LV. 5
GP 0

RE:【PM5】晚安,明天見(長篇/日常向/雙男主)

樓主 Reinaart c94707
GP1 BP-
【一.Good night and see you tomorrow】

  
  買了一本新的記事本。
  
  其實舊的那本還可以用,不過我就是想買本新的,想記錄新生活,在姬宮町的新生活,我又再度回到了這個地方。這座寧靜又可愛的小城。
  
  真是奇怪,明明姬宮町也不過是我們流浪者生涯——媽媽總是這麼說,流浪者,吟遊詩人,遊蕩的冒險者,接者吉普會在旁邊小小抱怨——中的轉乘站,我在小五來到這,然後兩年後又再離開,往後的日子也是一樣重複相同的事,搬家,新生活,接著搬家;相遇,分離,再相遇。一開始我是埋怨過媽媽的,我好幾次與她有過衝突,還記的我哭著向她大叫,向她抗議著不想離開感情逐漸變好的同學、朋友們,而她卻只是冷冷的說著,朋友還會再交到的,況且妳們小孩子的友誼是能維持多久呢?當下被看扁的我不甘心的頂撞回去,『妳自己沒有朋友才這麼說!妳身邊只有吉普而已!』話一說出,我知道這場吵架我占了上風,因為媽媽的臉隨即變得很難看,我心底有一點小小後悔拿這痛處去戳媽媽。她愣了一下,便不再多說什麼,而我也沒有贏,就算架吵贏了還是改變不了現狀。
  
  其實她說對了,小孩子的友誼真的算不了什麼。一開始我和朋友們頻繁的連絡,每到假日電話總是被我佔據著,我也寫信,逢年過節的卡片當然是不可少的,但日子一久,我發現,總是和我一起玩的美子,聊天聊到不想回家,上課也會偷偷地傳紙條…那個美子我漸漸跟她沒有話題,我不喜歡美子每次都告訴我她又和某個我不認識的誰誰誰說了什麼、做了什麼,我覺得很無趣,而美子也老是在我向她分享我又發現了哪些好玩的事上插嘴,又把話題牽回她那而去。慢慢的我開始不想一直打電話給美子,我覺得她變了,變得不在跟以前一樣。
  
  後來,我所認定的,堅定的友誼,變成每年寄賀年卡,相互客套地寒暄。除了只會說新年快樂,祝妳新的一年萬事大吉,我想不出別的話語,明明我很想她,明明一直發生在周遭的事可當話題,明明有千言萬語想訴說,但提起筆,拿起話筒,卻又啞口無言了。
  
  吉普告訴我,不是美子變了,也不是我變了,會疏離是因為我們沒有參與彼此的生活,人的感情就是如此,等我在大一點應該就能體會吧。他說這句話時還故意裝模作樣的拿起媽媽的菸假裝在抽,想裝老成卻裝的一點也不像,他黝黑的臉總是那麼幼稚,那麼的年輕。
  
  我習慣了搬家,也許是漸漸麻痺也說不定?
  大腦在不知不覺中被媽媽給殖民了,思維也慢慢被滲透,我開始不害怕新環境,不害怕陌生,甚至有一點點喜歡。我喜歡去認識新的人,喜歡從零開始。我向來不太煩惱要如何去融入一個新環境,也許這跟我的天性有關,我很喜歡表演,喜歡演戲,這樣的我實在跟「怕生」、「害羞」等詞沾不上邊。媽媽把我們的躲債生涯說成像是在冒險,在流浪,我接受她的說法,甚至還覺得這其實有一點浪漫。突如其來的夜逃,不覺得很浪漫嗎?
  『妳們母女倆都瘋了』吉普這麼說,但他還是不得不與我們同行。
  
  再度回到姬宮町,踏上這裡的土地時,我遠比我自己想像中的還高興。真是不可思議,明明才待過兩年,姬宮町的一切卻是這麼的難以忘懷,我想媽媽應該也是如此吧,轉來轉去又回到這裡,真奇妙,彷彿是我們的故鄉一樣,如此令人留戀。
  
  
  
  
  天色漸暗,我偷偷摸摸的溜回家,卻在門前遇見跟我一樣鬼鬼祟祟的媽媽,原來她也溜出門了,我們相視而笑,真不愧是母女,果然心裡想的事都一樣。也許是有伴的關係,我們便大膽了起來,一副理所當然的樣子開門,準備迎接某位管事的責罵。果然一扭開門把,單腳踏進屋內,就聽到吉普隨之而來的大聲抱怨。
  「太過分了!兩個人竟然都跑掉!剩我一個整理行李!打掃房子!」
  「妳們這對母女真是!!欺人太甚嘛!」
  「一個說去買文具,買了一下午!另一個說要去找買文具的回來,也找了一下午!」
  「結果所有事都我做!啊啊真受不了!——」
  媽媽的應對之道是拿出吉普最愛吃的虎紋奶油鬆餅,還一邊誇讚吉普單憑他自己就料理完所有事務,實在是太了不起了,身為共犯的我也在一旁幫腔附和,吉普拗不過媽媽〈還有我〉就這樣被打發了。吉普這輩子的剋星就是媽媽吧,嗯,最近還加上我這個小剋星。
  
  晚飯後我回到自己的房間,有點意外吉普連我的行李都大致幫我整理好了,真是個家事達人,也因為長期一起生活的原因,吉普連我的生活習慣都知道,什麼用品該放在哪,吉普依我的習慣來放置。喔,我以後會不想跟吉普分開的,沒有他我該怎麼辦!——媽媽常常用這句話捉弄吉普,而吉普聽後會尷尬得臉紅。
  
  攤開新買的記事本,我在上面記錄著新生活的第一天瑣事。
  嗯…今天還去找了愛蜜莉,真高興她還記得我。我嚇她一跳時,她的反應還真是好玩!不過她竟然以為我是小學生,真的有那麼像嗎?明天就要上學了,真希望能再和愛蜜莉同班!啊,不曉得高中部有沒有戲劇社呢。還是乾脆學學少女漫畫把高中生活目標設為要談一場轟轟烈烈的戀愛?想到這,我自己也覺得好笑了,如果我成了戀愛少女,那光景一定很爆笑,光星那傢伙也一定會笑破肚皮吧。我打開手機,發了一封簡訊給他。
  主題:高中新生活目標
  內容:我以16歲的青春發誓
     今年要談場轟轟烈烈的戀愛!!
     (o゚ω゚o)ノ
  
  好期待他會怎麼吐槽我,等了一兩分鐘,手機震動了一下。
  
  主題:RE:高中新生活目標
  內容:妳白癡喔
     快睡!
  
  非常簡短的訊息,連主題也是複製我的,我可以想像他平常那附一臉不耐煩的表情。真是無趣,這次光星連吐槽都懶,直接給我一句他那代用為句點的代名詞——「白癡」。啊啊,你才是大白癡。我對手機小小聲地說。
  
  窗外繁星點點,入睡前我輕聲呢喃了一句話,也許是對我自己說的,更也許是對姬宮町說的。
  
  
  『Good night and see you tomorrow.』






-TBC-
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1097 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】