LV. 45
GP 3k

【心得】《凱登絲勇闖海拉魯:死靈舞師地牢 薩爾達傳說 合作鉅獻》小玩心得!大推!

樓主 inu inu552000
GP21 BP-


《凱登絲勇闖海拉魯:死靈舞師地牢 薩爾達傳說 合作鉅獻(Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer Ft. The Legend of Zelda)》下載頁面
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000016353

先說本來以為還是會非常節奏地牢的玩法,結果是非常本格的薩爾達!解謎佔了很大一個比佔,像是沒事就要推方塊疊方塊來想辦法吃到心之碎片之類的。除了世界關非常薩爾達之外也有滿滿的哏,甚至關鍵道具也用了薩系列愛用的樂器w  不愧整個團隊本來都是薩迷XD 所以推薦薩迷們來碰看看!

怎麼玩?
在節奏點做出上下左右移動一格的選擇,或是選擇這一拍不要動等怪自己走過來。
要觀察怪物的行動來解決他,像是有些怪只會走固定一圈;有些怪手舉起來表示他下一格會攻擊;有些只會攻擊他斜角度格子的位置,站在他正面的格子他不會攻擊,靠著這樣觀察行動來擊敗怪物,格子走得漂亮面對強大或圍剿的怪物也能無傷,還會有爽快感!

流程
大概就是進入一個地區→先打怪→清完可以自由行動(變成壓著方向鍵不放就能快速移動)→解謎→再到下一個地區探索。(要邊打邊進行解謎也可以啦XD 只是這樣在節奏模式下要走來走去比較慢)

善用盾
這款有別於節奏地牢原作,為了配合林克跟薩系列的某些敵人玩法,有送你一個盾,不只是反射某些攻擊時可以用,還能抵擋大部分攻擊或是把對方的盾彈掉,相當好用!不過連續被攻擊會被破防要注意。但我自己也會常忘記要用XD

難度
有些人擔心難度很難,或是比節奏地牢難,個人覺得不會!像是提到這次有盾,加上很多復活點可以自由選擇來復活,又能持續拿心之碎片或砍草補血,如果兩個人玩很方便復活對方,難度就更低了或是豬隊友難度更高,所以推薦大家來嘗試看看!

遊戲時數與規模
目前看地圖感覺上會是一款小品,但沒玩到後面也很難說,兩人一起玩一小時多一些已經開了四分之一的地圖,後面會不會有新地圖或難度大耀進,讓推進時間變慢就不曉得了XD

遊戲內可以切換繁體中文

不過以對薩迷來說是誠意滿滿了我覺得。
玩了覺得很喜歡的話,還推薦可以回去玩很本格節奏戰鬥為主的節奏地牢!非常爽快!

大概先這樣XD


補充資料:
節奏海拉魯的團隊訪談:

原作節奏地牢的 NS 美版 E3 超便宜特價期間下載頁面(往下翻找一下,聽說美版才有簡體中文!):
原作節奏地牢日版也有提供體驗版,美版有沒有體驗版我就不曉得,沒接觸怕玩不起來的可以先玩看看原作體驗版。
21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2191 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】