LV. 36
GP 3k

【攻略】【攻略】亞蘭の 寶可夢小教室系列─樹才怪

樓主 亞蘭 ms0252918
GP25 BP-

特性:結實、堅硬腦袋、膽怯
種族值:
HP:70
攻擊:100
防禦:115
特攻:30
特防:65
速度:30
總和:410


大家愚人節快樂,今天有被好好玩弄了嗎?這次來應應景,介紹一下這棵騙人樹吧!
說是樹,但實際上樹才怪是一隻偽裝成樹木模樣的岩石系寶可夢,而種族值的總和也剛好是4、1呢
從種族值上來看,樹才怪擁有優秀的物理攻擊與物理防禦,即使在被降1攻的情況下,也能用雙刃頭槌確一練HP的閃電鳥,在不被降攻的情況下,甚至能確一252HP的熾焰咆哮虎(傷害約128~152%)。
特性上,夢特的膽怯由於樹才怪本身速度極慢,因此即使觸發也很難超車頂級的速攻手,所以使用上大多還是以結實和堅硬腦袋為主。


技能上,樹才怪花招其實不少,
物理攻擊技能有:木槌突襲、欺詐雙刃頭槌劈瓦、踢倒、臂錘、雙倍奉還地震火焰拳冰凍拳雷電拳等。
輔助技能則有:幫助、詛咒等等。


戰術上,依照特性不同,主要有結實反擊型,以及堅硬捨身型兩種。結實反擊主要是透過特性結實在滿血狀態下可以剩下1點HP的能力,讓樹才怪在吃下傷害後用雙倍奉還來反殺。並且在下一回合時用突襲再搶先攻擊一次對手,或者用幫助來輔助隊友雙倍奉還只能反傷物理攻擊,而樹才怪本身物防就高,所以可能反傷的效果會不如預期。
另一種的堅硬捨身,主要是透過特性堅硬腦袋來讓一些高威力的捨身招不會因為技能效果而讓自身扣血。而樹才怪能學會的捨身招屬有木槌雙刃頭槌、捨身衝撞等。屬性的打點廣度算不錯,除了前面說過的能用雙刃頭槌確一熾焰咆哮虎外,在不被降攻的情況下,同樣能確一練過HP的M暴飛龍

而如果搭配Z技能的話,+攻個性,252攻的樹才怪,在被降1攻的情況下,Z雙刃頭槌依然能確一252HP的熾焰咆哮(傷害約113~134%)
同樣+攻個性,252攻配置下的樹才怪,也能用Z雙刃頭槌來確一4HP的卡璞‧鳴鳴和252HP的卡璞‧蝶蝶
而在面對卡璞.鰭鰭時,+攻個性,252攻的樹才怪用Z木槌剛好能確一252HP的卡璞.鰭鰭(傷害約100~119%)

而由於樹才怪的「樹度」很慢,因此也能放在空間隊的體系裡,幫助一些怕蟲系或者怕惡系的隊友,例如克雷色利亞、智揮猩等。樹才怪的踢倒能確一非Mega的班基拉斯(傷害約112~133%),雙刃頭槌則能確一252HP的滴蛛霸(傷害約145~171%)



隊友選擇上,由於樹才怪的低速度,因此適合搭配會空間的隊友,例如克雷色利亞、智揮猩等,而如果放在晴天隊裡,則可以增加樹才怪對於水系弱點的抗性。因此也能配合如Y噴火龍煤炭龜等。由於低特防是樹才怪的致命傷,所以也能選擇會光牆一類技能的隊友,例如惡作劇之心的超能妙喵(公)



如果對於上述術語有不懂的地方,歡迎到這裡看看術語講解
而在文章中如果提及以前介紹過的寶可夢,也都有超連結給各位參考
以上關於樹才怪的介紹到這邊告一段落
接下來,依然請各位巴友踴躍點名下一隻要介紹的寶可夢囉
不知道有沒有講過該隻寶可夢,可以在上方搜尋: 亞蘭、小教室或者該隻寶可夢的名字,就能知道我或其他人是否已經介紹過該隻寶可夢囉
25
-
板務人員:

11583 筆精華,04/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】