LV. 12
GP 42

RE:【RF4】【長文】Last Regret

樓主 coolsyo THISISGYX
GP0 BP-
“奇怪,從剛才起就一直沒有見過黃金蕪菁。”

總算將睡死的庫洛麗卡安置好了,柯露提再次返回了硝烟滾滾的戰場,雖然浪費了不少時間,但是放弃這種念頭是騎士所不齒的,只要還有一絲機會她也會奮戰到底。

話雖如此,找不到黃金蕪菁也就意味著找不到勝機,從以往的經驗看來,現在這個時間應該有四到五個黃金蕪菁出現了,即使它們早已擊中了選手,連一個都看不見的情况也實在太詭異了。

“哦,小艾,那邊金光閃閃的好耀眼。”

綠色短髮的女生瞪大眼睛望向了廣場一側的集團軍,她旁邊戴著單眼眼鏡的女生則是放下了手中的蕪菁,神情嚴肅地思考著什麽。

“一個,兩個,三個,四個,五個……這不全部都在他們手上了嗎?助手琥珀,你的看法又是什麽……哎哎哎是誰的偷襲~!”

“是我啦小艾,在比賽中發呆可是不行的哦。”

瑪格麗特正要向艾米娜塔扔出第二個蕪菁,但是她馬上就被身後的柯露提叫住了。

“不,瑪格,你先等一下。”

“連柯露提也是,爲什麽大家都不好好比賽呢……”

“看,他們已經拿到第六個黃金蕪菁了。”

柯露提意味深長地看著戰場的彼岸,拿著第六個黃金蕪菁的正是她的弟弟,一直在場內四處游蕩,默不作聲的基爾。

“原來連基爾也是他們的同夥啊,我真的太大意了……”

如果她的推測沒錯的話,那麽接下來的發展應該就是這樣吧。

其中一個黃金蕪菁被砸向了自己人,然後空閑的那個人再次動身尋找黃金蕪菁——

啪~!

不出所料,迪拉斯手上的黃金蕪菁準確無誤地砸在了雷斯特的身上。

“很好,第一個是迪拉斯,隨後的順序大家都記得吧。”

“不用你多說,該做什麽我自有分寸。”

坐在戰場一角雷斯特沒有站立,也沒有抹去身上黃金的汁水,他只是淡淡地向同伴發出了指示。話畢,兩手空空的迪拉斯再次以極速奔向了戰場的中心。

“我說,這樣子真的沒問題嗎,黃金蕪菁的數量真的只有你預測的那麽多?”

“雖然數量只是粗略的估算,但是差一兩個幷不會影響戰術的執行。”

面對達格的疑問,亞瑟耐心地解釋說。

“進入决賽的有二十人,但是我們這邊的同伴已經占了七人,其餘十三人缺乏明確的組織,只會各自爲戰,總分要超過我們是不可能的……”

“這場蕪菁大戰變成這樣,原來都是你們在搞的鬼~!”

察覺到一連串怪異事件的真相,柯露提終于忍不住爆發了。

“沃爾卡諾先生已經說過,蕪菁大戰是爲了個人榮譽而戰的神聖儀式,像你們這樣串通起來操縱比賽,對其他人的努力難道不是侮辱嗎?”

說著,她將右手伸向了腰間的佩劍,恨不得馬上就將對方驅逐出比賽。

“柯露提,今天你好像沒有帶劍出門啊……”

“你的劍不是昨晚料理特訓的時候弄壞了嗎……”

“咳咳……總之在比賽中出現這種行爲,身爲賽爾菲亞守護騎士的我,柯露提絕不允許。”

柯露提慌忙摸了摸空空如也的腰間,然後裝作什麽都沒有發生的樣子乾咳了兩聲。

“你這番說話可是有失公允的,柯露提。”

面對著對方的嚴辭質問,雷斯特不慌不忙地應對說。

“想必你就是組織發動這場鬧劇的人吧,雷斯特。”

“首先要明確一點,蕪菁大戰雖然只有一個最高分的冠軍,但是也不存在限制群體行動的規則,我們一來沒有違反規則,二來沒有擾亂比賽,三來還發揮了高尚的體育道德,沒有對失去戰鬥力的選手群起攻之,請問騎士小姐質疑我們的理據何在呢?”

“這個……沃爾卡諾先生,他們的做法難道就沒有犯規嗎?”

“唔,如果說他們的做法違反了規則,我早在一開始就將他們趕出場了吧。”

“但是這樣下去的話,其他選手的努力還有任何意義嗎……”

就連沃爾卡諾也沒有對他們的行爲作出否定,柯露提雖然氣在心頭,但是一時也想不出反駁的理由。聽到這番對話,雷斯特的嘴角露出了如同大魔王一般的笑容。

“我想說的只有一句,如果你覺得能贏的話,那就放馬過來吧~!”

“你這傢伙……!”



“小露,這次的比賽好奇怪哦……”

“是這樣嗎,對我而言,那種血肉橫飛世界一直都很奇怪。”

這裏是觀衆席最遠的一側,由于視野不好,選擇坐在這裏的人沒有幾個。

朵露切全神貫注地忙著手裏的針綫活,幷沒有太多理會一直吵個不停的碧可,比起今天的比賽,她更在意的是爲丈夫準備的聖誕禮物。

“真的很奇怪啦,小露趕快看看,雷斯特先生好像惹出麻煩了。”

“……”

雷斯特這個名字打亂了朵露切平靜的思緒,她不情願地將手中的毛衣放到了一邊,當她的目光最終落在廣場一角某個靜坐的身影的時候,她淡然的神色開始變得凝重起來。

“碧可,幫我把大家叫過來,趕快。”

“可是別人是聽不見我說話的啦……”

“隨便找塊公告板就可以了,快去快回,不然就來不及了。”

“不行啦,我之前已經把柯露提小姐嚇出一身冷汗了,難道還要有第二次嗎……”

“說得不錯,其他人說不定會看走眼,但是柯露提她一定會發現你的。”

“對不起了對不起了對不起了……”



“那個,下次請不要使用這種會走路的公告板好嗎,要是嚇出人命就不好了……”

“說起來,上次我也見過這樣的公告板呢,那時候小露好像還沒有來到村子啊……”

“哦記起來了記起來了,那時候我也是剛剛搬進小艾的家呢~!”

經過一番擾攘之後,朵露切總算將大部分選手聚集到了一起,雖然不知道這樣算不算擾亂比賽正常進行,但是爲了驅除心中的某個疑惑,她覺得這樣做是必須的。

“大家很對不起,我應該早一點發現的。”

朵露切向在場各位深深低下了頭,見狀,柯露提連忙上前安慰她說。

“雖然我知道這是雷斯特一手策劃的,但是朵露切你沒必要爲丈夫的份道歉啊。”

“不,其實我早就就察覺到不妥了,他早在一個星期前就說要爲蕪菁大戰做準備,結果接來下他每天都早出晚歸,我還擔心是不是發生什麽事情了。”

“是啊,明知小露的肚子裏有孩子了還這樣,雷斯特這傢伙真是個臭男人王八蛋負心漢……啊痛痛痛痛……”

冷不防在碧可頭上貼上了幾張咒符,朵露切繼續向大家解釋說。

“我想大家都知道雷斯特的打算是什麽了吧,要我再詳細說明一次嗎?”

“以六人小隊爲組織,全力收集每一個黃金蕪菁,在保持手上有五個黃金蕪菁的同時,按照一定的順序向同伴投擲黃金蕪菁輪流得分,在不遭到干擾與反抗的前提下,無視其他選手的一切動向……這點問題對名偵探來說是小菜一碟啦~!”

“小艾,這只是戰術啦,要是說到具體的目標,應該就是那樣沒錯了。”

經琥珀這麽一提點,柯露提露出了難以置信的表情。

“總不會說,他們真的打算達成這種破天荒的目標吧……”

“六個冠軍,他們的目標是六個人都取得相同的分數,然後獲得六份冠軍獎品。”

直視著衆人疑惑而驚訝的表情,朵露切依然平淡地說著。

“雖然暫時還不能得知他們的動機,但是從他們至今的行動推測,應該是這樣沒錯了。”

“雷斯特先生一直都好厲害呢……ZZZZZZ……”

“雖然是很厲害沒錯,但是不知怎麽我的對抗心正在熊熊燃燒……話說庫洛麗卡你居然聽明白了啊~!”

正當瑪格麗特準備摩拳擦掌的時候,半睡半醒的庫洛麗卡突然整個身子都倚到了她的背上,明明柯露提已經將她送回了房間,她到底是怎樣獨力返回會場的呢?

“怎麽樣,在瞭解事情的來龍去脉之後,大家的選擇又是什麽呢?”

“哼,我才沒有拜托大家幫忙教訓雷斯特那個笨蛋呢,不過要是能讓他躺幾天病床,任由我擺布一番的話也不是壞事啦……唔唔唔……!”

“今天你的話癆特別厲害啊,需不需要一個七天的禁言療程?”

“好~!作戰的名字就叫做蕪菁大戰的幕後黑手•犯人雷斯特逮捕行動~!”

“小艾你就不能好好想個名字嗎,而且雷斯特也算不上是犯人啦……”

“將可愛的小露丟到一邊不管,這不僅僅是犯人,簡直就是十惡不赦的負心漢啦~!”

“嘛,也沒有到那個程度……”

“這個當然沒問題,但是他們怎麽看都是有備而來,就憑我們是很難抗衡的。”

柯露提擔憂的不僅是這個,如今比賽時間已經過去一大半了,即使將剩餘的黃金蕪菁全部搶過來,要動搖他們的勝利也幾乎是不可能的。

“蕪菁大戰的冠軍只能是最高分的一個,要挑戰這個規則就必須輔以嚴密的組織和配合,但是不論他們作出多少努力,這個基本規則還是無法改變的。”

“最高分的才能是冠軍……我明白了。”

“而且,他們這個戰術的前提是其他選手各自爲戰,反過來說,只要我們聯合行動的話,他們的戰術就肯定無法順利執行。”

“不愧是小露~!一下子就將雷斯特的底細摸得一清二楚~!”

“但是,爲什麽雷斯特沒有一起參戰呢,如果他們的目的就是獎品,多一個人不是更好嗎?”

朵露切沒有回答琥珀這個看似多餘的問題,她稍稍別開了目光,如同自言自語地默默說著。

“……上面說的只是要點,至于實際的操作方法,接下來我就一一告訴大家吧。記住,如果說他們的目標是六個冠軍,我們的目標就是一個冠軍。”

“我知道了~!”

“然後就是這樣……這樣這樣……這樣這樣……”
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3866 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】