LV. 9
GP 0

RE:【小說】神奇寶貝幻夢之旅(新增人物介紹)

樓主 GBA starmie
GP54 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

每個人都會作夢,但是美夢和惡夢是如何區別的呢?

我今天做了一個已經很久都不曾做過的夢
那個夢,並不嚇人,也不恐怖,
但對我來說,卻是揮之不去的惡夢…

--------------------------------------------------------------------------

第二章 悠閒的常盤森林


一如往常,我在一大早就起床了。
我收拾了簡單的裝備後,就準備朝向尼比市出發。
對於那些從沒出門旅行過的新人訓練家,往往在行李的捨取上,就會花上大半天。
但我由於經常獨自旅行的關係,所以駕輕就熟的收拾好我的行李。

收拾好行李後,我就拉著還似醒非醒的傑尼龜,往常盤森林走去。

「我幫你取個名子叫 水藍 ,以後我就叫你小藍,可以嗎?」我詢問著傑尼龜的意見。

「傑尼….傑尼…」傑尼龜像上課打瞌睡的學生一般,眼睛半張半閉的點著頭。

「那就這麼定吧! 小藍,我們下一個目標是尼比市,請多多指教摟!」
當我說完這句話時,原本還在睡夢中的小藍,突然睜大眼睛,抓住我的手,搖了搖我的手後,又陷入剛才的半睡眠狀態。

「這小子…..果然個性和我想的一樣」我暗自高興著。

常盤森林最著名的就是有一大堆蟲系PM, 雖然我們很早就抵達森林了,但比我們更早來抓蟲的人倒是不少,看來大家都知道早起的鳥兒有蟲吃。

不過很可惜的 我並沒有加入那些補蟲人的行列,我對常盤森林出產的蟲PM並不怎麼感興趣,一路上,我就看著別人抓蟲,而傑尼龜仍是一臉愛睏樣的跟在我身後。

「還很睏嗎? 小藍?」 我問了問身後的小藍。
「傑尼…傑尼」小藍點點頭

「那我們就先到那棵樹下休息吧」

於是我帶著小藍到離我們不遠的一棵大樹下休息

小藍一坐到樹下,就開始倒頭大睡。
也許是森林裡的芬多精使人容易放鬆,也可能是我被小藍傳染了,
看別人抓蟲
看一看竟不知不覺睡著了…

當我醒來時,已經是中午了,大部分的補蟲人都收工吃飯去了,整座森林靜悄悄的。

「傑尼、傑尼」小藍兩眼睜的大大的看著我

「睡飽了嗎? 小藍?」

「傑尼」小藍很有精神的回答

「那我們就出發吧」
正當我們要起身時,草叢裡傳出令人熟悉的聲音。
「皮卡、皮卡…」

這難道是出現率極低的稀有PM皮卡丘嗎? 真是太幸運了!

也許是因為現在人煙稀少,皮卡丘趁機出來活動吧。
正當我這麼想時,那隻超可愛的黃色電器鼠皮卡丘從草叢中跳出來,差點撞到站在一旁的小藍。

皮卡丘應該沒想到在這個時間會遇見訓練師,明顯的嚇了一大跳,不自覺的放出電擊,不偏不倚的打中小藍。

小藍被突如其來的電擊打的四腳朝天,但不服輸的他很快又站了起來,我知道這下皮卡丘要糟了,因為小藍若是認真起來,八成會很恐怖。

果然不出我所料,小藍以極快的高速噴出水槍,來不及反應的皮卡丘被水柱噴到樹幹上,
我見狀,即刻投出PM球,當皮卡丘回過神來時,他已經身在球中了。

我撿起掉在樹旁的PM球,閉上眼睛感受球中PM的狀態。

「嗯,性格是活潑,這麼好動的皮卡丘很難應付呢!」
正當我在盤算時,傑尼龜拉了拉我的衣角,我轉身一看,那在躲樹後,睜著水汪汪大眼的女孩,不就是小翠嗎? 真不知道他是甚麼時候出現的。

「小翠,真巧呀,在這裡遇見妳」我向小翠打了聲招呼
「嗯, PIKA 那是你剛收服的皮卡丘吧」小翠指了指我手上的球

「對呀,碰巧遇到的」我道
「可以借我看看嗎」小翠一臉期盼的道
「嗯,好呀」
我將手上的PM球遞給小翠
說也奇怪,原本在球中惡狠狠瞪著我的皮卡丘,一看到小翠就眉開眼笑,這傢伙,八成是公的。

「真羨慕你,我也好想收服皮卡丘,可是都遇不到,蟲蟲倒是遇到不少」

「妳也喜歡皮卡丘嗎?」我問道

「對呀,他超可愛的」
說完後,小翠又睜開她那雙水汪汪的大眼。

這是同情攻勢嗎?
我想只要看到那雙眼睛,很少男性會不心動的吧。

我看了看皮卡丘,又看了看小翠,大概思考了一分鐘,最後做出決定。

「既然妳喜歡,那就送給妳好了」
我用輕鬆的語氣對小翠說

「真的嗎? 那怎麼好意思」小翠客氣的道

(我總覺得小翠有點得了便宜還賣乖。)

「不然這樣,我拿今天抓到的蟲和你換好嗎?」
小翠一邊說一邊從包包拿出PM球

「嗯,這樣也好」
我嘴上雖這麼說,不過我對那些蟲PM的興趣實在不大,因此就漫不經心的看了那幾顆PM球,
裡面裝的都是些很常見的蟲,像是綠毛蟲,鐵殼昆等,
不過其中有一隻鐵甲蛹的顏色卻明顯的不同。

「奇怪,這隻鐵甲蛹的顏色怎麼怪怪的?」我指著那隻鐵甲蛹道
「對呀,我在抓的時候也覺得怪怪的,還以為是新種呢」

「這說不定就是稀有的色違種呢」我大膽的提出假設
「色違? 那是甚麼?」小翠不解的問
「有點像是基因突變的特有種,很珍貴的」我一本認真的道

「嗯,我沒興趣,因為相較之下,還是皮卡丘比較可愛」小翠用著可愛的笑容說道

珍貴的色違,竟被小翠說的那麼沒價值,要是給那些色違收集者聽到,想必會氣得半死

「那就換這隻囉」我道
「嗯,成交」小翠高興的回答

我們兩個就交換了皮卡丘和鐵甲蛹

突然,小翠的手表發出如鬧鐘般的叫聲。
「糟了,已經那麼晚了,我和人有約,BYEBYE囉,PIKA」
話才一說完,她就一溜煙的跑走了。

「傑尼傑尼?」
小藍用充滿疑惑的眼神看著我
彷彿是在問我為甚麼要把抓到的夥伴那麼輕易讓人

「那孩子,他的個性和小翠比較合,和他在一起會比較好,況且我們也多了一位鐵甲蛹夥伴呀」
我摸著小藍的頭,安慰他

其實我會這麼做,是還有其他原因的,但現在這種場合不適合和他說,因此我想趕快換個話題
「肚子好餓喔,我們快去吃飯吧!」
雖然是個很爛的藉口,不過我們確實也都餓了,於是我們一改之前的悠閒,快步跑向尼比市。
途中雖遇到很多不識相的蟲子擋路,但都被急著趕去吃飯的小藍用一招水槍就打發了。
就這樣,我們終於排除萬難,到達尼比市了。

尼比市我之前是來過的,因此我帶著小藍前往最近的餐廳,沒想到,餐廳的門才一打開,
就看見熟人。

一個留著刺蝟頭的男孩,那不是赤炎嗎?
難道真是冤家路窄嗎?


54
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11702 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】