LV. 24
GP 92

RE:【問題】想複習一下軒伍的劇情

樓主 月藏千影 sosgogo
GP4 BP-
整個軒伍,一開始黃帝趁蚩尤看著少婦發呆時,黃帝重整態勢獲得勝利。

之後,軒伍就開始陷入,陸承軒尋找自己的道路的旅程。

其實他是害怕,踏出那個腳步,不斷迷惘,甚至一度迷失在力量之上。

但是當他接受那股力量時,漸漸使用一己之身去幫助更多人。

其實,人生在世,不是自己有沒有價值,而是自己能夠幫助多少人。

當陸承軒體驗到這個道理前,已經快接近遊戲結局。

再來看看,整個軒伍沒表現立場的皇甫暮雲。

皇甫暮雲,一切成謎,借用盤谷斧,前往山海界,欲解放,再生母親,天女。
皇甫暮雲能夠保有軒轅劍的意識,這是一個謎,為什麼能有軒轅劍的記憶。
這也是一件滿謎的事情,不過不去討論,反正就當成軒轅劍的意志超越輪迴系統。

皇甫暮雲之強,的確將軒轅劍的價值發揮到極限。
但唯一的失策,就是昊天塔跟東皇鐘轉世。
這兩個人,如果能夠掌握住力量,對於救天女,是一件危險的行為。

但當時的皇甫暮雲並沒有想那麼多,反而是開導陸承軒去接受力量。
簡單來說,他唯一的初衷就是不傷害任何人,拯救天女。

當皇甫暮雲發現拯救天女,需要拿山海界做賭注時,他陷入跟當年黃帝一樣的沉思。
反而選擇保護天女,在跟陸承軒的決鬥過後,猛然驚覺,最重要的是天女有沒有從仇恨中解脫。

天女沒有從仇恨中解脫,對人間界,對山海界都是問題。

神器的體力,連古月聖這個千年白狐都很難恢復,皇甫暮雲以九成的軒轅劍氣,讓陸承軒恢復。

並前去勸阻天女,天女被仇恨矇蔽,要求,皇甫暮雲拿出證據。
皇甫暮雲知道唯一的證據,就是自己,因此以剩下的一成劍氣自毀其軀。

但是他也知道陸承軒跟夏柔,絕對有能力能讓天女見到劍上的刻印。

之後就跟天女一起封印.....皇甫暮雲,一切成謎,正如輕輕的來,輕輕的走。

這應該有幫助到巴友回想,其實軒伍本身就是以完美結局為主。
.....只不過星曜石的設定只是增加遊戲壽命。
4
-
板務人員:

1311 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】