LV. 17
GP 21

【攻略】真●毒蛇流----NOD異教報應完全攻略(簡單、普通、困難皆適用)

樓主 突擊隊員 commando001
GP0 BP-
前言:雖然outofrealman大大已經提供一個不錯的攻略方式,但是這個攻略方式比較複雜,小弟控兵不太好,所以自行摸索出一個相對來說控兵及科技需求要求比較低的方式,又比較能滿足小弟我用海淹的習慣。所以就出現等下要說明的"真●毒蛇流"打法。

需求:可以生產部隊 毒蛇和工程師、可以使用輔助能力 生命石碑、t2升級

地圖:


說明:
白色菱形:建議降落地點
紅色數字:建議撿拾的紅色泰伯倫礦石位置及順序
黃色數字:次要任務1:拯救受困的塔伯執事的部隊的位置及建議攻略順序
黑色數字:次要任務2:摧毀吉迪翁mcv的位置及建議順序
綠色數字:主要任務3:阻止自爆的五個位置
紫色數字:上行鏈路塔的位置
灰色數字:攻入的兩個入口

接下來我們來看攻略流程吧!

首先,我們召一台支援型的mcv,先做1隻工程師及15隻毒蛇(以上動作請在召換區中做)。工程師先撿紅1的泰礦再去撿紅2的泰礦,這10點點t2和t1四個能力還有mcv隱形。這時你應該有2~3隻毒蛇,紅2的泰礦旁有3隻智能生化兵,用毒蛇把他們做了(會有一隻毒蛇升上一槓)(如果有掉泰伯倫核心就叫工程師吃下來)。打完後毒蛇也差不多做完了所以回mcv集合,毒蛇編第1隊、mcv編第二隊,工程師第三隊(以上為個人習慣,隊伍順序可以隨意調整,但是強烈建議編隊)。

接下來毒蛇走到黃1,那裡有2座腹蛇砲塔和2座碉堡(碉堡內含2隻升天教徒)及1個前哨站,腹蛇砲塔和碉堡都是毒蛇2輪輕鬆殺(步兵集火1輪都會掛),這裡要注意的是碉堡內升天教徒的射程比毒蛇近,所以不需擔心被攻擊,就算被攻擊,毒蛇的血也夠撐過升天教徒的砲轟,如果真的不行請叫出生命石碑...。

清完黃1接下往灰1入口移動,這裡是2座碉堡+2座腹蛇砲塔+3隻智能生化兵+1個前哨站,按照剛才的打法打即可,這時mcv可以展開幫毒蛇補血。打完後mcv往前擊破3面圍牆還有旁邊上面的一座火箭莢倉,而毒蛇和工程師往上到達灰2入口清除敵軍,首先會遇到2座碉堡和1座腹蛇砲塔還有3隻生化智能兵,再來清除入口前方的前哨站,接下來打掉黃2的兩座碉堡還有左上方的2座碉堡和1座腹蛇砲塔,都清完後把灰2入口的牆打爆。

兩個入口都打完後,叫工程師去撿紅3的泰礦,而毒蛇去打掉黃3的2座腹蛇砲塔+2座碉堡,同時mcv移動到綠3,它會順便把巡邏的幾台飛機打下來。打完黃3讓工程師去撿紅4、紅5泰礦,這15點隨便點都可以,而如果科技開不夠多的也可視情況少撿幾顆(有t3升級的話請記得點,點了支援mcv會有自補功能)。然後毒蛇打掉通往黃4的牆,打完牆再把黃4那邊的4座腹蛇砲塔打光,黃4那邊有台寡婦殘骸,你可叫你的那隻工程師去撿它(撿的話請記得把它編為第3隊,個人習慣會撿)

(接下來的攻略會因為難度而改變,小弟我在這裡只說明困難的打法。)

打完黃4,mcv先移往黑1攻擊防禦型mcv,這時mcv將會被集火,所以記得在後方多插幾座生命石碑;而毒蛇和寡婦就去趁敵方火力都集在mcv時把敵方mcv打掉(移動途中如果有遇到火箭莢倉請先打掉),當防禦mcv被打掉時,吉迪翁就會觸發嘗試啟動自爆裝置(如果是普通,你要爆了2個mcv才會觸發,而簡單則是3個全爆才會觸發),這時不要鳥他,mcv往黑2移動用相同的方法打掉支援mcv。

打掉支援mcv後,如果你的寡婦還活著請delete掉吧,然後mcv排程排滿工程師。

然後接下來看你已經被佔了哪個點就往哪個點前進(如果綠1被佔就不要管了!)(注意這時不要跟吉迪翁的mcv硬碰硬),讓毒蛇先清點,mcv再降落放完工程師就馬上升起;如果綠2點被佔領就順便打掉黑3的攻擊mcv(讓吉迪翁的mcv失去攻擊能力),綠3被佔領的話就繞去黃5、黃6把最後兩批部隊救出,大約1分鐘後就會成為我方的增援了。(紫1的上行鏈路塔基本上不會用到,不過如果你怕你的mcv掉下來就讓mcv去佔下來吧)

接下來的行程很簡單:迪吉翁的mcv在哪出現,你的毒蛇(應該幾乎都練滿了)和mcv就往那走,毒蛇清光對方的增援後有時間再打mcv,不用擔心血清不夠快,綠2、綠3、綠4都會有援軍幫打。而mcv到那就把工程師放下佔領設施就可以起來了。基本上你主要削它血的地方是綠3,因為綠3他要建造1隻工程師+3座腹蛇砲塔還有發呆時間(其他地方只造1隻工程師和發呆時間),所以待的時間很長,可以削不少血。

另外綠1的防衛部隊是3座火箭莢倉,綠2是2隻工程師+3隻黑手+3隻死神、綠四是2隻工程師+3隻死神+3隻虔誠者,綠5則是3隻升天教徒+3隻虔誠者。

為何不建議打綠1?因為太遠+火箭莢倉打你非常痛(你在打攻擊mcv時遇上隱坦就會知道了)

另外打完攻擊mcv應該會掉不少台毒蛇,這時候記得mcv補產掉下來的毒蛇。

如果按照上面的流程走,會少達成一個次要任務:潛入吉迪翁基地,如果要達成,請你的毒蛇在往灰2入口時順便繞進去晃一下即可

祝大家打得愉快~~




     
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 817 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】