LV. 29
GP 378

【心得】朱紫大量發生(大量出現)機制更新,可嚴選不同形態變化

樓主 彩華Saika hermitsakura
GP157 BP-
這次更新DLC之後遊玩朱紫,發現大量發生的種類跟之前比起來有點不一樣,
於是想說來久違刷一下大量發生,發現機制有點改變。
結論是,大量發生出現的時候,除了指定寶可夢種類,同時也會固定形態變化的種類

先前遊玩時遇到的大量發生機制,大部分會綁定其中一種形態變化。
我有印象的例如:不論地圖出現紅花、藍花還是白花的花潔夫人,到大量發生的地點時永遠只會出現紅花形態,其他還有綠色的怒鸚哥、鬥戰種的帕底亞肯泰羅等等。
這次更新之後,在地圖上可以看到同一種寶可夢有不同的形態差異圖示,
我稍微測試了一下,已確認可以用大量發生刷取到並嚴選的種類包含下面幾種:

1.來悲茶 (真品形態)
發現大量發生的來悲茶時,只要確認是真品形態,
接下來整群的大量發生100%都是真品

2.肯泰羅 (帕底亞的樣子)
爬了一下之前的文章,還有我自己的印象,都只有刷到過鬥戰種
這次可以在地圖上直接刷出火熾種,進入大量發生時整群皆為火熾種的肯泰羅

3.鬃岩狼人
一樣在地圖上可以看到不同形態的圖示(白晝/黑夜/黃昏)
在指定時間進入大量發生地點,會遇到整群特定形態的鬃岩狼人
要注意跟刷日夜特定的大量發生一樣,非指定時段雖然會顯示遇到的提示,但畫面並不會出現


4.野蠻鱸魚
地圖上可以區分出藍條紋、紅條紋的形態,進入後全部是對應形態的野蠻鱸魚。
紅條紋的樣子:

藍條紋的樣子:

5.花葉蒂、花潔夫人
地圖上可區分花色,進入後同樣全部為對應花色的花葉蒂和花潔夫人
(之前因為大量發生的白花圖示進去還是紅花,只能到地底硬吃料理刷白花花葉蒂)
白花:
紅花:
黃花:
藍花:
橙花 (不知道為什麼地圖上顯示是問號):

6.怒鸚哥
四種型態 (綠羽毛/藍羽毛/黃羽毛/白羽毛) 都可以在地圖上刷出來,
印象沒記錯的話,以前大量發生僅有綠羽毛的形態
綠羽毛:
藍羽毛:
黃羽毛:
白羽毛:

7.米立龍
米立龍之前在地圖上就有出現不同形態的大量發生圖示,
但我自己以前沒有刷過米立龍的大量發生,不知道以前的狀況是怎樣,
這次測試一樣只會出現地圖圖示對應的形態,一起放上來給大家參考。
上弓姿勢:
下垂姿勢:
平挺姿勢:

8.無殼海兔
雖然東海和西海形態的分布地完全不一樣,
但因為以前怎麼刷都刷不出大量發生,
之前刷色違是吃料理在海灘硬刷 (然後刷到一大堆泳圈鼬和海地鼠....)
這次更新後刷得出大量發生,所以一併放上來給大家參考
西海形態:
東海形態:


接下來有三種比較特殊的狀況,是三種有性別差異的寶可夢:愛管侍、飄香豚和火炎獅
大部分的大量發生不會根據性別而區分成不同的大量發生,
即使是有性別差異的寶可夢例如:赫拉克羅斯、姆克鷹、小貓怪等等,都可以在同一群大量發生刷到兩種不同性別。
但上述的三種寶可夢經過這幾天測試有例外,所以額外提出來。

9.愛管侍
愛管侍我蠻確定的,之前刷同一群大量發生的時候會同時出現雄性和雌性形態,
這次更新之後,雄性圖示裡面只會出現雄性的樣子、雌性圖示裡面只會出現雌性的樣子
雄性的樣子:
雌性的樣子:

10.飄香豚
這次測試同樣雄性圖示和雌性圖示只會出現單一對應性別的樣子,
但以前就已經可以在地圖上看到不同性別圖示的飄香豚的大量發生,
不過我以前沒有刷過飄香豚的大量發生,所以也不知道以前的狀況,一樣放上來給大家參考
雄性的樣子:
雌性的樣子:

11.火炎獅
火炎獅又更奇怪,我自己不管怎麼刷都是母獅的圖示,然後進去大量發生永遠都是公獅。
我有嘗試刷出過公獅的圖示,想要進去看看會不會是母獅,(會不會只是放反了)
結果走進去之後發現還是公獅,而且圖示從公獅圖示直接變成母獅圖示..... (農曆七月已經過了別搞我啊QQ)
印象中從一開始玩朱紫到現在,好像沒有刷過母的火炎獅的大量發生的印象,
所以猜測火炎獅目前不管怎麼刷都會是雄性的樣子,但看看各位大佬有沒有不同的經驗。
雄性火炎獅 (然後地圖是母獅的圖示 = = )

以上就是這次測試過後的一點小心得,跟大家分享一下,
如果有錯誤的地方、或是其實很早前改版就已經更新的舊資訊,請大家包涵和指教,謝謝。

之前如果想要指定特定形態的寶可夢的色違,例如:白花花葉蒂、白羽毛的怒鸚哥、火熾種的肯泰羅,相對起來會比較麻煩一點 (因為大量發生不會出)
但現在大量發生會綁定形態變化,相對要嚴選特定形態的色違、大小、獎章等等都會容易很多~

(像我就沒想到這次可以解鎖來悲茶真品的色違,
現在色違的遺憾 (DLC新增的寶可夢除外) 就只剩下之前活動沒刷到的索財靈了...... ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

157
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】