LV. 26
GP 814

RE:【其他】戰略紙牌卡片全勤獎

樓主 不雅暱稱 g2wz1024
GP2 BP-
建議按右上"開啟圖片"按鈕,一併顯示圖片。各位可以回文討論,修正資料或提供建議,感謝。

新版卡圖來源:http://revolt.culdcept.com/
舊版卡片來源:http://www.culdceptcentral.com/index.php

チェインメイル Chain Mail 鍊甲

費用 ST HP 備註 HP+30
G10 - - -
金屬鏈編成的甲冑。有柔軟性,不會影響行動的容易性。
相當具有歷史的防具,穿脫方便,不妨礙行動,但在板金甲出現後慢慢式微。此裝備防具除了便宜之外,真的沒有什麼別的好處了。
畫:斎藤智晴 畫:花山由理 畫:添田一平
果然要有套頭才有鍊甲的味道,不然就變成普通衣服了。

スケールアーマー Scale Armor 鱗甲

費用 ST HP 備註 HP+40
G30 - - -
重疊鱗片狀的金屬作成的甲冑。對劍與爪的攻擊效果很高。
和鍊甲一樣相當有歷史的防具,使用金屬片綴合而成,並不是用動物鱗片,而是看起來像鱗片。同等級的優良防具極多,上場機會極少。
畫:仲井さとし 畫:花山由理 畫:有田満弘
有田満弘先生的版本雖然看起來很土,但卻是較真實的版本。

プレートメイル Plate Mail 板甲

費用 ST HP 備註 HP+50
G50 - - -
金屬板作成的全身甲冑。可以抵擋大部份的攻擊。
中古時代出現的甲冑,以板狀金屬彼此用鉚釘或鉸鍊連結,提供極高的防禦性能,是中古歐洲防具的主流。HP可以加50而且不帶任何負面效果,使板甲仍有一席之地,和"大劍"一樣要小心被"小精靈眼"破壞。
畫:仲井さとし 畫:加藤直之 畫:無
無評論。

バックラー Buckler 小圓盾

費用 ST HP 備註 無效化[ST30以下]
G20 - - -
圓盾。輕微打擊的話,什麼傷害都可以格擋掉。
中古時代使用的輕型盾,主要用於抵擋細劍類的攻擊,形狀種類極多。此盾主要用於抵抗援護生物,因為大部份的援護生物ST都很低。順帶一提,戰鬥中攻擊才會衝高的生物,幾乎都可用"小圓盾"防掉,比如"活手套"和"鳥人戰士"一類。
畫:斎藤智晴 畫:花山由理 畫:有田満弘
小圓盾的種類極多,這三種版本完全都存在真實版本。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

429 筆精華,08/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】