LV. 20
GP 1k

【設定】百變怪變身!獸化英雄的設定筆記 (0815更新)

樓主 立早三 lizaosan
GP80 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

「嗨…嗨?我是毒牙,有什麼要我幫忙的?」完全不習慣被當成英雄崇拜的過街老鼠這樣說。


獸化英雄(Transfur Hero)

藉由被邪惡科學家生化改造的百變怪,發動百變怪的招式「變身」來「使人類變身」,獲得持有寶可夢能力的特異功能人類。邪惡科學家希望藉此能夠擺脫下達指令才能發揮寶可夢力量的現況,直接操控寶可夢的能力來持有直接有效的軍力。

被改造的特殊百變怪通常只能使特定體質的人類變身成一個種類的獸化英雄。

被改造的特殊百變怪已經失去一般百變怪變身成任何事物的能力。

故事中,邪惡機構的一起事故造成大量改造百變怪逃走,且找到不少人類成為宿主,寄生當中。


毒牙--飯匙蛇獸化英雄

本名范子辰。18歲,生日8月29日,處女座。能理智安排規劃卻情緒化,善於思考,優柔寡斷,膽小。高中生,課業僅在及格邊緣。善於街頭塗鴉(以及在警察追捕下逃跑)。臉上的刀疤為碎爪所傷。家境貧困,單親家庭,僅靠打零工的父親與自己半工半讀勉強支持一個家。

對於自己的人生處境感到厭惡,但繼承自父親強烈的正義感沒有允許他自甘墮落,至少只是頂多將情緒寄託在別人家的牆上。

僅有收服一只叉字蝠。從超音蝠時期就纏著超商大夜班上下班的子辰要東西吃,子辰不堪其擾只能勉強給予一顆蘋果。但再後來惹上的麻煩中,超音蝠解救了子辰許多危機,甚至一路進化成叉字蝠。了解到只有心靈彼此依賴的大嘴蝠才能就化成叉字蝠後,子辰勉強地正式收服叉字蝠。

遭遇從邪惡的科學家手中逃出的飯匙蛇獸化百變怪「黑糖饅頭」之後,為了解救遭受牛奶饅頭控制而變身成碎爪的又展,經過一番猶豫不決,才決定借用百變怪的力量變身為飯匙蛇獸化英雄毒牙。

獸化英雄最初的構想來自於這張偽動畫截圖。


碎爪--貓鼬斬獸化英雄


「唷!有什麼困難找我就對了!毒牙卡憨慢工威啦!別在意哈哈哈哈!」小胖胖英雄操著半句台語,搭著你的肩膀這樣說。



本名毛又展。18歲,生日3月9日,雙魚座。開朗單純,擅長臨場反應而且懂得進退應對,莽撞,喜歡寄託精神於幻想中。高中生,學霸,校排前十名常客。善於製作飲品與研磨咖啡,最喜歡他的小尾巴。獸控。家境富有,某跨國科技企業CEO之獨生子。

但帝王學教育失敗的又展沒有如同他嚴格父母一樣的野心,只希望做喜歡的工作(開冷飲店或咖啡廳)、讀自己的書和喝咖啡、在網路上經營獸控社群。成績很好又富有卻常遭受同學排擠,被酒肉朋友吸血、卻沒有人能在他被流氓霸凌搶劫時幫他一把。回到家不被父母所理解,終於在一晚崩潰離家出走,遇到了貓鼬斬獸化百變怪牛奶饅頭。


受不了牛奶饅頭提出「可以幫助他交到朋友」「把討厭你的人通通都變成喜歡你的人」「想做什麼都可以」這樣的花言巧語,接受與牛奶饅頭合體變身成為貓鼬斬碎爪。然而脆弱的心智一下子就被牛奶饅頭所操弄,變成以白膠液體將其他人變成一般貓鼬斬的怪人壞蛋。

與毒牙的戰鬥中戰敗後,牛奶饅頭發誓不會再操弄又展的心智,而且願意為又展、子辰與黑糖饅頭做任何事情,事情才暫時宣告落幕。單純的又展接受了牛奶饅頭的道歉,而且很開心地把它當作第一個收服的寶可夢--儘管不是那麼一般的寶可夢就是了。

之後還有什麼樣的未來等著他們兩個一起面對呢?


雜圖


雖然碎爪誕生得比毒牙還早但我至今畫的毒牙遠多於碎爪,而且就算設定圖畫出來了,碎爪的外型還是常常更動(被打)目前最新、還在考慮的構想是把碎爪的尾巴拔掉(很壞



溫腥的小倆口,一個怕人家不知道他是臭甲甲,一個怕得要死。


拿極樂淨土當骨架練習。





Twitter的匿名提問。畫這個的時候反而很開心,我覺得閱覽者都會想一些很稀鬆平常的問題,畫起來或設定起來卻也不簡單的內容。


BGM: Battle! Gym Leader (Hoenn)(不


子辰a罵帖練習



歐媽給。

--------------------------
要說是洛克人exe也好、Kill la kill也好、寶可夢漫畫黑歷史reburst也好、先前有點火紅的changed也好。不知不覺就順著內心的想法,集合過去一直以來喜歡的元素,加以創作並累積了這點東西了。在推特的迴響還不錯,想不到有更多人跟著一起創作同個概念體系下的獸化英雄,真的很感謝他們的支持。



其實只是需要找個地方把至今的作品和腦中的資料集合一下,不然這些事物隨著推特的時間軸流動真的會越來越難找回來。以後有機會應該還是會更新,其實還有一些啦只是我還不想上車哈哈。

要是真的可以做成系列漫畫或是什麼東西之類的,那就太好了。

最後附個同個故事體系下的委託。



感謝
80
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11873 筆精華,01/23 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】