機車。
 
其中第一個就是徐州、陳留那個地圖,地圖上只有陸和林,電腦是劉備和孟獲。雖然一開始錢和兵一堆,還送一堆高級機關,但我開關稍微研究一下,發現我根本沒有人才能逼劉備繳過路費。自己用劉備時都沒有覺得劉備的武將IMBA,等劉備變成對手,才發現劉備武將真是人才濟濟。一樣靠謝夫羅德佔據陳留和最中間的座大城。幸好電腦笨,看到空城就一直佔,把人才都分散出去了,才讓我有機可趁。有僱用到林戰強咖王平是勝利的重要原因。
 
後來來這邊爬個文,發現有版友推薦了孫登和孫翊兩個武將。這兩隻的初始素質是我根本不會想用的,沒想到卻有超高成長值(孫登每級智+4-5、林+10;孫翊每級體+11,武+5)。不知道其他主公有沒有這種初期能力值普通,但成長值極高的好用人才?我只知道劉禪智力成長是+10,但1級智力太低沒屁用。
 
再來是興兵漢中那關,本關難度我覺得是孫權戰役最高的,我從1月打到10月終於GG,而且還是用了傷害40的箭塔←循循善誘+固步自封*2,如果沒有這樣搞,要等到曹操自滅恐怕還要再半年。本關全部林戰,幸好一開始有送陸遜,靠陸遜一路野戰幾乎不曾敗過。難度是在搞死對手,沒有錦囊妙計或者武器,別說曹操,連夢獲都無法逼繳過路費。地圖的其他勢力,雖然城池蓋了一堆討厭的塔阿.骷髏.食X蟲,不過我也很少看到曹操被逼繳過路費,加上地圖又大,非城池的空格多,曹操半個月頂多繳1-2次過路費,比他的稅收10000還少。
 
之後幾關反而比較容易,比方要玩死龍翠公主那關,雖然一樣有IMBA劉備在,不過一開始就送8座城池,每座城池再送傷害30箭塔,這8座城池都是水城,還附贈兩把武力+10水戰+40的弓,我覺得亂玩都會贏,認真玩只是讓她提早歸天而已。
 
倒數第二關帝王之夢也很簡單,目標要達到聲望700。一開始有4座水城和兩把武+10水+40的弓。然後最重要的是錢有50000!結論是走到別人的地,就乖乖繳錢就好啦,繳錢聲望+10,然後自己的地有IMBA武器裝備+水戰孫權軍無敵的特性,聲望不可能掉。不到兩個月就達成目標了。
 
最後的一統天下,真的有難度,難在武將。陸遜、孫翊、孫登一開場都沒有給我="=,要自己去聚賢莊雇,但是就算走到聚賢莊也不一定遇的到,我只有雇到孫翊,孫登很後面才遇到,陸遜中間有遇到,可是那時候手上連4000塊都沒有....。本關關鍵我覺得在孫權起始位置的前面不遠就是一家武器店,在那邊買到伏龍斧(武+10林+40)、青釭劍(陸+30)和2把關刀(武+19)。
 
最後列一些我過劇情常用的孫權武將:
 
水城衝鋒陷陣:周瑜(神)、黃蓋(神)、呂蒙(神)、程普(強)、周泰(強)、丁奉(強)、甘寧(強)、凌統(中上)、凌超(中上)、孫翊(中上)
水城運籌帷幄:周瑜(神)、陸遜(強)、孫登(中上)
 
陸城衝鋒陷陣:太史慈(強)、甘寧(中上)、孫翊(練過後勉強用)、孫權(練過後勉強用)、朱治(練過後勉強用)
陸城運籌帷幄:魯肅(中上)、周瑜(練過後勉強用)、陸遜(練過後勉強用)、孫權(練過後勉強用)
 
林城衝鋒陷陣:王平(神)(這隻要從聚賢莊雇,1萬5左右吧)
林城運籌帷幄:陸遜(神)、孫登(練過後好用)、周瑜(練過後勉強用)
 
好用單挑:太史慈、甘寧、蔣欽、韓當、孫翊、周泰
業餘單挑:徐盛、凌統、凌超、黃蓋、丁奉
 
 
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 32 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】