LV. 49
GP 5k

RE:【心得】水滴刑的痛苦原因

樓主 不協和音のソナタ rometina
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

下段敘述可能引起不適,請做好心理準備再反白。

根據傳說,滴水刑是商紂時期發明的一種酷刑
他們會把受刑人綁在特殊椅子上,將頭固定在椅子四周支起的柱子上立的一塊木板的圓洞中,人不能動彈、手也不能碰到頭。定期供食水、允許如廁,除了行動有點不便跟一直有水滴在頭上之外,起初的受刑過程可說沒有什麼痛苦。
但隨著沒日沒夜的滴水,十天,一個月,兩個月,半年,一年,兩年。
頭皮漸漸被水泡得潰爛、裂開、剝落、腐壞,頭髮脫落,顱骨露出。無法忍受的劇痛折將受刑人折磨得日不能食、夜不成眠
最後無止盡的水滴終將顱骨打穿,水一滴一滴地流入腦組織,此刻方為是受刑人絕命之時──的倒數計時十二時辰的開始。

當然現實是沒有傳說那麼驚悚的,但滴水刑仍然是一種極度殘酷的刑罰,能對人帶來巨大的精神傷害。

Discovery頻道有名節目「流言終結者」曾做過一個實驗,讓一名女助理體驗滴水刑
額頭的正上方一個漏斗一滴一滴地滴水,一滴水落到臉上當然不會有痛覺
但每當水滴落到臉上、沿著臉頰緩緩流下,感覺就像是一隻隻小蟲爬過你的臉,又不能伸手撥開;隨著水滴滲進衣服,身體也會開始發冷
實驗開始後15分鐘,女助理開始產生焦慮感,但還覺得在可以忍受的範圍內
但不過90分鐘後,女助理的精神逐漸崩潰,她開始躁動、號泣、嘶吼,實驗不得不強制中止
兩位主持人也被他們請來的酷刑專家狠狠臭罵一頓。

長期被綁著的部位固然會麻會痛,但重點還是在於水滴無時無刻不在提醒受刑人所處的情況
幽閉的囚室中,水滴得越慢,對精神的折磨就越殘酷,因為水滴所以期間也完全無法入眠
像這樣把一個人綁在那滴個十幾天,即便沒有任何身體上的痛苦,也足以摧毀一個人的心智。

居然把滴水當成是皇帝的仁慈,真的不知道該說是想得太多還是想得太少。
2
-
板務人員:

1482 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】