LV. 28
GP 298

【同人】床邊故事

樓主 mimmy170
GP1 BP-

    *

  為什麼,為什麼我要做這麼困難、令人討厭的事?
  ──因為,我是李塔天的人偶。

    *

  取經事件前五百年的玉京,發生了一件駭人聽聞的慘案。但當事人現在都已經「不在」了。

  現在,它被改編後,成了小孩子睡覺時的床邊故事。

  ──傳說在很久很久以前,孫悟空被抓到玉京之後,派給金禪童子管轄著。
  ──他在玉京的生活非常無趣,朋友只有捲簾將軍和天蓬元帥──當然也包括了他的監護人──,但他們都是大人,不能常常陪他玩。
  ──某一天的下午,他遇見一個孩子,一個淡藍色的孩子,他是哪吒。
  ──他們變成好朋友,天天都一起玩。

──可是,

  ──哪吒的爸爸是個很壞心的人,他因為看悟空不順眼就命令哪吒殺了他。
  ──哪吒不知道該怎麼辦。李塔天是他最重要的人,悟空則是他最喜歡的人。

──他選擇的是──

  ──「那就讓自己不見好了」。
  ──所以,他離開他們兩個。讓他們兩個都活著。
  ──他保住了友情和親情,是很偉大的人。

......

  對了,原文,好像是這樣說的。跟現在流傳的版本有很大的差別。
  嗯……

  我是旁白,現在擔任的角色是──鬥神太子‧李哪吒。並且以第一人稱的方式闡述故事。

     *

  我醒來了。在虛空中。
  有一個人要我叫他父親,
  我不知道為什麼。

  我的身邊漸漸出現很多人、很多人,可是,他們都不喜歡我。
  我的爸爸好像也不喜歡我。但是他很重視我。

  如果別人的父母對孩子是「呵護」,那他對我就只是「照顧」。
  嗯,也許只是「保障」吧。

  聽說玉京,殺人在玉京是很可恥、不被需要的事情。在下界更是不可饒恕的事情。
  ──可是,我可以正大光明的做這些事。明明不都說什麼要以和平維持世界嗎?

  只要我「殺人」,完成爸爸的命令:「殺人」,我就會被稱讚。
  只有這樣我才能感覺到我的存在。但是卻是隨時會不見的存在。

  我死心踏地的為他工作,因為他是我在這個世界上唯一一個可以依賴的人。
  不管、不管是否我跟他的關係是妲己與王奕。

  就在我快要死──聽說就是不會動、不會睜開眼睛了──的時候,我總是會險些勝過敵人,然後被救活。我總是很高興我很幸運的遠離那個可怕的事。

  可是我發現我的存在價值越來越稀薄。
  原本,原本爸爸他還會跟我聊天或做別的事情。可是現在,我已經只是一具木偶。可以做任何事情──包括不好的事情──的人偶。

  了解我在想什麼的只有兩個人──不包括爸爸──,一個是龍王敖潤,他是個很冷漠的人,我也曾經得罪過他,但他對不缺關心;另一個是捲簾將軍,他自稱什麼頑皮鬼將軍的,像個孩子,年紀是比我沒錯小啦……,跟天蓬元帥很要好。對了,天蓬也算是我的朋友吧?

  不過他們還是在某種程度上疏遠我。

  只有那個人、那個從下界抓過來的「特別的人」,和我一樣的「特別的人」。
  金色的眼睛跟頭髮,耀眼的跟什麼似的,我無法接近……。如果是我的話,就是日出的晨霨了。

  淡藍的頭髮──天空──還有淡金色的瞳孔──太陽──。
  可是,可是那是多麼、多麼與我相遠的東西。

    *

  生命來不及抓住我,死亡在向我招手。

    *

  我是旁白。休息一下去喝杯水吧。
  接下來是第三人稱哦。

    *

  凶器深深的埋入哪吒纖弱瘦小的身軀,某個濃稠液體以奇怪的弧度噴出。
  身體成拋物線往下倒,被某個人接住。而那個某人頭上的金箍正在龜裂。

  暗紅色的霧氣從喉嚨漲至口腔,甜甜的、苦苦的。

  霎時間,偌大的會議廳只剩下哪吒氣息聲,所有人都屏住呼吸不出聲,或說不敢出聲。生怕改變了現在微妙的平衡,另一個某人就會死去。

  莫約過了半刻後,
  「……悟空……」

  哪吒艱難的撐開因為體內水分大量流失而乾燥發白的嘴唇,雙眼還是緊閉著。

  苦澀的聲音呼喚著接住自己的人,佈滿空虛。

  「……你、為了、我、破戒……表示、我、是、你、重要、的、人……對吧?……我、很高、興啊……」
  本來還分得正確的詞到最後已經都連在一起。
  「但是……不要、傷害、任何人、哦……」

  吐出這句話後,原本細弱的呼吸已經變成重重的喘息。爾後配上一個笑容,很辛苦、很辛苦。

  (救不活了,丟掉吧。)另一個某人心想。但是他把前面一句話也說了出來。
  「救不活了吧。」李塔天輕蔑的說。

  而坐在他對面的龍王熬潤則是輕挑了眉,不悅。「不要說些觸霉頭的話。」
  「哪吒……」一滴溫熱的水珠滴到哪吒沒有力氣張開的眼皮上,他在為他哭。

  「不要、哭啊……」
  「我、我又沒有再哭!這不是眼淚,是被你噴到的血流下來了啦!」
  「哈哈、笨蛋,你自己、把、那、是眼淚、的事、說出來了啦。」

  「別哭了啦……」
  乾澀的笑聲落音後,再也沒有某個東西的存在了。某個什麼被抽離了,硬生生地抽離了。

Fin.
--

其實還有後續但是完完全全懶掉了。
……看到「置頂」、「鎖訂」等選項還真是懷念啊(?)。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 151 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】