LV. 5
GP 8

【創作】如果天空放晴(莉潔×女兒)(百合向注意)

樓主 Sally aaa25835
GP8 BP-

【PM4】如果天空放晴(莉潔×女兒)

×

 

 

 

如果不長大就好了……也許你身邊的任何事物就不會變了。

可是,如果長大了。也許事物都會改變,取而代之的會是更好的。

 

沒有答案的問題。

 

猶如天空永遠處於灰色這個色彩,永遠都不必等待晴天。不必浪費時間去等待晴天。

因為長大就跟放晴一樣,在晴天時,常期處於陰天這個天氣,眼睛便會睜不開,也要慢慢適應。很煩。

長大了,要迎接各式各樣的事物。也要慢慢的去了解。一樣煩。

 

 

「莉潔……」

「有這種想法只是在逃避而已。」

「天空放晴,雖然陽光刺眼十分的煩……但是之後又會有不同於煩的心情出現喔!

  

  

 

 

她是這麼說的,我不是很了解那句話的意思。

我再度問她究竟在暗示些什麼,她卻用微笑代替回答。

 

噢,那是三年前的事了。

 

 

現在莉潔已經是一位準備跟魔族決戰的騎士罷了,剛滿十八歲時,就決定要替父親報仇。將自己的生命全都花費在打敗魔族上。

但她不後悔。

 

可是在剛滿十八歲那一天,莉潔卻怎麼找都找不到。告訴她這句話的少女。她找遍了整個城鎮。

問了少女的父親,只給了令莉潔感到疑惑的答案。

 

「妳進攻到魔王之城自然就知道了。」

 

 

 

 

搖首,她騎著白馬。佩帶著東方單刃劍,與大伙們一同攻向魔族之森。

卻在轉眼之間,進了魔王之城後卻剩下了她一個人。同伴紛紛倒下。

 

 

正當她未回過神時,那個令她感到熟悉的聲音及身影就在她眼前慢慢走來。

 

Oh…..welcome to my Castle……

 

瞪大了眼,不敢相信事實就在眼前。

 

「莉潔……」

 

她在尋找的『她』就在她眼前,以魔王的身份。

 

 

「妳……為什麼……」

「為什麼成為魔王?妳想問的就是這個對吧?莉潔。」

莉潔不敢相信現在站在她眼前的少女就是她所要尋找的人,一切都變了……

 

「為什麼……為什麼妳要保護妳的部下……明明可以讓他們來對付我的……」莉潔握緊東方單刃劍,深怕眼前的少女會在她不注意時攻擊她。

「因為他們是我身為魔王所要保護的人民……並不是玩具……」

「那,再次決鬥吧。像以前收穫季那樣……」少女拔出了爸爸給的武神之劍,朝莉潔奔了過去,兩把劍接觸的摩擦激出了戰鬥的火花……

 

 

「天空放晴不是壞事呢!」

 

 

 

×

 

 

 

「莉潔……妳變強了呢……」少女手中的武器掉落至地,細嫩的臉頰佈滿了傷痕。傷口流出了紅色的液體。支撐不住而跌坐下來。

「妳……妳沒事吧!」莉潔連忙跑到她身邊,放下劍想找有用的藥膏。

「莉潔,不用了……我也活不久了……」少女將手舉起,拭去她臉上的淚。「還是沒有變呢……就像以前我跌倒那時候一樣……妳還是沒有變呢。」

 

 

「笨……笨蛋!妳再說什麼啊!我一定要救妳!我們不是約好了要當永遠的朋友?既然是這樣就不准死啊!笨蛋……」淚水從眼眶流下,想讓它停下卻是停不下來……就跟父親死去的那個悲傷的感覺一樣。

「啊啊……你們的援軍似乎到了……」魔王之城越晃越大,少女手撫著傷口。利用魔法將莉潔給送出及將倒下的城。

 

 

「喂!快抓住我的手啊!」莉潔的眼淚卻是越掉越兇,少女搖了搖頭。

「對不起……還有……謝謝妳。」她露出了笑容,在魔王之城倒塌前。最後,也是最美的笑容。

 

 

 

「不要啊啊啊啊啊───────…………」

 

 

 

莉潔了解了放晴的定義。當陰天過後,晴天總是給人最棒的心情迎接明天。

所以,她希望這是個已經快過陰天的日子。

 

她第一次這麼的希望,這麼的期待晴天的到來……

希望那個她能再次出現在自己的面前,無論何時……她都會一直等……

 

 

Fin.

----------------


第一次寫PM系列的同人文,寫的還蠻開心的
雖然寫的文還不見得可以拿出來見人,但是能把心裡想的寫出來真的是太好了
希望各位都喜歡這篇文喔!



8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1097 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】