LV. 45
GP 1k

RE:【板主活動】《牧場物語 Welcome!美麗人生》寫心得送看板專屬勇造!

樓主 乳酪 bala0712
GP2 BP-
遊戲發售一個月啦~
來發一下這個月遊玩的心得,雖然我的遊戲進度才剛進第三年

因為我沒玩過舊版的美麗人生,所以這作是我完全初見。
NS玩起來非常流暢,玩到目前完全沒有遇到卡頓或閃退,可見經歷過橄欖鎮後M社還是有好好做優化

與曾經玩過的歷代牧場物語比較,體驗到最大的不同點在於這代的動物多了性別,也就是母雞才會生雞蛋、母牛才能擠牛奶。
而且小雞必須要用受精蛋才能孵化,不知道是母雞比較難敷還是純粹我臉黑(我想大概是後者),敷到第8顆受精蛋才終於敷出母雞
一度讓我的養雞場出現1母雞+7公雞的盛況(不說我還以為是在敷火雉雞,性別比7:1
後來才知道原來孵蛋可以SL

來說說候補,這作我選的結婚候補是盧米娜,有錢的千金小姐會在宅第裡彈琴。
進入第二年的盧米娜會變成短髮,這點在官方推特上面也有提到。
短髮的盧米娜很可愛,不過劇情完全沒說為何會剪短頭髮,到了第二年就自動變短...

這作最大的賣點在於與小孩有更多的互動,原來是養女兒遊戲,並且隨著小孩的成長會迎來不同的結局。
因為與盧米娜結婚的關係,小孩目前的成長偏向音樂。
非常期待第六年的結局,不過以我遊玩的速度至少要再繼續玩兩個月才能看到了...(極度龜速)

另外一提,雖然這次的人物模組進步了不少,彌補了沒有立繪的遺憾。
但不得不說,每次送禮物給村民,模組都是一貫往右邊的口袋收進去的動作,看起來超彆扭的...
這位先生,我送的是湯啊啊啊
然後要走過來的時候也請不要推我

總之,如果喜歡牧場物語,又對這代養小孩系統(?)有興趣的話,我認為這作是非常值得一玩的~
2
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】