LV. 43
GP 2k

【心得】mission19 DMD 維哥RG皇家護衛 考察 完全版

樓主 椰子 power0000
GP22 BP-
現在PS5已經不用給黃牛賺,想玩的遊戲也開始出現。回來把影片畫質更新一下。

前言
別人是 皇家護衛 我是 銅牌護衛,完全是靠勤練達成的。放個兩週沒玩大概就沒狀態。
所以標題用 考察 不是 教學。
而且發售4年多,已知用火的內容可能很多。
跑回來練是安利別人DMC5,被問到後面說不玩但丁很尷尬。
想想至少練一下M19,至於練完有比較喜歡用嗎....也沒有XD。
雖然對其他怪的抓格擋有些許幫助,但畢竟種瓜得瓜,再熟也只是但丁。
所有怪的動作皆不同,想全遊戲RG制霸可能練完M19還遠遠不夠。

事前有稍微GOOGLE教學但我沒爬到,就這樣自己摸一週。
過程中深刻體會,教學幫助應該也有限,一來隔空抓藥不好指導,時機、節奏感只能自己感受。
二來有些招式沒有動作提示,完全得靠自己猜。
例:五月雨、閻魔刀Combo B 轉 閻魔刀Combo A、急襲幻影剣 Blistering Blades。

不過規律還是有,也許分享一下替需要的人省點時間。
畢竟下一代再5年甚至10年也不無可能,總會有人想試吧?
先放個DMD無傷影片。
抱歉,我的但丁只會簡單行事。Stinger!!

維哥的招式我區分三大類目錄,難的才會講比較多。
找特定的可以用頁面搜尋功能。

送分題
墬擊斬 Aerial Cleave
幻影劍 Mirage Blades
羅閃天翔 Rising Star
普通次元斬 Judgment Cut
DT居合疾走二連、羅閃
次元斬‧絕 Judgment Cut End

以上都是參考別人影片,稍加練習就會擋的招,單一判定、速度適中。
後期甚至會熟到沒耐心等判定,尤其第一階段的會打很多次....
如果第一階段已經很熟,SOS難度血量較少快速打過練後面。

難搞的
Just次元連斬 Just Judgment Cut
閻魔刀連斬‧壹 Yamato Combo A
閻魔刀連斬‧貳 Yamato Combo B
急襲幻影剣 Blistering Blades
五月雨幻影劍 Heavy Rain Blades
Prepare to DIE! (麻煩在一場只會出一次,抓不到訣竅會一直打第1-2階,建議DH、SOS難度獨立練。)

煩人、放棄治療的
円陣幻影剣 Spiral Blades
烈風幻影剣 Storm Blades
如果是專程在找這兩招的格檔,那....這篇幫不了你。




幻影劍 Mirage Blades
距離影響格檔時機,維哥太近、貼身建議騙徒滑掉。
可能我的禎數太低,飛太近會直接黏上來,預判的範圍大約是這樣。



羅閃天翔 Rising Star
判定不是衝過來的瞬間,比較接近光效出來後。
當然,不是真的用眼睛去"看"判定,他比較像是尺標、基準。
讓你練習時比較好判斷哪裡錯了。



DT居合疾走二連、羅閃

注意點是地上前兩斬判定快,靠近碰撞的瞬間。
第三下羅閃天翔判定慢,靠近光效出來後兩者是相反的。

次元斬 Judgment Cut
提示是第一道弧光出來,輸入時間適中。熟悉對後面的連斬有幫助。



次元斬‧絕 Judgment Cut End

判定點很好抓,維哥衝出去的殘影消失的瞬間。想更輕鬆就跳+格擋。

Just次元連斬 Just Judgment Cut

這是維哥最難擋的招式。(對我來說啦)
空中、地上次元斬的節奏不同,跟居合疾走一樣,地上快空中慢。
特效會疊在一起,除了第一下很難用眼睛看。尤其地上的超難看出節奏,
但都有一個共同點 它們沒想像中快。
重點是攻擊判定的節奏,抓不到可以先DT後RG按住格檔去"聽"它們碰撞的聲音。

然後利用DT護身劍的嗡嗡聲去對節拍熟悉,變身前的聲音對我來說不太明顯。
(想想還是改用影片比較清楚。)

這只是演示,不必非得去練習模式,維哥戰鬥中閒晃的空檔也行。
大約知道節奏後試著擋好第一下,注意第一下的弧光,輸入比一般的還短。
重點第一下一定要擋好,接著就是勤練...節奏按準。(廢話)

更麻煩的問題是,維哥DT後節奏略快不一樣,等於要練四種節拍。

看他笑得...
You think you stand a chance?

說實話....寧可維哥二階後都保持DT...不然攻擊節拍轉來轉去很傷神。
畢竟操作有肌肉記憶的成份在。
在沒熟到可以放空的階段時,更多時候是腦子明明反應過來。
手卻已經慣性按下去了XD
要花時間去練習,眼力、節奏感夠好的人可能比較快。但我顯然是要勤練的那一個。

Yamato Combo B & Yamato Combo A


格檔時間點難度偏中,他現身不要急,關鍵是他手後拉的時候。
麻煩點是他出哪一種要用猜的。
建議先熟練擋相同的前兩下,後面踩死格擋習慣節奏。
魔力夠都能擋下來。熟悉後再試著全擋。
不講究的話可以用A的節拍通吃,因為A的第三下比B判定快。前兩下有完美擋的話魔力一定夠。

再來,維哥出哪招是有規律的,整場戰鬥第一次出絕對是B,第二次高機率A,出過A高機率下次出B。
但規律不是定律,第二次開始出哪種還是看他高興。有碰過連續B送分三次。

DT後第一次高機率是A,只要會擋DT前的A,多的兩下的重斬不快不難。

出B的話會追加疾襲幻影劍。可以抓幻影劍當基準,多次嘗試後發現格擋點很接近後縮的同時。
發射時間也可以參照維哥收招動作,大約是刀快完全進鞘的前一刻。
擋到第一根就穩了,後面連按即可。


他左上這根會先出

沒信心或不想賭就騙徒快閃。

急襲幻影剣 Blistering Blades
可以應用一般幻影劍的格檔時機,重點是第一下。擋到第一下快速連按就可以了。
跟一般幻影劍一樣,距離會影響格檔時機。遠一點會比較好防。太靠近幾乎是要用猜的。
主要看維哥左上這根,它是第一個飛出來的。

只要擋到疾襲頭上的五月雨就不用管了,無敵禎會吃掉。

萬一真的太近,可以應用DT Combo B的方式,抓幻影劍後縮的同時。

如果覺得太難,可以選DH難度。出現機率蠻高的,順便練 Prepare to DIE!。

Prepare to DIE!
如果不想等他飛半圈,一開始最好送他下來。

騙徒上去的時間點是往後縮喊to同時,一閃的時機是他喊 DIE! 前衝的同時。
看他動作很有幫助,幾乎是對衝。身位來說的話,會在但丁正下面。
上去前但丁的站位似乎不影響。

真的抓不到就等他飛半圈下來,一閃時間點比較容易抓。但慢到考驗耐心。


五月雨 Heavy Rain Blades
完全憑感覺猜的一招,沒有基準可以參考。
想帥我就用一閃跟他賭...不想就騙徒直接閃。
自己是學別人跳+一閃,抓落下同時跳起,姆指馬上滑過去風格鍵一閃,但真的沒十足把握。

如果板友對這招特別有心得希望分享一下。

円陣幻影剣 Spiral Blades & 烈風幻影剣 Storm Blades
最討厭的兩招,常常被他們蹭到無傷記錄就沒了。
算是放棄治療,散彈槍 Coyote-A+Gunslinger處理。不然就騙徒滑掉。
畢竟我就銅牌護衛XD...交給真正的皇家護衛吧。
不管是維哥還是我方,只要身邊有劍在飄我就不擋不彈。
有其他解法,只是但丁切武器還要切風格對我來說太忙、太難了。
維哥沒有風格、切武器還有左右循環就還行。

牙突
NPC專有招,煩點是一個距離會直接被吸過去。剛接觸很容易混淆格檔時機。
因為我沒寫輪眼,"格檔"判定"感覺"大約"是這裡...DMD開場很常使用,建議自己體會。
個人感覺,與其說是對撞。不如說是抓時間點用"接"的

不求一閃耍帥的話。用一般格檔它是送分題,有魔力的情況一般格檔不會被捅。
完美格擋也很好抓。

分身 Doppelganger
但丁講出,You cut off your son's arm for THIS?,低於一定血量就會召喚。
在分身出來之前,出招再香也不要把怒氣值一閃掉。除非血量已經低到可以帶走。
不然保留一格以上RG怒氣值,最好處理。
次要是魔力。打無傷兩種沒有建議直接重來....
不用太擔心,通常維哥墜機後都會出 次元斬‧絕 送魔力跟怒氣值。(真的是傲驕。)

處理分兩種情況,維哥召喚時的站位。
:解法超簡單,分身高機率先往但丁過來,動畫結束它有移動就穩了。
這時按住 Royal Revenge 復仇反擊,分身就會直接彈掉。
   

   而且非常有餘裕可以騙徒躲維哥的攻擊。
  
近:這個算臉黑,分身不會第一時間攻擊。
只能騙徒一直滑找空檔。我都是抓他羅閃天翔落地DT-Stinger
出次元斬、幻影劍,有空檔就Royal Revenge。
重點是不要心急,騙徒只要不瞎滑不會出事。靠餘光、聲音聽 判斷維哥動作。


為什麼不真魔人處理 ? 因為嘗試幾次後發現把魔力留著 DT Stinger輸出比較適合我。
一來DPS不輸真魔人,二來真魔人硬直大很容易吃傷害。

麻煩招大雜燴
算是總驗收...如果有在一閃釋放反傷,他出這招前應該就收工了。
我的方法是一閃五月雨順便彈掉烈風幻影剣 Storm Blades。
但不管你前面怎麼處理,非常建議第二下墬擊斬 Aerial Cleave 一閃震掉急襲幻影剣,會省事很多。

不想帥就直接騙徒滑到底。

最後廢話。
不知道是否跟禎數有關,自己在抓判定時,常覺得還沒被碰到就中招、快被碰到同時按結果太早。
加上步入中年,過程並不輕鬆....

但最麻煩的地方還是等維哥出招,不出沒得練、也容易不小心彈死他。
還要避免血量低出分身干擾,如果PC有鎖血MOD應該省事很多。

建議從DH難度開始,接著SOS熟悉全招再接DMD。
雖然招式略微不同,但概念是通的。一開始就DMD除非天生神力,不然時間會耗在讀取上。

另外久了會想問製作組,為什麼checkpoint、retry mission不直接做在這介面就好....


DMC真的是願意做多少功課他就越耐玩。




22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】