LV. 38
GP 5k

【攻略】亞蘭の 寶可夢小教室系列─布莉姆溫

樓主 亞蘭 ms0252918
GP45 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

特性:治癒之心、危險預知、魔法鏡
種族值:
HP:57
攻擊:90
防禦:95
特攻:136
特防:103
速度:29
總和:510


雖然布莉姆湯(?)她的HP種族值偏低,但雙防層面不錯,而29的速度則能夠有效在空間中超車如卡比獸、超甲狂犀、敗露球菇等對手。而136的高特攻更讓其即使不特意練特攻,也能有一定的輸出能力。此外魔法鏡特性更是讓其能應付許多討厭的高速變化招,例如妙蛙花巴大蝶催眠風妖精挑釁超能妙喵、長毛巨魔電磁波等,甚至能將其反彈(雖然催眠粉彈回草系依然是無效),讓對手自受其害。由於其特性免疫挑釁等技能,因此讓其成為很好的空間手,能夠有效防範對手用挑釁來限制行動。不過依然會受封印技能影響而無法使用技能。而專屬技能魔法粉,則是超能版的浸水,能夠將對方變成超能力系(對草系、防塵特性無效,對惡系有效)

技能選擇上,布莉姆溫技能組打點廣泛,且輔助能力亦是不錯
特攻技能有:精神強念、廣域戰力、精神衝擊魔法閃耀魔法火焰終極吸取惡之波動暗影球等。
輔助技能有:生命水滴魔法粉、戲法空間、封印、治癒波動蹭蹭臉頰、電磁波、幫助等。


戰術上,布莉姆溫由於自身低速度,因此往往配合空間組進行連動,或者反制空間組為目的進行的搭配。此外受益於最新的教學技能廣域戰力,讓布莉姆溫+愛管侍的開局變得更加具威脅性。也因為廣域戰力的緣故,使得布莉姆溫搭配封印來限制對方的價值更上一層樓,除了原本反制敵方開戲法空間之外,現在亦同時能反制廣域戰力,使對方無法有效發招。
而即使對方已經開啟戲法空間,布莉姆溫依然能憑藉著自身的慢速度搶先攻擊,甚至確一對方。例如碰到如252HP,堅硬岩石特性的極巨超甲狂犀,布莉姆溫只要分配28點特攻,攜帶命玉就能用巨草確一對方。
然而由於布莉姆溫天生的低HP,使其面對許多兩倍傷害難以抵擋,例如面對多龍巴魯托時,即使布莉姆溫是全坦型(+防個性,212HP、124防、172特防)也難以抵擋敵方的暗影球或巨潛靈奇襲(威力130),前者會被亂一(95~114%)後者則直接確一(109%~129%)。
而面對如刺龍王等對手,雨天下的刺龍王,用巨水(威力130)搭配命玉,同樣能確一全坦型的布莉姆溫(傷害100%~117%)此外,一些像是活力特性蘋裹龍,搭配命玉,使用巨草(威力130),也能夠確一全坦型的布莉姆溫(傷害約102~121%)
不過如果沒有傷害類道具加乘,則布莉姆溫也能坦下不少強力傷害,例如閃焰王牌專屬巨火(威力160),在沒有傷害道具的情況下只能造成約66~77%的傷害,即使有命玉,也只能打出85~101%的低度亂一。
雖然布莉姆溫因為低HP使得自身承傷有些困難,但由於常見隊友愛管侍的看我嗎的協助下,使其能規避掉一些強力殺招,進而打出漂亮的輸出,例如面對代拉基翁時,即使對方的代拉基翁是252HP,布莉姆溫只需要+特攻特性,就能配合精神場地廣域戰力(含分傷系數)確一對方(傷害約103~122%),同時還能重創對方常見的隊友風妖精(傷害約70~84),而面對無論哪種屬性的武道熊師布莉姆溫都能在硬扛對方傷害後給予擊殺(精神場地魔法閃耀)
而面對如妙蛙花這種屬性彼此互剋的對手,布莉姆溫只要212HP、36特防就能夠吃下對方妙蛙花極特攻的汙泥炸彈(傷害約84~99%),並用精神場地廣域戰力(含分傷系數)確一252HP的妙蛙花(傷害約134~158%),同時因為自身魔法鏡特性,而不受對方催眠粉、寄生種子等效果影響。


隊友選擇上,除了常見的愛管侍看我嗎的協助,或者常見的空間組隊友,例如嘎啦嘎啦.阿羅拉型態熾焰咆哮虎等外,布莉姆溫還能搭配一些高速隊友,例如閃焰王牌千面避役等,布莉姆溫自身不以開啟戲法空間為主,而是封印對方開啟戲法空間,由於戲法空間使用時後制-7,因此即使再慢也能搶先對方封印。此外雖然布莉姆溫速度慢,但依然能夠用幫助來先制輔助隊友,所以可以搭配一些不會被看我嘛、憤怒粉等技能影響的隊友,讓其能準確處理掉目標,例如堅毅特性的鋁鋼龍、或者搭配狙擊千面避役等。







如果對於上述術語有不懂的地方,歡迎到這裡看看術語講解
而在文章中如果提及以前介紹過的寶可夢,也都有超連結給各位參考
以上關於布莉姆溫介紹到這邊告一段落
接下來,依然請各位巴友踴躍點名下一隻要介紹的寶可夢囉
不知道有沒有講過該隻寶可夢,可以在上方搜尋: 亞蘭、小教室或者該隻寶可夢的名字,就能知道我或其他人是否已經介紹過該隻寶可夢囉



全部或部分轉載需註明下列事項,並需於易辨識處註明,違反者保留一切法律追訴權
1.出處:巴哈姆特(需附連結)
2.作者:亞蘭


45
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11802 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】