LV. 39
GP 8k

【其他】【開箱】賽特&妮可 軒轅劍27周年紀念公仔

樓主 夜歌 a7641839
16 -
       今天開箱剛好趕上軒轅劍柒發售。其實第一時間就預購了,只是拿到後一直沒開,後來開了也懶得發開箱。直到最近才拍了開箱,這幾天才調了照片。話說幾個月前搬出來開箱時,發現那段時間明明沒有軒轅劍的新聞,卻突然冒出一堆軒轅劍的討論,還滿很神奇。

       軒轅劍應該算是周邊模型出得比較少的IP,仙劍都出好幾隻了,對軒轅劍有印象的還只有當年的黃帝和蚩尤而已。這系列我其實也只有玩過三代和天之痕而已,天之痕應該是有破關但劇情和角色都忘得差不多了。三代倒是對男女主角的人設印象深刻,不過當年只記得蚩尤打不贏後來好像就沒玩了。

這次出週年紀念的組合剛好打中我的情懷就給他敗下去了。

▼明信片

▼紀念編號銅牌

▼底部

▼底座下面草皮部分我很喜歡它做出來的感覺。

       這尊模型請到了台灣知名原型師PKKing來製作。我是知道他有個人風格,角色面像與遊戲插畫相差很多算是可以理解的事。PKKing做的雕像都是上萬,這次出PVC為了壓低售價,可以感覺是沒有他的其他作品的精緻感。不過有底座加兩支角色,整體擺起來我覺得物超所值。看了幕後特輯,PKKing提出修改後的動作讓整體氣氛好很多。

賽特我非常滿意,混血感有做出來,尤其那個表情神韻很怎麼看都帥。
沒什麼好挑剔的,真要挑大概就手肘太尖吧。

       妮可整體明顯感覺不如賽特。像是腰帶的塗裝質感讓人感覺這飄逸的腰帶卻是硬梆梆的,胸部正面看起來溝很深,但一偏其他角度整個就是扁。腳趾可能因為量產刻的變很醜,手沒有貼著扶在底座沒關係,但這也歪太多。還有翅膀很鬆容易掉,腰布造型做得不好看,讓整個腰看起來像水桶。

       然而我覺得最失敗的是那張臉的面像。側看都沒啥大問題,正面一整個就像是對折的紙一樣,到底怎麼回事?上嘴唇突出我就當個人特色了啦,但嘴唇弄這麼薄跟自己其他作品差很多,少了個人特色又不好看。

▼豪華版附了煉妖壺、神秘果、封印之劍、鼠槌

       附的新配件這邊讓我有點想翻白眼,很明顯當初設計時完全沒有考慮到可以拿在手上,或是擺在其他地方,就只是單純附贈而已。我他媽當初還跑去官方FB問,還肯定的回我可以拿在手上勒。早知道就買一般版的就好了,最後只好參考別人的擺法放到身上。要我想的話,我會覺得把妮可設計替換手,可以讓她拿在手上就很不錯。


       後面在逛網路的時候意外看到有賣特定模型專用的造景展示盒,背景、草皮、花瓣,煉妖壺可擺在地上不突兀,盒子上還有刻字,讓這尊模型美觀的程度更上一層樓了。

16
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】