LV. 44
GP 6k

【結束】2023 Blast.tv 法國巴黎Major - 挑戰者組 (5/8~5/12)

樓主 Kinns ♥ kinns
GP38 BP-
官方網站:https://blast.tv/major

CSGO版本的最後一屆Major,挑戰者組將由RMR資格賽晉級的8隊爭奪者晉級及8隊挑戰者晉,共16隊將進行含Buchholz積分的瑞士輪賽程。

還是再簡單講一下這個瑞士輪含Buchholz積分賽程上的安排。瑞士輪總共會進行五輪的賽事,16隊隊伍將會在第二輪開始導入Buchhloz積分來匹配對戰隊伍,因此與戰過的對手都將會影響你的Buchhloz分數。Buchhloz分數,取隊伍的勝負為正分與負分。

例如:
Faze 第二輪時對手A隊成績為1-1,B隊也為1-1,此時Faze第三輪的分數為0分(2-2)。所以第三輪開打後,Faze第三輪前的對手A隊為2-1,B隊也為2-1,第三輪對手C隊則為3-0,此時Faze的第四輪分數為+5分(7-2)。

故每一輪的種子排序都必需等該輪賽程結束後才能確定,根據賽事規則,,先比WL勝負,接下來就是比Buchhloz分數,若前兩項一樣的話,會依開賽時的16隊隊伍的種子排序作比較。

種子排序除了影響你接下來的每一輪對手以外,最重要的就是選圖的優先權了,根據規則高種子在選圖時擁有優先權,不管是BO1還是BO3都是,簡單的說,選圖策略分為A、B隊,高種子可以決定要當A隊還是B隊,這個地方是各隊動腦的地方,也是BO1會翻車的關鍵因素之一。

基本上賽程規則都跟RMR差不多,悠關晉級淘汰的賽事就是BO3,其餘都是BO1。16隊隊伍瑞士輪,進行5輪後,晉級8隊隊伍,依序為傳奇組賽事的第9~16種子,5輪全部結束後才會確定晉級的8隊種子排序。

這次的參賽隊伍(依照種子排序):

第一輪的賽程對戰

簡單介紹各隊,賽前HLTV排名前10之隊伍有G2(4)、Faze(5)、Liquid(7)、ENCE(9),我認為這4支隊伍理當晉級,但最後是否會晉級,我不敢保證。G2應該不會有太大的問題,甚至是本組3-0的熱門,至於Faze雖然是吊車尾晉級,但不至於要看輕他們,仍然是晉級熱門。LiquidENCE則必需保留態度,他們近期的表現呈現出不是很穩定的狀況,特別是ENCE。

MOUZ(11)、OG(12)、NIP(14)、FORZE(16)MOUZOG,都是有衝勁的隊伍,也都是晉級熱門,雖然OG換了指揮但現階段他們表現出來的成績是可以期待的。NIP則是相當不穩定的一隊,他可上可下,晉級實力應該有,就必需看臨場發揮了,FORZE令人期待,特別是新人r3salt。

以上是排名前8的隊伍,我認為這之中晉級的隊伍會佔半數以上甚至更多。

paiN(17)、Complexity(18)、Monte(22)、TheMongolz(23)paiN這個排名有點虛高,畢竟他們在RMR的對手僅在排名賽才遇到FURIA。CoL在RMR BO1曾輸給paiN,但兩隊的實力在伯仲之間,這兩隊我都並不看好。Monte是本次的黑馬隊伍之一,可以期待他們晉級傳奇組,不過近期他們參賽有點過於頻繁,我認為不是件好事。蒙古隊總是挑戰者組的0-3熱門,而這次我認為確實滿有機會的!

Grayhound(26)、GamerLegion(27)、Apeks(29)、Fluxo(38)澳洲灰狗我認為他們是有歐洲二線隊伍的實力,所以跟GL、Apeks不會差太多,但因為他們與歐洲隊伍對戰的經驗不多,所以才會比較讓人看輕,只是他們要晉級我認為有點困難,GLApeks之間頂多一隊晉級,GL的穩定性是不如Apeks的,而Apeks算是有點撿到晉級,所以也不是很看好。Fluxo跟蒙古隊一樣,也將會是0-3的熱門,是美洲RMR最後一位晉級。

巴黎Major挑戰者組,將從台灣5月8日的17點30分開打,一路進行到5/12的凌晨,休息1天後,將在5月13日17點30分進行傳奇組的瑞士輪賽事。


此賽賽事,仍有官方Major活動,需要購買通行證參與~這部分我就不多解釋囉!
38
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: