LV. 16
GP 21

【心得】最近想對SG做些什麼了

樓主 卡修 joshdmkm
GP10 BP-
  在下Josh,雖然以前是非常迷SG的人,但隨著時間以及疏遠的關係,12女孩僅一直在我心中,沒什麼再出現,我知道我喜歡過,也不後悔喜歡過,但已經難再有新的感動,畢竟一切都已經過去了,不會再有新作,不會再有活動,聲優隱退的隱退,轉行的轉行,SG很難再有什麼新的發展。

  直到這幾天,我無聊在YOUTUBE上面無意間看到了某人的個人首頁「https://www.youtube.com/channel/UC1UBKuT9M9RhOQuPjgzHgUA」,我進去之後相當驚訝,我看了上傳時間,大約都是2012年,甚至2013的都有,大家都知道,現在這種時期,想再看到新的SG分享者已不容易,但如只是一般分享,也不會讓我有什麼特殊的感覺,此人將SG音樂的歌詞翻譯後,製作成了動態歌詞,並分享上來了,現在這種時候,他放上這些音樂,到底是想給誰看?他心裡是怎麼樣想的?明知道不會有多大的迴響,卻還是默默的放了上來,當然我有想辦法聯繫上他了,是個香港人,他說他在SG全盛時期的時候,因為沒有個人電腦的關係,所以沒有與大家交流。我想,這樣的人在那麼久的將來,還會來做這樣的事情,真是讓我有所體悟。我看了他用心分享的影片之後,才知道看著動態歌詞來聽,是那麼的有感,如果可以,請先進連結看一下大家當初喜歡的幾首歌之後,再繼續看我的文章。

  我開始將他分享的一一打開來聽,我這次真的被感動到了,我自己也覺得莫名奇妙,我本來以為SG不會再給我什麼太大的衝擊了,但這次的衝擊,有如讓我得了精神病一般,開始多愁善感了起來,在SG界裡面,我已經看了太多的離異,許多粉絲們不告而別、迷上新歡等…我以為我早把這些看透了,但卻在我看見了此人的分享後,我再一次糾心了,原本以為在我心裡已成過去的12女孩彷彿又再度的活了起來。

  雖然我身為一個SG迷,但我深知「她們」從未活過,可是她們卻曾經真的像活著一樣,在我心裡面,我重視的,不是哪個女孩好,我喜歡的是這個作品,是甲斐畫活了她們、大倉寫活了她們、聲優演活了她們。

  一個商業作品,在時代的變遷,會退潮,會讓人遣忘,只有當初真心喜歡的人,會永遠記得它,但未必是迷戀他,想到當時對SG的追逐,還是會覺得懷念、感到溫馨,因為我身邊有著一些陪著我的人,像是一起瘋一樣,很好玩,又或許這都是年少無知的時期發生的吧!

  隨著身邊的人對SG已不像往常一般,我也跟著有如退役了一樣,就這個樣子吧!只是我有把SG的音樂伴隨著其它流行音樂,混合載入在車用音響裡,當播放到SG音樂時,也不會有什麼特殊的感覺,但已過了10年之久的我,在看見了那YOUTUBE的分享,我有如受了重擊一般,我開始回想我以前在幹麼,它把我那些塵封已久的記憶硬生生的拉了出來,如果它只是一個普通的動漫作品,我亦不會再多想什麼,但它陪了我數年的時間,曾經是我身邊的好友一起響往的境界,是我年少部分的青澀歲月,我們買了的第一張CD就是SG的音樂,有好一段時間我們是反覆的聽了又聽,它無疑是我年少時期裡,某一方面的代表,有一定的位置在,所以有可能是今天我年紀大了,想起了童年往事,因而感傷也說不定。

  在這感傷之餘,我把以前我不太會去聽的東西給聽了,也再次把SG GIRLS的最後一場演唱會DVD重看了一偏,幾次差點落淚,感動我的不是哪個SG女孩,感動我的是一種精神,誰能那麼輕易的將一切捨棄掉?我看著每個聲優那麼努力的完成演譯,大部分的SG聲優,即使有在繼續下展的,都還是被公認SG是她們的最佳代表作,到最後謝幕時,每個聲優所說的感言又讓我再度感受到了SG的永夜。

  現在,我想做點東西出來。

  我們台灣的SG粉界裡,存在著一名女性(應該不少人已知道是誰)。我在很久以前,就很喜歡SG男女合唱的那張專輯,所曾經邀請過她,來共同完成錄音,製作屬於自己的回憶,但當時無疾而終。這幾天,我又衝動了,我再次找她,她答應了,我想找一些伙件,與她一起將12首(每首的無人聲CD我都能取得)錄製完畢(有接洽到儀器及操作顧問),並且將這些完成品,個別的寄給(或PO給)對應的聲優,向她們致敬,我想,這是能向我年少回憶的告別及紀念的一種方式。

                           敬我們逝去的年少時光
10
-
板務人員:

136 筆精華,12/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】