LV. 13
GP 48

【心得】刷神劍心得總整理

樓主 young100 young100
GP12 BP-
上週,在決定抽完手上這最後一顆史詩就不想再刷的心情下,還真的給我出最後一隻神劍KOS-MOS,於是終於在刷好刷滿、抽好抽足的地獄中解脫了。

刷神劍大致分為兩部分,一個是刷水晶,另一個是洗心相提高機率。

『水晶』
分為前期(第四章),與後期(第九章之後)

前期(第四章):刷稀有水晶。
當劇情來到帝國,可以在『下層』右下方,名為『貨物搬運區附近』的打撈點釣寄居蟹,方法是買普通的氧氣瓶然後故意三次失敗,寄居蟹有很高的機率掉稀有水晶,怪的等級約30 ,建議等級高他一點會比較輕鬆,另外你不得不知,利用破防>>倒地>>浮空>>猛擊的劍主連擊可以讓怪多掉一次寶物。
我覺得這時期不用太執作要抽出多少隻神劍,畢竟第四章一開始只有主角跟尼亞兩個人,如果連抽20顆稀有都抽不出來的話,大概就可以停了,就當作留給後續的夥伴拿。


(後段有雷,慎入)

後期(第九章):刷史詩水晶
進入莫爾斯之地後會發現開始有史詩水晶掉落,而在『街區』『倒塌的辦公大樓』傳點上方一些的『緊急避難樓』,三樓樓梯間有隻57級的帶名怪『怨念的赤核』,也是利用四招劍主連擊掉寶的方式刷,雖然有機率掉史詩水晶,但這時期的機率都頗低,大概拿個10顆順便練等就可以,建議可以把劇情直接推到第十章最後王前再來刷會比較輕鬆。

自己這時候等級落在65,首先建議大家備妥幾項步驟:
1.先到因维迪亞烈王國-首都馮斯麥姆-馮斯麥姆港找皮洛洛解『巨神獸研究者』的支線任務。這時候可以到龍之胃袋(在因维迪亞烈王國的腹部最上方),裡頭有隻65等的『吸血貴婦人』,很多人會推薦搓這隻,但貴婦人的掉寶率其實不高(一場約10分鐘,平均大概掉3顆),主要是要刷他的武器晶片,可以+50%掉寶機率,另外他也會掉量子圍巾(破防時間延長49%)也頗有用處。
2.解『式』或是技能有『寶藏感應器』普通神劍的羈絆環,可以增加100%掉寶率。
3.解『華』第三階段變身,華JD橫掃有三次破防機會,個人覺得,有沒有華JD差很多。
4.另外再備妥幾項道具:
@超頻護腕(隨戰技數量減少神劍冷卻時間,隨劇情會掉一個,自由群島的伊協巴港的39等天輪泉力奇可以刷)。
@貝塔瞄準鏡(增加破防機率,最後王前除了泰坦裝置還有杜蘭機甲,這三台機車會掉)。
@彗星頸鏈(+運氣31%)。
@切換時間縮短4(減少神劍切換時間,世界樹三層金星天的第六代機器人會掉)。

全部備妥,各自安裝就位後你就會發現,要切神劍又要檢寶,根本忙不過來。
刷哪隻怪,可以對應你目前的等級找,而帶名怪最容易掉。
建議可以依序刷最無壓力,
70=莫爾斯之地怨念的赤核(10min約0~3顆)
75=吸血貴婦人(10min約0~5顆)
80=世界樹三層金星天的第六代機器人(10min約2~7顆)
85=古拉大猩猩地盤守護者(20min約3~10顆)
90=中央平原95等獅子龍(25min約5~15顆)
95=自己養的99等牛(35min約30~45顆)
另外不得不說自家牛經驗值9999,加上神劍連擊X300%是個練功的好地點。再配上『從零開始增刊號』(EXP+50%),自己85等殺五次就直接滿等。其他超過100等的怪其實都不好掉,所以當等級來到99就專心刷自家牛。

『心相』
有99顆史詩水晶,還不見得一定全部開的出來,這時還要想辦法提高中獎機率,也就是洗心相,勇氣、誠實、慈悲、正義一個四種每種Lv.10。
洗的方式很簡單,建議由主角以外的同伴洗,因為主角有綁定一隻神劍,其他人則可以三個都裝普通神劍,這時就一直餵收納包道具增加羈絆值,每次餵34次就能把五環解開(記得別餵喜愛物品,語音很煩),然後就送去傭兵團出任務,這次一個漫長的過程,自己升到10/10/10/10都花了10小時有,建議就是邊刷水晶邊洗心相,不然真的很無聊。

開始抽前除了燒香拜拜過火爐外,可以試看看把要抽的角色裝上彗星頸鏈(+運氣%數)還有加運氣數值飾品,每隻神劍都有修正參數,找三隻運氣+ 22%的裝,估計可以來到830,但運氣可能都是心安,覺得主要還是心相作用比較大,增幅器是一定要掛一下的。
再來就可以試試運氣了,但全部準備好還不一定能全部抽出,一切都是看臉,自己最後一隻應該開有400顆史詩,中途試著將幾隻五星神劍解放,但出現的還是那幾隻,完全沒用,建議大家不用試了
最後祝大家全部抽好抽滿。


上一下人權,共180小時


12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 314 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】