LV. 24
GP 429

RE:【轉載】仙狐夢語↔書蠹隨筆

樓主 ◊風若◊SIDON s904629
GP0 BP-

﹙原文出處–仙狐夢語&書蠹隨筆,變更全形符號格式﹚
對月亭恨洗髓泉

  對月亭,從對月亭望出去可以看到一對月亮,天上一個,湖上一個,所以叫做對月亭。
如果這裡沒有水,那就該叫做望月亭,不叫對月亭。這個“對"字,不是對著,
因為那是動詞,不是形容詞。

  蘇千雪就是在這裡和長風相會的時候死在鬼母的手上的,這裡有著他們兩人最深最多的回憶。
所以長風與小夕那個結局會寫著長風腦中的景象就是他與千雪在對月亭畔的記憶,
那種深刻無法磨滅的記憶在長風失去神智之後依然存在。

  對千雪來講,對月亭的回憶是美麗卻又無法提及的,因為那一夜的意外,
使她和長風成婚的美夢傾刻破滅,這種衝突和失落的地點,是她不敢去碰觸的點,
如果她去碰了,也許當時的惡夢會在一剎之間決堤。
對月亭,美麗的地點,無限哀傷的地方。

  洗髓泉,鬼母要成魔,永遠脫出三界之外,成為魔神,才能與眾天神抗衡。
不然的話,她永遠會存在一個被天神圍勦的危機,三千六百年的法力和天上眾神比起來,
那可無法相提並論,所以她急著這麼做。

  洗髓泉的建造,是為了要讓九陰之氣順利地進入身體裡面,完成成魔的第一階段。
於是她造了兩個洗髓泉,一個在千雪與長風重逢的地點,玄陰殿的深處,另一個在林家大宅的秘道裡。

  玄陰殿的洗髓泉是最初的試做,並不完美,五十個骨灰罈都不是極陰的,而玄陰殿的地勢也不夠好。
只有死過七十二口人的林家大宅最適合這個真正的洗髓泉,
也只有當時死在她手裡的人的骨灰罈才適合再次被她利用與吸收,
於是兩個洗髓泉都是鬼母造的,林百思只是坐享其成。

  洗髓對於鬼母是用來洗髓易筋,但對於千雪這種小鬼來說,這裡可以洗去記憶,
這恰好是洗髓泉的另一個副作用,所以才會被鬼母拿千雪來實驗。
鬼母一舉兩得的作法不但可以試出洗髓泉的作用和效果,
也可以對千雪洗去記憶,使其成為門下弟子。事實證明,玄陰殿的洗髓泉並不是很完善。
不然的話,長風應該來不及救到千雪,千雪便已被洗去記憶才對!
就因為這樣的陰錯陽差,所以劇情才會這麼發展下去。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 58 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】