LV. 28
GP 1k

【小說】神奇寶貝幻夢之旅 風湧的保育家篇(最終回 RB 60 Truth)

樓主 衝浪的寶石海星 starmie
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

神奇寶貝幻夢之旅 風湧的保育家篇人物介紹
 
保育家聯盟:
 
雷源初:
本篇的主角,是亞盧米地區少數擁有『頂級保育家』稱號的神奇寶貝保育家。是名個性樂觀開朗,對自己充滿自信的少年。
 
身為隱藏於歷史背後的雷源一族的後代,雷源初繼承了不可思議的力量。雷源初十分愛護神奇寶貝,把神奇寶貝視為自己的同伴一般,並能與神奇寶貝心意相通。
 
胸口掛著祖傳的六彩寶石項鍊,在遇見特定的人物時,項鍊上的寶石便會發出對應的光輝!與幻夢之旅的主角-雷卡,有著不可思議的連結。
 
達斯陸:
留著褐色刺蝟頭的少年,是雷源初的死黨兼競爭對手,為亞盧米地區少數擁有『頂級保育家』稱號的神奇寶貝保育家。
       
達斯陸個性好勝,為人有些急性子。他雖然擁有優秀的體能及捕獵技術,但卻不擅長思考太複雜的問題。是屬於『先行動後思考』的超級行動派!與通訊員小彌是從小就相識的玩伴。他表面上雖很喜歡和小彌鬥嘴,但內心卻暗戀著她。
 
小彌:
有著閃亮金髮且熱心助人的少女,為雷源初與達斯陸的同窗兼死黨。在保
育家總部擔任情報通訊員一職。
      
小彌從學生時代便擁有很優秀的記憶力及情報收集力,常被達斯陸戲稱為『萬事通小姐』。經常和達斯陸鬥嘴,兩人表面上感情看似很差,但實際上,卻互相喜歡著對方,卻又說不出口。
 
良‧哈亞迪:
沉默寡言、有著文弱書生氣息的眼鏡男孩。話雖少,但說出的話往往能一針見血,抓住事情的重點核心。體能不好,缺乏行動力,但卻有著驚人的洞察力以及判斷力,往往都能夠找出事情的癥結及最好的解決之道。
         
曾與雷源初搭檔,處理過許多任務,在小組中是屬於頭腦派的人物。
 
伊薩克:
頂著一頭俗又無力『磨菇頭』髮型的黃髮男孩。有著非常聰明的頭腦,被金凱老師視為百年難得一見的天才學生。愛好機械工學,從學校畢業後就進入保育家研究所工作,有一個體弱多病的妹妹。
 
辛巴拉教授:
保育家研究院的院長,是名風趣開朗的年邁科學家。負責開發、研究與神奇寶貝及保育家相關的儀器。
 
議長:
保育家總部的指揮官,是名雙眼炯炯有神的年邁婦人。她年紀雖大,但說起話來卻很有氣勢,是雷源初在保育家聯盟最怕的人!
 
夏也:
年輕的新人保育家,是雷源初的學弟。有著旁人望塵莫及的超樂觀積極態度,不論遇到什麼樣的困難都不輕言放棄。不過在他那自信樂觀的態度後面,似乎隱藏了什麼隱情。
身懷不可思議的力量,能與神奇寶貝心靈交流。
 
小南:
年輕的新人保育家,是雷源初的學妹。是個不拘小節,有話直說的女孩。
非常仰慕前輩雷源初。
 
 
保育家學校:
 
四月老師:
雷源初在學時的班導師,是名外表看似非常和藹可親的女老師。不過據說,在戳到她某個痛點時,她將會展現出有如鬼神般的恐怖面容!
 
 
金凱老師:
有著金色捲髮,重視外表及禮節的男老師。對學生很嚴厲,被學生公認為是最難相處的老師。經常在地下研究室做研究,對於伊薩克的聰明才智抱持著很大的期望
 
 
邪惡集團-暗暗團:
 
黑洞‧哈亞迪:
哈亞迪家族現任的當家,同時也是安培能源公司的董事長。表面上是個和善的企業家,實際上卻是邪惡集團-暗暗團的首腦。
 
在經過長年的家族內部鬥爭後,才爬到了今天的地位。然而,已經擁有了財富及名聲的他,組織暗暗團的目的究竟是……?
 
幻闇:
安培能源公司的開發部主任,同時也是暗暗團的幹部之一。
擅長以幻覺迷惑他人,再伺機給予持續性的傷害。
 
夢闇:
安培能源公司董事長的美人秘書,同時也是暗暗團的幹部之一。
擅長將人誘入深沈的黑暗夢境之中,給予敵人精神上的傷害。
 
絕闇:
安培能源公司的顧問,同時也是暗暗團的幹部之一。
擅長設置多重陷阱,讓對方一次又一次地掉入絕望的深淵之中
 
 
盜獵集團-黑風:
 
Black(庫駱):
盜獵集團「黑風」的首領!性格冷酷。對於弱小、沒有利用價值的神奇寶貝會毫不留情除掉。
 
體內擁有「神之遺力」-柏坦修的力量。
當聽到神奇寶貝充滿強烈情感的叫聲(例如:喜悅的叫聲、痛苦的哀嚎、憤怒的咆哮…等),便能得知該神奇寶貝的一些相關資訊!情感越強烈,得知的資訊更豐富!
 
 
其他人物:

雷源一:
雷源初的父親。外表看似只有40多歲,但實際年齡卻已經超過200歲。因為與楓琴相戀,而捨棄了長生不老的力量。
 
過去曾為神奇寶貝保育家的一員,與現任議長是多年好友。
 
楓琴:
雷源初的母親,個性大而化之,不拘小節。
在某次考古行動中遇難時,被雷源一所救,此後兩人便相戀,並生下了雷源初。當時的他們,都認為彼此的相遇是場美麗的巧合,但事實並非如此……
 
公主:
擁有強大力量的神祕美貌少女。公主雖然有著人見人愛的美貌外表,但她對於周遭的人事物似乎毫不在意,總是以冷眼觀看著世界所發生的一切。
 
自從與雷源初相遇之後,她那冰冷的態度開始慢慢轉變,而隱藏在她那嚴寒面容下的哀傷過去也將逐步被揭開。
 
 
雷卡:
幻夢之旅的主角,常盤市人,外號 Pika。外表看似平凡的高中少年,實際上曾是傳說中的英雄-迅雷!
 
為了忘掉過去的一切並重新開始,而展開訓練師之旅。但在旅途的過程中所經歷的風風雨雨,使他的想法逐漸地改變,他開始認為有些事情是不能逃避,必須去面對並且解決的!是個十分愛護神奇寶貝的訓練師,認為神奇寶貝和人類是密不可分的好夥伴!並把自己的神奇寶貝視為家人一般對待!體內有著不可思議的力量,與雷源初有著密不可分的密切關係!
 
 
迪佛:
神秘的銀髮男子!是死之神-騎拉帝那的分體。操控著未知的力量!身邊總是跟著一隻會說人話的火雉雞。與傳說中的英雄迅雷有著牽扯不清的命運交錯!
 
為了取得『空間之力』的協助,而出現於迷惘的雷源初面前。然而,他的真正目的卻是……!
 
 
 
 
                                             
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】