LV. 22
GP 116

【心得】道具篇 - 最大限利用特殊道具的豪快玩法

樓主 tonyleung tonyleung
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前言:

各位看倌大家好,話說最近在玩的一隻手機MMORPG被官方亂鎖後,突然又有了重玩一次皇2念頭~(小聲:現在還在重玩皇2的我會很奇怪嗎XD)

繼火屬速度型大劍師(即一人死者宮殿編時練出來的),和重裝型恐怖騎士後(即輕裝重裝裝備學時練出來的),這次重玩就是補完"道具篇"這個之前想過的玩法。大概遊玩30小時後,霸王終於又再被我幹掉了。呵呵。

正文:

那麼這次所謂的道具篇是什麼呢?就是把幾個甚少人用到的道具加以最大地利用的玩法,說的就是龍玉石,火食鳥之羽和言靈之石了~ 這三個道具分別能增加龍系,魔獸系和石巨人的攻防力(之前有想會否還加命回,實測是沒有的),重點是能累加,這樣才有一試的價值嘛。不過由於累加得太多感覺會太強大,所以自行加了點制約就是。

想了想後,就決定玩玩蜥蜴人好了,雖然鷹獅也很有魅力,但還是想拿弓矢射射人。制約如下:
1.只出4隻蜥蜴人
2.外加主角一隻,不過份吃卡的 (即主角要兼當輔助役了,因為再派回復角色感覺難度會很低)

遊戲開始,畢竟考慮到頭兩章都還沒有龍玉石,主角還是創個agi32的,再塞兩顆寶珠,應該比較好過版。但是不過份吃卡的關係,威力不怎麼能看,頭兩章還是靠卡羅普當火力輸出。

"的確不是爭執的時侯。"隨著主角的回答,終於來到3章N路線了。為什麼是N路線?因為N路線三章一開場就能到ゴルボルザ平原 去儲龍玉石了。龍玉石是遭遇戰中一隻弓手帶的,出場拿弓的角色較多出現的機會也較大。之後就是不停的說得,儲夠15個龍玉石我就停手了。

雖然可以塞4個龍玉石,但總不能靠荒咬和丟石殺人,所以4隻蜥蜴人分別弩+3石和弓+3石各2隻,由於龍玉石是三格範圍,擺好陣再遠射絕對比衝前砍人好,因為一衝就易離隊了。如此打法威力是絕大的,效果讓我震驚,4隻蜥蜴人在12顆龍玉石BUFF下被物理攻擊的傷害大部份都是1,屬性武器則是1X多,魔法也是1比較多,偶然遇到魔攻特強的,被打到3X。但基本上是很穩,只要注意時間差,不要移動中落單時被重擊就沒問題。

攻擊面當然也大幅強化,一箭KO法師系敵人絕對沒問題,但還不至於連肉彈系也一箭KO,所謂有圖有真相,這次特地截了些圖,也方便解說:
1.對甘普戰,用商店弓


2.能打掉滿血7成的一擊

3. 對奧茲瑪,換上凍土弓了

4.不愧是同屬加上不是物理屬性,能一擊打掉6分之5!


5. 最強的團長,回避的確高,同樣是凍土弓


6. 抗物理%很高,用商店弩一比就能看出來


7.這次試試主角也塞龍玉石,15顆還是不能一擊秒


8. 巴魯巴斯也不是很硬


9. 多發一張,物理屬性商店弩


10. 最硬的霸王,商店弩要4擊,一般打法時要小心恐懼效果,很易變抓癢


11. 雷神弓,可惜同屬減少了點傷害

感想:

狂堆龍玉石的攻防力完全屌打敵人,配上弓矢的超射更是如狂風掃落葉,弩超射後的拋物線更是遠上加遠,不過向上方用弩常常射到地板,明明在命運之輪不會這樣嘛。聽上去好像無敵,弱點還是有,就是蜥蜴人AGI不高,不裝點寶珠蠻易中狀態魔法,這就用技術搭救吧。結論就如標題所說,絕對是個豪快玩法,覺得有趣的,不妨試試~

後記 - N路線主角練成:

雖然這次重玩的主力並不是主角,但始終是要每戰出場也不能玩放置PLAY,這次重練也是AGI32初始,再以忍者成長,輕裝配寶珠,心想應該很強,可是實際和想像是有點出入,忍者成長和本身初始回答偏AGI的關係,力量和體力真的太低,導致物理攻擊打人不痛。裝備方面我用上雙杖二刀流,點子是很好的,既有1.4倍威力,又加魔力,又輕,一舉三得。但盲點是魔法比二刀流輸出穩定,範圍攻擊,還是遠攻!直至三章尾主角還是個偽法師,二刀流是裝飾,魔法威力又不及拜安...還記得古都打薩本那關差一點就要被射死,多虧那130%的防禦修正。

但這情況踏入4章就改變了,先是領主成長率補回了不少力量,第二就是托賴了LUK42的恐怖騎士哥哥,在四章掘了不少食物,比起加INT,STR既加物攻又補強物防,正是忍者成長最缺少的(防禦面能靠回避力牚場其實是還OK)。第三就是N路入手的水杖,說是最好用的屬武也不為過,因為有屬性加成,輕,片手,還有特技用。第四就是MP夠高後能轉為WARLOCK,大幅增強防禦,還能用三個輔助魔法。截圖是進空中庭園前主角的能力:

SFC版的二刀流每擊只有0.7倍威力,理論上兩擊可去到1.4倍,可是除非用雙把屬武,不然和單屬武的分別不太大。在拿到水劍後,在對紫苑騎士團試過用水劍+水仗忍者上場,砍了砍敵方的騎士,但結果是不能秒的。這樣看來二刀流其實不算實用,當然耍帥是不錯。所以最後配了以上的組合,單仗單弓,參巧了命運之輪時單忍者刀單吹矢的玩法(可見"吹矢的妙用")。聖指輪有自動回血功能,加速配轉移到高點狂射,讓主角更成了幾次VIP。所以走N路的話,WARLOCK應該是最好用的職業了。




6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1242 筆精華,02/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】