LV. 4
GP 19

【攻略】擴充內容DLC3『前塵若夢』圖文攻略,四人篇!

樓主 無名消遙 j0960710123
GP39 BP-
此文章來自於本人在SS論壇處發表轉貼於此,請見諒!3Q
請先更新 1.05版
雲凡篇地圖:

當劇情進入到幫『方采薇』抓小鳥時,此時有提示需要〈竹筐、小木棍、繩子、小米〉這些道具,收集完成在去找采薇對話就可以了。其中小米以及繩子需幫NPC年高、王六做完委託才可以獲得。
竹筐   在地圖上就可以尋得。
小木棍   在NPC『老馬』身後的稻草人。
繩子   需找『王六』對話做完他委託的偷酒事件方可獲得,須注意時間為1分鐘,且不能被殷其雷發現(需繞過老殷至房內),並且會獲得陳年老酒、不知名的信封。(信封可點開閱讀........)再找『王六』對話即可。
小米   需找『年高』對話做完他委託的抓雞任務方可獲得,抓雞須等牠停下來才可以抓,雞會停2處,再此提供一處『有記號的點』如果牠沒跑回來請走到路口處他就會往回跑了,此時在跑回去該點等他過來即可,抓到後再找『年高』對話就可以拿到小米。
《抓雞圖,請點此入》圖中紅圈內就是站的地方。
 
 
 
雨柔篇:就如宣傳時說的只是想任性一下............(請各位自行體驗)
 
 
龍幽篇:劇情過後可以行動時,這邊的『戰鬥』有3場小型戰鬥,不需要打完所有的魔物,可以直接挑戰BOSS。
第一戰:清除前面的『2組眼魔X2』普攻打死即可請看下圖。(不必補血)
接著直接BOSS『喜鬼+哀鬼』此戰這2種在第一次攻擊的時候都會有選項,當【哀鬼】提出選項時請選擇《拿去吧》讓他退場在普攻打死喜鬼即可,請看下圖。(不必補血)
第二戰:清除前面的『1組暗凝魂X3』雷仙術﹝霹靂劫﹞打死、『1組眼魔X2』普攻打死即可,右邊的『哀鬼』無須理會繞過就好請看下圖。(不必補血)
接著直接打BOSS『紙馬+暗凝魂X2』這可以使用雷仙術﹝霹靂劫﹞攻擊比較快,打完升級。(理論上不必補血)
第三戰:清除前面的『1組幽魂X3』注意這組怪抵抗仙術請使用技能﹝冥煞厲獄陣﹞打全體或是普攻來攻擊即可請看下圖。(需要仙術補滿血,打完後使用凝冰華晶補滿神)
接下來注意這是2輪的戰鬥,第一輪打『紙人、喜鬼、幽魂、哀鬼、紙鬼』一開始先用雷仙術﹝霹靂劫﹞打一次,之後等待【哀鬼】行動時會出現選項,選擇《拿去吧》讓他退場即可,之後再使用技能﹝冥煞厲獄陣﹞之後用普攻打死即可(須注意用止血草補血,神保持180以上即可)
第二輪接著打BOSS『咒蛇』弱土並注意冰凍,一開始先給他一發土仙術﹝五嶽移峰訣﹞如沒冰凍就再給他﹝五嶽移峰訣﹞,接著使用﹝通絡丹補滿血﹞,使用2次技能﹝斷巖碎風破﹞即可打死。
 
 
 
小蠻篇地圖:

在下的玩法:一開始劇情過後可以行動時,請先到『小蠻房間』觸發劇情過後,此時會在神殿門口。
1.與『海棠』對話獲得【新提問詞:未時到酉時】
2.再找『連翹、樂沁』使用【交談、未時到酉時】對話。
3.再找『阿森、阿梨』使用【交談、未時到酉時】對話。
4.再找戛戛使用【交談、未時到酉時】對話。
5.再找『羨棲、伊伊』使用【交談、未時到酉時】對話。
6.再到神殿內找『夏草』使用【交談、未時到酉時】對話獲得【新提問詞:戛戛、紅葉2個提問詞】
7.再找『紅葉』使用【提問詞:紅葉】來對話。
8.再找戛戛使用【提問詞:戛戛來對話。
9.再找『阿森、阿梨』使用【提問詞:戛戛來對話。
10.再找『連翹』使用【提問詞:紅葉】來對話獲得【新提問詞:夏草】
11.再找『紅葉』使用【提問詞:夏草】來對話獲得【新提問詞;土靈珠】
12.再找『夏草』使用【提問詞:夏草、土靈珠】來對話。
13.再找『連翹、樂沁』使用【提問詞:夏草】來對話。
14.再找『紅葉』使用【提問詞:土靈珠】來對話即可得到《提示:去找師父》回到海棠房間劇情過後接著打 毒影。
 
在下打毒影的狀況:一開始他會先攻擊一次,換你行動的時候使用水仙術﹝凝華冰蓮﹞攻擊毒影,接著換他攻擊,換你行動的時候使用陽仙術﹝五氣真言﹞補血,此時換他攻擊的時候召喚4隻蜘蛛,換你行動時使用技能﹝御蜂咒﹞攻擊全體,接著換他攻擊,換你行動時使用水仙術﹝凝華冰蓮﹞攻擊毒影,接著換他攻擊,換你行動時使用技能﹝萬環訣﹞攻擊毒影,接著換他攻擊時召喚蜘蛛,這時候會有自動補精、神,換你行動時使用水仙術﹝凝華冰蓮﹞攻擊毒影,接著換他攻擊,換你行動時使用技能﹝御蜂咒﹞攻擊全體即可全部打死。
 

39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4036 筆精華,11/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】