LV. 26
GP 753

RE:【其他】戰略紙牌卡片全勤獎

樓主 不雅暱稱 g2wz1024
GP5 BP-
建議按右上"開啟圖片"按鈕,一併顯示圖片。各位可以回文討論,修正資料或提供建議,感謝。

新版卡圖來源:http://revolt.culdcept.com/
舊版卡片來源:http://www.culdceptcentral.com/index.php

グリフォン Griffon 獅鷲

費用 ST HP 備註 -
G80 50 50 地領地配置不可 捲軸不可
長著鷹的上半身與獅子下半身的魔獸。擁有與龍族匹敵之力。
希臘神話中的混合怪獸,由於外型雄壯威武,所以常幫神明拉車。風系萬年課長,沒特技又有配置限制,能力值再高也一樣沒人理。跟牛頭人與蜥蝪人恰好湊一桌。
畫:斎藤智晴 畫:加藤直之 畫:無
初代應該是母的,因為懷孕了...

グレムリン Gremlin 小精靈

費用 ST HP 備註 戰鬥開始時,破壞戰鬥對手使用的裝備
G60 20 30 捲軸不可
小惡魔。惡作劇過頭,周圍的所有物品,都變得不能正常運作。
從二戰時期英國空軍傳說中誕生的近代怪獸,用來解釋一些莫名其妙的機械故障,後來因為電影"小精靈"賣座,而廣為人知。乍看之下,小精靈弱到爆,但是它的特性基本上就是"我可以用裝備,你不行",這個差別讓小精靈在初期叱吒風雲,搞到後來遊戲針對它導入不可破壞特性。雖然現在小精靈已沒有以前威風,但仍然在網戰中佔有一席之地。
畫:斎藤智晴 畫:仲井さとし 畫:有田満弘
個人喜歡二代的畫風,新版怪物跟背景都混在一起了。

スペクター Spectre 幽靈

費用 ST HP 備註 戰鬥中,ST&HP=(10~70的隨機數值)
G30 0 30 -
發光人影。其大小與形狀常常在變化,不會固定。
賭博卡,30塊就有可能召喚70/70生物,就當是買樂透彩吧。如果你厭倦每次戰鬥都要算來算去,就放4張"幽靈"吧,搭配裝備使用常會出現一些料想不到的結果。
畫:斎藤智晴 畫:仲井さとし 畫:高梨かりた
基本上就是發光鬼魂的形象,沒有什麼可以評論。

ナイト Knight 騎士

費用 ST HP 備註 強打[MHP50以上]
G90 50 40 -
騎士。擁有高貴的心與卓越的劍術的他們,不斷地在尋求強大的敵人。
風系大家長,可以全程扛起任何重任,對付大生物和高HP據點怪相當有用。
畫:斎藤智晴 畫:傑怪老 畫:有田満弘
新版是意味深遠的父親背影,皮癢的小孩小心強打。

ナイトメア Nightmare 夢魘

費用 ST HP 備註 貫通[全]
G40(風) 30 30 -
夢魔。在夢中出現,讓人作惡夢。夢境被其佔有的人,精神會遭到破壞。
由於英文的mare是母馬意思,所以卡片中把它描繪成馬的形象。它是少數內建貫通能力的生物,可惜能力值不漂亮,召喚也有領地需求,出了"鑽頭長槍"之後,更沒人想用它了。
畫:仲井さとし 畫:花山由理 畫:ソルゲ市蔵
三款外形和構圖都差不多,感覺有點浪費資源。新版比較有深夜夢魔的感覺。

パウダーイーター Powder Eater 食粉精

費用 ST HP 備註 移動時增殖,原來的領地與移動後地點兩邊都配置
G10 1 1 捲軸不可
像棉花一樣的物體。不斷地隨風飄來。一瞬間數量就增加了。
雖然說是會增殖,但1/1生物真的有用嗎?我知道有"粉套牌",但一直沒試過,有用過的大大發表一下心得吧。
畫:仲井さとし 畫:花山由理 畫:花山由理
我想問花山由理小姐,是不是知道戰略紙牌以後會給任天堂出,所以把"食粉精"畫成"卡比"?

ワイバーン Wyvern 翼龍

費用 ST HP 備註 先制;可移動到遠隔的(風)空地
G60(風) 40 40 地領地配置不可 防具不可
飛龍。美麗的姿態也被使用在紋章之上。擁有不管多長的距離都能一瞬間飛到的能力。
一般來說龍的翅膀是長在背上,但Wyvern是指像蝙蝠一樣,前肢變成翅膀的龍族。有先制,而且能力值與遠隔移動能力也不錯,但被配置跟裝備限制害到了。
畫:仲井さとし 畫:加藤直之 畫:無
在二代後,一些眾所周知的古典魔幻生物,改用正統油畫風來表達,我個人認為相當不錯。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

429 筆精華,08/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】