LV. 16
GP 44

【心得】『玩PC版使用一般振動手把的方法』,四步OK(可個人化設定)

樓主 『巽』完二 charles7ku
GP12 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

可能很多人都知道了
不過還是分享一下
 
 
很多PC遊戲都只有支援XBOX360手把,愛麗絲也不例外
可是也相信很多人沒有360手把,都是用其他牌手把感受遊戲中的"振"撼感(也因為手把選擇太多樣化,比360好的大有人在)
所以只要用360手把模擬器,就可以為你的手把偽裝一下囉
(但模擬器中每一項設定不一定所有手把皆有效哦)
 

 
步驟1:下載↓

步驟2:下載↓
 
步驟3:
把兩個檔案解壓縮置於同個資料夾,並執行x360ce.exe。
手把連接正常的話Controller 1會以綠燈表示,再來就是定義360的按鍵(〝正常〞用預設的就OK了,不過還是要檢查一下),按到對應按鍵綠燈就會亮起,轉到對應香菇頭也會反應在圖上;如有一直亮的按鍵可以先亂設一顆鈕,再設回來就正常了(香菇頭沒反應也如法炮製)。
接著在Force Feedback【振動設定】將Left Motor Period(ms) & Right Motor Period(ms)拉至最大(500)【左右馬達轉速】(Enable Force Feedback打勾為開啟振動,取消則反之),並把Options的Hook Mode選成Compatibility,設定完成(下面有對照圖)後按下右下的Save鍵存檔就可以關閉程式了。
 
步驟4:
最後,把資料夾中的x360ce.ini、xinput1_3.dll、xinput9_1_0.dll(沒有這個檔就用xinput1_3.dll複製改檔名即可)三個檔案,複製丟進〝遊戲安裝硬碟〞下的\EA Games\Alice Madness Returns\Game\Alice2\Binaries\Win32資料夾(沒有此資料夾就找安裝目錄下最多.dll檔的資料夾丟;不管套用於任何遊戲都如此),然後遊戲時你的其他牌手把就可以偽裝成360手把在用了
 
 
這方法我用過很多PC遊戲了
全部都適用哦
(之後要套用於其他只支援360手把的遊戲也不用重新設定了~直接跳入步驟4就OK了)        
              
設定完成圖




 
※當然也可以因個人喜好更變按鍵設定(X軸反向等等)。
※如照上圖設定後有按鍵錯誤,
 可能為手把安裝時校正問題,請將您的手把重新安裝即可。
 
希望有幫助
                      
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

209 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】