LV. 25
GP 712

RE:【討論】自訂龍集思廣益(有想法的都請留言)

樓主 不雅暱稱 g2wz1024
GP4 BP-
※ 引述《jackyu512 (jackyu512)》之銘言
> 本人對於自訂龍的養育非常熱衷,但一個人的靈感再多都不比一群人, 癈話不多說, 我先來點貨,
> 爬文能看到一般分成三種分別對應不同的功能, 守地的,強攻的,還有特殊目的型,
> 本人現在能想到的幾種構思都是加強自己習慣的卡組的, 所以想法都比較單一,希望能有更多的啟發,
> 我現在用的比較順手的有,   援護&'衰弱'咀咒攻擊,  想法是有援護比較萬用,而且大屁股加上不低的攻擊力可以令被打中的對手中了衰弱後死亡而自身生存下來佔地
> 再來是超級大屁股型, 防魔和成長或再生、援護之類的路障技能,都是我的喜好, 除了硬上把超級大屁股打爆不然只能交過路費,但要把自訂龍打爆談何容易,不談援護,自訂龍可是沒道具限定的生物,就算有技能幫助但也不多.
> 以上兩種都是靠硬實力的自訂龍(因為我習慣的卡組都是這樣...本身大屁股用咒術輔助), 其他還有不死鳥變種,資源搶奪等等配合特別卡組核心的工具龍,都是有特殊功效的
> 以下希望有大大可以作出評論,也請評論的同時把自己的構思說出來,集思廣益.謝謝
我最近才開始玩育成,本來滿期待的,但仔細研究後卻覺得有點失望。

有很多能力並沒加入育成,沒有小偷龍、毀物龍和不屈龍...等等。雖然就強度均衡面上,可以理解能力取捨的難處,但還是留著那麼一點缺憾。

以育成的能力數量與種類來看,我覺得育成卡比較偏補強用,用來彌補自身套牌的不足,或是專門拿到對付AI角色,因為我怎麼調總感覺還是缺那麼一點,實在不敢把它當作網路對戰的主軸。

日文wiki雖然有育成頁面,但列出的育成範例實在不算多,因為所有的能力選擇都很正統,沒有什麼較為突出的選擇。因此就運用面來說,育成生物就跟一般大生物差別不大,加上組牌數量限2張,實在讓人很不帶勁。

育成生物我唯一覺得有趣的是"命名"。可以用漢字取一些很中二的名字,網戰時搏君一笑。或是比較陰險的,取和其他生物一模一樣或類似的名字,讓大意的網戰對手在判斷上產生錯誤,也是滿有趣的。

以我這個網戰新手的想法,還是覺得斬鐵能力不錯,攻擊性育成龍有斬鐵之後,可以擺脫無效盾、反射盾和8折項鍊...這類的糾纏,防禦性育成龍則是防魔,可以省很多煩惱。

"毒攻擊"的確是不錯的能力,但是"無效化"要有對策,另外,大部份中堅生物的MHP是40或50,如果我沒記錯衰弱效果的話,也就是只有20~25之間的額外傷害潛力,反而搭配貫通或強打比較實際。

"毒攻擊"在我的想法是配合傷害魔法使用,大部份生物只要中了毒攻擊,就算戰鬥中用裝備把HP撐高,戰鬥後一樣也會被一發傷害魔法擊沉。相反的,也可以先用魔法,只要MHP傷害過半,戰鬥中成功附加衰弱的話,對手保證死亡。

我最近則在思考怎麼配合"手牌歸還",做出可重覆利用的育成龍,有任何想法歡迎提供建議。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

429 筆精華,08/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】