LV. 12
GP 42

RE:【RF4】【長文】Last Regret

樓主 coolsyo THISISGYX
GP0 BP-
回到賽爾菲亞村的時候,已經是晚上九點多了。

我呆呆看著空無一人的廣場,心裏只是感到一陣煩躁。

對于柯露提的遭遇,我在周邊地區展開了地毯式的調查,但是踏遍那片廢墟,我竟然找不到一點有用的綫索,我也調查過懸崖下方,但是黃金聖劍就像是蒸發了一樣,連一點痕迹也沒有留下,這實在讓我傷透了腦筋。

我能肯定符文晶球就是這次事件的關鍵,但是事與願違,我什麽都能感受到,偏偏就是感受不到符文晶球的力量痕迹,身爲守靈之力,我的直覺不可能偏差到這種地步。

我一直隨身帶著一個阿尼特首飾,它不僅有加速行走的作用,而且它符文晶球的力量能在我經過的路段留下魔法痕迹,逃脫魔法雖然好用,但是出于探索與考察的需要,我一直有記錄自己行走路綫的習慣。

阿尼特首飾給我的感覺一如往常,所以不可能是我的感官出了問題,但是找不到符文晶球的綫索也是事實,在如今一籌莫展的事態之下,或許我應該換一個思考方向。

現在的問題在于我已經沒有多少時間了,如果沒有發生這次騷動,在這個時間點我已經進入里昂卡納克的最深處了,我肩負著家族的使命,在明天的最後期限前我一定要趕到那裏。

我反復權衡著兩者的利害,不出所料,我內心的天平倒向了家族的一側。

我確實不想放弃,但是放弃已經是最佳選擇,如今我只能祈求在我離開村子的這幾天裏,黑影不會再次出現,不會向我的友人伸出魔爪。

“明知自己就是這種不可救藥的性格,爲什麽當初還要信口開河呢?”

我漫步在冷清的大街上,同時喃喃自語著。

對于决定的事情我向來不會推翻,只要能用道理說服自己,我就不會有絲毫的罪惡感,或許就是這種處世方式,我的性格是變得越發虛僞了。

“你不僅騙了朵露切,騙了柯露提,還騙了整個村子的人啊……”

“ZZZZZZ……”

“這是……庫洛麗卡……?”

大街正中躺著一個熟悉的身影,我走近一看,果然不出所料。

“飯店……我要去飯店……”

“我說,你怎麽又在大街睡著了?”

“海水好冰凉哦,人家的手脚都要發麻了……”

庫洛麗卡撲通撲通地劃動著四肢,仿佛正在游泳一樣。

大街的石磚明明這麽堅硬,爲什麽會有這樣的夢啊,摸到地面就應該醒過來了吧……

咚~!

“啊……螃蟹先生的甲殼……爲什麽是平的呢……”

“不要淘氣了,我現在就帶你到飯店。”

實在看不過眼了,我連忙一把扶起庫洛麗卡,讓她的身子靠在我的背上。

都這個年紀的人了,爲什麽還像個孩子般讓人操心呢……



“ZZZZZZ……”

等我將庫洛麗卡在餐桌旁邊安置好,她馬上就睡死了。

飯店的門開著,但是裏面一個人也沒有,或許她與別人有約吧。

不對,說不定她剛才在說夢話啊……

“ZZZZZZ……”

再說回來,爲什麽我非要回村子不可呢,即使再沒有頭緒,我也應該在外面調查,而不是在這裏浪費時間啊……

“全亂套了,哎……”

我突然爲自己的愚蠢深感懊惱,我在櫃檯拿了幾瓶葡萄酒,然後一口氣全灌了下去。

酒精的勁頭比預計的還要厲害,我跌撞著再次走向櫃檯,但是沒邁出幾步就重重摔倒了。

“哈……哈哈……”

强烈的灼燒感在我的體內四處蔓延,我的心臟幾近破裂,我的肺部拼命擠出著最後一點熱氣,我乾涸的喉嚨仿佛滲出了血,我想嚎啕大哭,但是泪水與鼻涕堵塞了我的鼻子,任憑我如何抽搐也只能發出幾聲乾號。

我是誰。

我在哪里。

我到底在幹什麽。

所謂生不如死的感覺,也不過如此吧。

我的理性已經徹底崩潰了,我苦心經營的一切,在酒精的浪潮中竟是如此不堪一擊。

“庫洛麗卡……”

醉生夢死之間,我仿佛看到了那張溫柔的笑臉,這個美麗的幻影是如此近在咫尺,却又顯得遙不可及。

是啊,那裏有著我最爲渴求的安寧,有著我不曾享有的靜謐,只是遠遠地望著,我的靈魂也仿佛得到了洗滌,得到了升華。

“你知道嗎……你是我在村子交到的第一個朋友……”

“在我失憶的最初,我畏懼著賽爾菲亞村的一切一切,我無法接受陌生人的幫助,我也無法向任何人敞開心扉……”

“情况最糟糕的那段時間,我真的打算一走了之就算了,反正誰也不認識我,誰也不記得我,誰也不思念我……”

“但是只有你,只有你每天風雨不改地陪伴著我,教導著我村子的一切,即使我如何不情願,你也從未責怪過我的任性。”

“當我在黑暗中沉睡的時候,是你鼓勵的喚醒了我,當我感到仿徨無助的時候,是你的笑容拯救了我,是你讓我不再畏懼清晨的陽光,讓我鼓起勇氣接納這個未知的世界……是你,賦予了我第二次生命……”

“有一次,我口袋裏一個金幣都沒有了,然後你給我送來了至尊咖喱,當然我轉手就賣掉了,哈哈……”

“有一次,我和你外出冒險,你明明是睡著的,却輕鬆打倒了瑪雅山脉的怪物……”

“還有一次,我稀裏糊塗地對著你說了一堆心裏話,沒錯,就像現在這樣……”

“或許你已經統統不記得了吧,但是對我而言,那都是彌足珍貴的記憶,你有著化腐朽爲神奇的力量,無論多麽糟糕的事情,只要經你提點就會向好的方向發展……”

“那大概就是笑容的力量吧,我這種人永遠也無法企及的力量……”

“現在啊,我有很多想不通的問題,比以往要多得多的問題,我真的不知道如何是好……”

“我好想像以往那樣向你敞開心扉,我好想在你的懷裏大哭一場,然後將煩惱統統忘記,如果能回到你我相識的那個時候,我真的希望自己能够永遠失去記憶,永遠將守靈之力的使命拋諸腦後……”

“但是,現在的我已經不能這樣做了……”

“我的心已經交給了另一個人,我時刻記挂著她的安危,她也在承擔著與我同等的痛苦,我們的靈魂早已連成一體,即使我命中注定漂泊四方,我的歸宿也永遠只有一個……”

“爲了她,我可以與世界爲敵,爲了她,我願意付出我的生命,爲了她,我不惜化身最爲醜陋的魔鬼,犯下一切天理不容的惡行……”

“謝謝你,庫洛麗卡,請原諒我再次利用了你的善良,你無須記挂我這種自私的人,你只需像往常一樣甜蜜地睡去,然後……”

“像往常一樣忘記我的說話吧……”

不知不覺間,我已經置身于泪水的汪洋,我的臉龐被潮水反復沖刷著,褪下了一切粉飾,混濁的水平面區分了虛妄與真實,我從中看到的,只是自己從來不敢面對的軟弱。

我已經有多久沒有發自內心地哭泣過了呢,每一個發誓不再哭泣的人,又有多少人能斷絕七情六欲,又有多少人能徹底拋弃良知呢。

此時我只能暗暗哀嘆,我竟然還是一個有血有肉的人。

“嗚……”

我抽泣的聲音在飯店不斷回蕩,時而凄厲,時而低沉,但是我能感到心情正在逐漸平復。

就讓我任意妄爲一下吧,哪怕只是短短的一瞬也好。

“嗚啊啊啊啊啊啊~~~!”

“……?”

飯店的黑暗處傳出了一陣慘烈的哭聲,我的喉嚨突然一哽,醉意也被徹底打消了。

這怎麽聽也不像是庫洛麗卡的聲音,是有誰來了嗎。

正當我打算站起身子,樓梯的角落燃起了一縷燈光,我能隱約看見瑪格麗特泪水汪汪的樣子。

“……”

不對,不僅僅是瑪格麗特,小白,琥珀,艾米娜塔,柯露提……再加上這邊睡死的庫洛麗卡,難不成整個村子的女生都聚到一起了嗎?!

庫洛麗卡確實說過要到飯店,但是爲什麽偏偏來了這麽多人,而且她們爲什麽非要躲在角落,像間諜一樣偷聽我們的對話啊~!

爲什麽會這樣呢~!誰來給我解釋一下啊~!

“嗚啊啊啊啊啊啊~~~!”

“我知道這很感人,但是也用不著哭成這樣吧……”

如同母親一般,柯露提抱緊了哭成泪人的瑪格麗特。

“我錯了……我不應該懷疑雷斯特的……”

與此同時,小白與琥珀也在擦拭著眼角的泪光。

“嗚……有這樣深愛自己的丈夫,小露實在太幸福了……”

“哎,原本以爲是外遇的第一現場,沒想到最後變成了狗血的告白戲碼,我的推理之心就像被潑了一盤冷水啊……”

說著,艾米娜塔看似十分苦惱地搖了搖頭。

“小艾,我覺得破壞別人的家庭幸福是不對的~!抱有這種念頭也是不對的~!”

庫洛麗卡馬上就在旁反駁說,話說你是什麽時候醒過來的,又是什麽時候跑過去的啊~!

“哼哼,是非如何那要觀察下去才知道啊,要是雷斯特對你有什麽非分之想,我可是會第一時間將他逮捕的~!”

“但是雷斯特都那個樣子了,難道你還信不過他嗎……”

完蛋了,難道她們全過程從頭到尾一字不漏現場直播地看到了我的失態嗎……

看著她們七嘴八舌的樣子,我的世界仿佛開始了比剛才更爲慘烈的崩壞,我知道自己再說什麽都沒有用了,因爲我的公信力已經連路邊的蟑螂也不如了吧……

帶著一臉扭曲的笑容,我像是尸體一樣挪到了她們面前。

“柯露提,你有帶劍嗎?”

“沒有,厨房的菜刀可以嗎?”

“與其被你們這樣嘲笑,不如一刀給我一個痛快吧……”

我一把扒開襯衣,露出了通紅通紅的脖子。

哈哈哈哈,就連死相也是如此窩囊,你又怎麽對得起列祖列宗,怎麽對得起風幻龍,怎麽對得起小露呢……

“XXXX年X月XX日,雷斯特同志在波克麗努飯店結束了他英勇的一生……”

“你在說什麽啊,傻瓜……”

“小露……?”

“你還在猶豫什麽呢,趕緊過去吧。”

一股暖意被半推半就地塞入了我的懷裏,我默默傾聽著胸前的啜泣聲,心跳却是越發激昂。

我是在做夢嗎,我從未得到過誰人的理解,我從未期待過誰人的寬恕,但是,爲什麽每當我走投無路的時候,她總是會握緊我的雙手,向我傳遞著無窮的力量呢。

明明最關心自己的人就在這裏,我爲什麽還要逃避呢……

“這種事情不會再有第二次了,小露……”

“我知道的……”

“實在是可喜可賀,可喜可賀啊……”

“……”

面對著衆人的怒目威壓,艾米娜塔尷尬地笑了笑,然後柯露提向大家提議說。

“我看時間也不早了,不如我們一起送雷斯特他們回家休息,好嗎?”
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3866 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】