LV. 12
GP 42

RE:【RF4】【長文】Last Regret

樓主 coolsyo THISISGYX
GP0 BP-
那個不祥的夜晚過後,女孩就匆匆搬進了黑曜館,連道別也沒有多說一聲。

別離的苦澀滋味,這個年紀的孩子是難以體會的,對于久居黑暗的女孩而言,幽深的黑曜館或許是更爲理想的去處。

更何况黑曜館的生活十分舒適,遠遠超過了女孩所能想像的美好。

無論女孩想要什麽,館內的傭人總能像變戲法一般幫她送上,衣服也好,玩具也好,甚至連一年都吃不到一次的草莓蛋糕,現在她也能够一日三餐盡情享用。

女孩從小就生活在父母的放縱之中,因此她比一般人更懂得放縱的樂趣。

只是在奶油與蜂蜜的甜膩之中,總是少了一股女孩熟悉的味道。

女孩是不會感到寂寞的人,或者說,習慣了足不出戶的她不會懂得,也不會擁有名爲寂寞的感情。

無論是過道裏,樓梯裏,房間裏,只要女孩願意傾聽,那就是一段段欲說還休的往事,古老的旋律回蕩在她的心裏,如同春風細雨般感化著靈魂的每個點滴。

既然傾聽已經能够滿足一切,爲什麽自己還要煞費苦心說話呢?比起至誠至切的靈魂之聲,語言這種經過千挑萬選的僞裝又豈有分毫的價值?

漸漸地,女孩體會到了自己說話與父母說話的差別,也是在同一時刻,她知道了玩偶說話與常人說話的差別。

通常人們會認爲,生是死的開端,死是生的終點,但是女孩却會認爲,生是死的前奏,死是生的延續。

人死之後靈魂會回歸起源之森,但是過于强烈的思念會以各種形式殘留于世,只有最爲敏銳的知覺才能將其捕捉,所以世上也就有了以通靈爲業,負責連接幽冥之界的人。

但是女孩與衆不同,她天生就能聽見靈魂的低泣與哭訴,她甚至覺得死者的輕聲細語,要比生者的歡呼雀躍更爲動聽。

久而久之,女孩成爲了一個無法明辨生死的人,她固然能够理解常人的感情,但是她早已不懂得如何應對繁複的世事。

人會快樂,會生氣,會悲傷,會恐懼,人永遠是反復無常的,然而幽靈只會不斷重複生前的種種日常,是永遠靜止的存在,縱使理解了他們的喜怒哀樂,那也不過是于事無補。

女孩之所以總會找父母談話,那是因爲玩偶無法應答她的感情,無論她訴諸何等真誠的話語,玩偶也只會給出相同的答復。

如今父母已經不在,女孩的心聲也失去了應有的歸宿,洋館密閉的空間就像一個無底深淵,即使是最爲動聽的生命之歌也會變得啞然。

通靈者要比常人更爲懂得生命的可貴,因爲一旦理解了死亡,生命就會無可避免地走向毀滅,所謂怨念,那必然就是悔恨在死亡之後的延續。

女孩知道,群聚在黑曜館的儘是死者的追憶,自己則是黑暗中的唯一光亮,無數陰影壓迫著僅存的生命之火,不用多久就會將其徹底撲滅。

這裏爲什麽叫黑曜館呢。

因爲這裏是連陽光也無法抵達的,心靈的幽暗之處。

碧可已經是女孩最後的依靠,但是女孩與碧可對話一天比一天短暫,氣力也一天比一天衰弱。

或許碧可將這一切都看在了眼裏,但是她只是一個連思維也不完整的玩偶,她到底能做些什麽呢。

終于有一天,女孩發現碧可不見了。

女孩走遍了洋館每一個地方,翻遍了每一個角落,但就是找不到碧可的身影。

女孩的眼前突然一黑,失去了正常的視覺,一陣前所未有的恐懼頓時壓垮了她。

“碧可……碧可在哪里呢……!”

女孩幷不是不害怕黑暗,而是她的前路一直有碧可照耀,女孩幷不是不害怕寂寞,而是她的身邊一直有碧可伴隨。

女孩發瘋似的奔跑起來,她從未如此接近過死亡,她從未被求生本能如此驅使,她的身心早就超越了勞損的界限,要是稍微放鬆脚步,她一定會就此倒地不起。

這已經跑過了多少過道,這已經跨越了多少圍欄,這已經是什麽地方呢。

女孩早已不知道了。

她只是追逐著,追逐著,自己仿佛被一分爲二的靈魂。

“碧可~!碧可~!”

劇院緊鎖的大門被衝破了,青草的芬芳氣息席捲而至。

清晨的陽光徐徐漫過女孩雙臂,如同獲得了新生一般,纏繞著她的陰影也隨之土崩瓦解。

一襲碧綠的羽毛被數之不盡的光輝簇擁著,排開了地面的一切塵垢,肅清了空間的一切歪曲,幾乎使得女孩順著這份威嚴跪下。

但是女孩能感受到,那是自己從未體會過的溫暖。

“浮士德,將這樣年幼的孩子關在黑曜館,你這是在幹什麽?”

“實在萬分抱歉,風幻龍大人,這個孩子是一對夫婦托付給我的……”

男人蜷縮在屋檐的遮蔽下,誠惶誠恐地回答著。

但是他目光冰冷的一角,正在狠狠盯著大門旁邊的碧可。

“莫非是音樂大街的工匠夫婦嗎?這就是那個能够和人偶說話的孩子?”

“是的,因爲這個孩子的親友對她虎視眈眈,她的父母實在是出于無奈才……”

“够了,即使這是事實,也不能成爲幽禁這個孩子的理由。”

“風幻龍大人,這個孩子從小與幽靈作伴,早就不懂得人類的感情了啊……”

“從今天開始,這個孩子就住進吾的城堡裏吧。”

“……是的,我這就去準備。”

待到男人回到了黑曜館,女孩這才敢望向了眼前的龐然大物。

那張憔悴而蒼老的臉容,看上去却要比任何人都要溫柔。

“吾的名字是賽爾扎維德,守護著賽爾菲亞的風之幻龍。”
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3866 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】