LV. 5
GP 0

RE:【PM5】晚安,明天見(長篇/日常向/雙男主)

樓主 Reinaart c94707
GP2 BP-
【序章】

她的笑燦爛得好似陽光。

  ——今川愛蜜莉







  下午三點十六分。
  又是一個令人昏昏欲睡的午後。

  今川愛蜜莉坐在結帳台,重複著抬起頭環顧四周,無事便低頭回去看隨興點開的網頁,偶爾穿插發個小呆,這幾個必然公式是消磨看店無聊時光的好方法。還不到人潮會聚集的時間,因此現在,今川服飾店一個客人也沒有。

  抬起頭看了一眼,櫥窗外頭經過的人群也是零零落落的,稀少的人群促成不了什麼聲響,店裡也只傳來電風扇轉動的聲音,如此安靜的光景讓愛蜜莉的睡意更加浮現。半惺忪的愛蜜莉索性趴在桌子上,離開滑鼠滾輪的食指輕輕敲打著桌面,兩眼望向一旁在展示的衣服,手指無意義的節奏伴隨,思緒漸漸不知飄向何方。
  眼依然直盯著衣服,腦海裡忽然放映起一抹女孩子的身影。一頭亂蓬蓬的短橙色捲髮,記得是那個誰,好像是黑田同學說過的,「好像鳥窩」,想到這,愛蜜莉不禁噗哧一聲笑出來。這個女孩子也是在她像現在一樣幫媽媽看店的日子裡,和她玩著換裝遊戲。愛蜜莉記得這還是自己提議的,拿店裡的商品來玩,事後當然被媽媽狠訓一頓,但愛蜜莉永遠記得她套著明顯不合身,也完全不合時宜的衣服裙子七葷八素的亂配一通,哈哈大笑的表情。

  還記得她有一張紅紅的臉蛋,總是開朗的笑著,嗓門好像也挺大的,記得自己還曾說過她一定肺活量十足,比游泳選手還厲害。

  「小嗶……」下意識的呢喃出這個名字。

  腦海像是放映機般,開始撥放有關那女孩的電影。

  小五的時候吧,春末初夏的季節,愛蜜莉一如往常在校門口發送她自製的『愛蜜莉‧NEWS』。當她把報紙塞到一個嬌小、頭髮亂翹的女孩子手裡時,她看到她一臉疑問的表情,啊,是新來的學生吧,於是便跟她說明並且大力推銷、讚揚自家產品。

  【可是……這報紙背後怎麼都是在講妳啊?】
  【哎呀…因為有讀者想知道我的事囉!】

  鐘聲響起,三好老師領著那個剛剛對『愛蜜莉‧NEWS』提出質疑的女孩踏進教室。

  【請做一下自我介紹,甲斐同學。】
  【嗯…大家好!我是甲斐翼!綽號是嗶可,興趣是演戲,未來的夢想是要當演員!叫我嗶可就可以了,請多多指教!】

  台上的女孩站得直挺挺的,沒有對環境不熟悉而表現出怯生生的模樣,彷彿非常擅長自我介紹的樣子。窗外的陽光照映在她那修剪得如同男孩般的短髮上,捲曲的淺澄色髮絲反射出閃耀的金色,有精神的招呼,配上隨她紅紅臉蛋展開起的笑容,大概已經搏得不少人的好感吧?愛蜜莉心想。這才認真得仔細瞧瞧她的臉,嗯,個頭小,臉也小小的,五官稱不上是精緻,但大抵上還算可愛。不過頭髮亂糟糟的真得很像一隻鳥,如同其名……

  【好像啾啾叫的金絲雀】
  【嘛,所以叫『嗶可』囉!很多人都說很像,我也這麼覺得】
  【那我叫妳『小嗶』,不要一天到晚飛走哪~小嗶】
  【是是,不然愛蜜莉靜香可就頭疼囉~】

  身為流行資訊第一手的媒體人(自詡)的愛蜜莉當然有不少朋友,人際手腕了得的她,到處在交友圈團團轉,像隻採蜜的蝴蝶,可是她最喜歡的是小嗶這個女孩。

  【就放在愛蜜莉NEWS上!『甲斐翼的內褲是草莓圖案的!?』……這樣如何?】
  【我的內褲根本提不起讀者的興趣吧。要寫當然要寫愛蜜莉的內褲啦。標題就這麼下。『今川愛蜜莉的內褲是豹紋的!?』我想一定大家都會歡迎~~】
  【原來如此……換句話說,我得對自己的內褲採存疑的態度,而且還得寫成一篇報導嗎……】
  【沒錯沒錯!】
  【白癡──!!哪有這種人的啦──!】



  【怎麼樣?我唱的歌如何?聽得如痴如醉嗎?】
  【嗯…是朋友我才敢這麼說,愛蜜莉妳唱得真是難聽,連小朋友都嚇哭了耶……到底要怎樣才能唱成那樣啊?】
  【哇哇──這個吐槽還真是不錯哪!】

  小嗶和愛蜜莉有一點相似,一樣很會交朋友,一樣有話直說,一樣開朗且獨立,一樣擅長裝傻及吐槽,一樣為了夢想而努力,但愛蜜莉最喜歡的,就是小嗶總是一副勇往直前的樣子,那種幹勁讓人看了不自覺也想好好努力呢。

  下午三點三十一分。
  今川服飾店依然一個客人也沒有。

  櫥窗外經過的人偶而會停下來探頭看一下,但沒有人真正推門進來光顧。媽媽去採購新品留愛蜜莉一人看店,平日的生意量要請工讀生有點不堪負荷,因此店老闆的女兒只好親自下海,害得愛蜜莉小小抱怨,這時間的她應該在濱崎市區閒逛,到處找八卦以及可以寫成新聞的事件,而不是在無人光顧的店裡虛耗青春。

  【我希望在我人生的每個重要時刻,都能和小嗶妳一起度過】

  這句話是在那個下雨天說的。多雨的夏季尾聲,畢業典禮過後的兩人相約出去消磨無事的暑假時光,慶祝畢業也慶祝兩人即將直升上白鷺學園初中部。愛蜜莉記得那天天氣灰濛濛的,氣象預報也說過70%的機率會降雨,小嗶的笑容卻燦爛的好像陽光,要把所有烏雲都吹散似的。直至雨滴滴落在兩人臉龐,兩人還是玩在興頭上,就算淋雨,愛蜜莉仍沒有回家的意願,而小嗶當然全程奉陪。最後溼答答的兩人返家後沒幾天各自得了感冒,愛蜜莉甚至還發高燒躺在床上兩天。不過她怎麼會後悔自己幹的蠢事呢,啊,這就是美好的青春,她心想。

  愛蜜莉以為她和小嗶真的能一直在一起。兩人一起讀到大學畢業,一起因為成績不理想而遭受老師責罰、一起分享戀愛心酸事,還有好多好多想和小嗶一起做的事,可惜事與願違,那天之後,愛蜜莉再也沒看過小嗶,初中部的開學典禮上也找不到她的影子。小嗶突然搬走了,只留下空蕩蕩的房子,也沒留下任何聯繫方式,小嗶就像是突然消失了一樣,愛蜜莉有時還會覺得,說不定小嗶是自己幻想出來的人吧!但看著她倆人在水族館前的合照,才想起小嗶是真真實實的存在。

  命運注定要被捉弄,即是美少女的法則。愛蜜莉總是如此的自嘲著。
  
  
  食指停止敲擊木紋桌面,愛蜜莉目光離開快被她望穿的衣服,起身視線又回到了電腦上。片刻之後,耳邊傳來玻璃門被推開而牽動的鈴聲,叮噹叮噹響的,愛蜜莉迅速的抬起頭瞄了一眼,一個身穿連身帽的小孩進來了,大概是小學生吧。翻了一下白眼,她懶散的說句『歡迎光臨』,就繼續低頭深埋在網頁堆裡。

  小學生在店裡晃來晃去、一下拿起衣服看看,一下在鏡子前比試外套;愛蜜莉仍然待坐在位置上,滾動著滑鼠。

  「那個──我說啊,小朋友。我們店裡沒有賣童裝喔──別在這裡玩好嗎?」愛蜜莉打破兩人僵持的狀況,頭也不抬,用散漫的語氣喊道。

  小學生沒有回應愛蜜莉,也沒有知難而退離開服飾店,他放下手中的衣服走向了結帳台。愛蜜莉再次瞄了一眼,發現原來是個女孩。

  小學生清了清嗓子,故作模樣的開口:「今川~愛蜜莉小姐,妳的服務態度很差喔!做生意是這樣做的嗎?」

  愛蜜莉抬起頭,張嘴正想回些什麼,視線對上了小學女生笑盈盈的臉,她愣住了。
  
  這張臉!這種傻傻的笑容!這跟記憶如出一轍的聲音!

  「啊,妳是……妳是……」

  「哎……妳不記得啦」小學女生見狀,有點尷尬的說著:「那個……我是甲——」

  「甲斐翼!!妳這個沒良心的傢伙!!──」愛蜜莉突如其來的大吼打斷了眼前的小學女生,或說是甲斐翼,小嗶的話語。

  愛蜜莉激動的跳上結帳桌,居高臨下的抓著小嗶的衣領猛晃。

  「甲斐翼!小嗶!──妳這死孩子!這幾年跑到哪裡去了?當初怎麼一聲不響就跑掉啦!現在怎麼又出現啦?快給我從實招來!妳這負心的人────」

  小嗶被愛蜜莉抓著搖晃一時之間答不出來,直到愛蜜莉跳下桌給了她一個用力的擁抱,跳下桌的衝力讓小嗶被撞得很疼,跌到了地上。頸邊傳來吸鼻子的聲音,愛蜜莉哭了,小嗶意識到,真的很對愛蜜莉過意不去呢,得好好道個歉、說明一下才行……

  「愛蜜莉……對不起,真的真的很對不起……其實,我也好想愛蜜莉喔……」小嗶忍著疼痛,終於找到了自己的聲音。她慢慢的說著,說著說著自己也跟著愛蜜莉哭了起來。


※  ※  ※

  下午四點二十三分。
  今川服飾店的店主仍舊外出採購中。
  今日人數流量:寥寥無幾。
  今日銷售量:差強人意。啊,中午藥局的老闆娘來過,拿走了她訂的紫色長裙。

  愛蜜莉仍然坐在結帳台,仍然繼續執行殺死時間的100種方法。不同的是,她旁邊多了張椅子,多了個人。

  小嗶告訴愛蜜莉那年暑徦不告而別的理由。
  小嗶的母親,涼子為了躲避追債而帶著她以及吉普連夜潛逃,怕洩漏行蹤,所以囑咐她不能跟別人連絡。離開姬宮町的日子也是過的躲躲藏藏著,這其中又換了兩間學校。
  
  【回來是因為債務解決了嗎?】
  【才不呢,只是媽媽篤定那些傢伙絕對料想不到我們又跑回來了,她還說出『搬來搬去還是姬宮町好呢』這種話呢!所以搬回來了】
  【呃…我對涼子女士真是敬佩三分!】


  
  夜逃什麼的,還真像是小說中的情節呢!不過發生在小嗶身上,似乎也有那麼點理所當然的樣子?嘛…還真是不錯的題材呢。我想想,標題該怎麼下呢……

  「啊!愛蜜莉妳該不會想寫在『愛蜜莉‧NEWS』上吧?」小嗶打斷愛蜜莉的思緒,接連著說「拜託不要,要是引來債主就糟了」完完全全看穿愛蜜莉心思。

  愛蜜莉的反應明顯帶點心虛貌,她搖搖頭,「喏,我的鼻子還紅紅的嗎?」她問向身旁的小嗶,聲音夾了些許鼻音,努力想轉移話題。

  「還好啦,只不過看起來有點像魯道夫而已!」小嗶笑著說,同時伸出雙手的食指,把手放在頭上,像是在模仿什麼刻意壓低嗓子說道「聖誕老公公~聖誕老公公~我是魯道夫喔」

  「爛死了,一點都不像!馴鹿哪是這樣子啊,妳這是牛吧!」愛蜜莉邊笑邊吐槽「這麼久不見,演技沒啥進步嘛!個子也還是一樣矮」

  「什麼嘛!愛蜜莉妳還不是有笑,而且我有長高啦!對了,妳剛剛是不是把我看成小學生啦?真是的」

  「是妳自己才穿的跟小學生一樣吧,要人不誤會很難啊」愛蜜莉故作姿態的攤攤雙手「來店裡也叫我一聲嘛!在這邊晃來晃去的我哪知道是妳呀」

  「哈哈,因為我想要給愛蜜莉一個驚喜嘛!有沒有嚇一跳啊?」小嗶賊賊的笑道。

  愛蜜莉嘆口氣「有有,都快被妳嚇到心臟麻痺了」她接著問道「所以這次回來姬宮町不會再跑掉了吧?」愛蜜莉的笑容有點無力的樣子。

  「嗯。確定了。媽媽和我保證過,最起碼高中沒唸完不會走」像是害怕愛蜜莉失望的眼神,小嗶躲著愛蜜莉的視線,望著地板,輕輕的搖晃椅子說著。

  「真是受不了妳這個轉學王!離開姬宮町後又轉了兩次學還真誇張啊!」

  「哎哎,我也沒辦法嘛!才不想當轉學王呢,得到這種稱號要幹嘛啊?」

  「誰知道呢」她笑笑「總之一句話,歡迎回來,準備好和我一起大鬧白鷺學園高中部吧!」

  小嗶的笑容算是代替了回答。和愛蜜莉記憶中一模一樣的燦爛笑容,燦爛到彷彿可以驅散烏雲,可比擬作陽光。


-TBC-
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1097 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】