LV. 16
GP 113

【密技】PC版-嚴重影響偵數的 "陰影距離" 設定Fallout4Prefs.ini檔

樓主 神戶牛排 yutakati
GP17 BP-
CPU-i7-3770K
Nvidia GTX 970
8G RAM

特效全開畫面偵數幾乎都維持在60Fps以上.但是少數場景掉到45Fps,有相當大的差距,所以在該場景做了一下測試看看是哪一項畫面設定造成偵數大幅下降,特效全開/全關,然後每一項逐一測試,終於找到元凶------------>>陰影距離
因為陰影距離  中-3000  ,  高-14000  ,  極高-20000
只能說 高 和 極高 的距離設定真的太離譜, 導致偵數嚴重下滑

到你存檔的資料夾找到 Fallout4Prefs.ini 檔
找到[Dispaly] 內的
fShadowDistance=?
fDirShadowDistance=?

我自己手動改成 6000 ,中  的兩倍就好
fShadowDistance=6000
fDirShadowDistance=6000
存檔並將 Fallout4Prefs.ini檔屬性改成"唯讀" 就不會再被畫面設定介面更動了。

改完後我進到遊戲,該場景畫面偵數立即從 45fps回到60fps。

陰影這種東西,說真的在遊戲中只有近距離的部分比較容易看得清楚,一定距離後一堆遮蔽物+建築物+環境效果都擋住了,哪裡還看的到,設定過高只是徒增顯卡負荷導致畫面下滑,遊戲畫面設定其實有很多不必要或是太over的設定,只要自己眼睛看不到或是"無感",都可以試著關閉或是下調 藉以增加畫面偵數讓遊戲進行得更順暢。

附帶一提,上古卷軸V的 陰影距離預設 就只有3000,且畫面設定內並無此選項。


17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3656 筆精華,01/24 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】